Сырный крем

Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!

Ингредиенты
Творожный сливочный сыр500г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра50г

Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.

Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Готовим сырный крем

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
  2. Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
  3. В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
  4. По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
  5. Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.

Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)

ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.

Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.

Автор:
Опубликовано: 05.09.2015
Категория: Кремы и муссы
Теги:
Поделиться

Комментарии 177

Комментировать
8 лет назад

Снова здравствуйте))))не знаю где у вас тут задать вопрос такой: каким кремом можно сделать такой устойчивый узор??спасибо

8 лет назад

Этим. А также масляным на швейцарской меренге и любой устойчивой меренгой (швейцарской, итальянской, мокрым безе). В блоге есть все рецепты.

8 лет назад

буду пробовать.спасибо вам за такой прекрасный сайт и за ваши советы.редко кто из кондитеров искренне делится))))не знаю как на заказ,но для родных и близких приятно делать красоту самой

8 лет назад

Конечно, приятно!))) И нам приятно, и им! Спасибо вам за отзыв!

8 лет назад

Добрый день! Подскажите скоро у Дочки д/р, она любит медовик с заварным кремом! Хочу его сделать, а украсить хочу потёками из глазури), для этого всего можно использовать этот крем, под потёки и вкусно ли будет всё это вместе сочетаться?т.е я имею ввиду внутри для коржей крем медовый, а для выравнивания этот

8 лет назад

Насчёт вкусно не скажу — это очень личное. Насчёт выравнивания — этот крем идеален.

8 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо, увеличила масло до 200 гр, мастичные украшения почти не потекли, ну совсем капелюшку, что не заметно, а вкус потрясающий))))

8 лет назад

У вас получился свой собственный крем, меня не за что благодарить.

8 лет назад

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а сыр рикотта подойдет????

8 лет назад

Здравствуйте, нет, не подойдет!

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, крем отличный, легко наносится, НО после некоторого времени в холодильнике (около суток) по покрытому торту начинают появляться трещины. С чем это связано?

8 лет назад

Это не из-за крема. Это либо из-за тонкой подложки, либо из-за того, что торт недостаточно выстоялся, либо был пережат кольцом со время выстаивания и т. д.

8 лет назад

На толстой подложке тоже трескается…

8 лет назад

Нельзя его сутки держать( Через сутки всё, что угодно, уже может быть.

8 лет назад

Вообще сутки — это много. Торт, по идее, за это время давно должны были съесть. Ведь крем не только мог трещинами пойти, он ещё и просто-напросто заветривается. И с этим ничего не сделаешь. Девочки, кто часто и давно печёт на заказ, стараются наносить крем перед самой отдачей клиенту, чтобы покрытие было свежим.

8 лет назад

Это может быть связано с недостаточной пропиткой торта. Басквит вытягивает влагу из крема.

8 лет назад

Вот. Спасибо.

7 лет назад

можно я выскажу предположение?) у меня такое бывает,когда торт суховат, недостаточно влажный. Коржи забирают влагу из крема, пропитываются, и появляются трещины. заметила,что на пропитаннных, влажных тортах трещины не появляются)

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .