Сырный крем

Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!

Ингредиенты
Творожный сливочный сыр500г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра50г

Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.

Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Готовим сырный крем

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
  2. Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
  3. В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
  4. По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
  5. Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.

Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)

ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.

Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.

Автор:
Опубликовано: 05.09.2015
Категория: Кремы и муссы
Теги:
Поделиться

Комментарии 177

Комментировать
7 лет назад

Здравствуйте, а можно использовать этот крем под мастику? Я хочу испеч молочную девочку прослоить кремом из сливок и сахарной пудрой, а сверху крем из хохланда и покрыть мастикой.

7 лет назад

Нет, он влажный для мастики.

7 лет назад

Здравствуйте. Скажите а можно ли хранить крем в холодильнике? И какое время? Не потеряет ли он свои свойства? Спасибо

7 лет назад

Можно, в закрытой миске или пакете, чтобы не заветривался. По времени. Ну, смотрите, срок годности самого сыра после того, как мы открыли пачку — не более 5 дней. Думаю, в креме точно не дольше.

7 лет назад

Мне пару часов похранить в холодильнике нужно, пока муж с работы не придет, а то ребенок пытается лезть в кексы))) спасибо за ответ

7 лет назад

Скажите пожалуйста какой сыр вы используете. Можно ли маскарпоне использовать для данного рецепта?

7 лет назад

Маскарпоне — совсем другой сыр. Я использую Violette («Карат»), Almette, Cremette (Hochland), «Каймак» можно и т. д. Все эти сыры немного отличаются по вкусу, так скажем, оттенками вкуса и консистенцией, но смысл один и тот же, все они подходят для этого крема.

7 лет назад

Но прикол в том, что эти сыры чуть солоноватые и плотные, а маскарпоне сливочный и нежный. С ним совсем другой крем получается.

7 лет назад

Как покрасить этот крем?Пищевой краситель сухой подойдёт?

7 лет назад

Любой краситель подойдёт.

7 лет назад

Здравствуйте!) Подскажи,пожалуйста, на торт 22 см во сколько увеличивать приведенные Вами пропорции, чтобы промазать между коржами и покрыть сверху полностью?

7 лет назад

Я не знаю, все по-разному крем тратят. Мне указанного здесь количества хватает только на выравнивание торта 18 см диаметром и 10-12 см высотой.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .