Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!
Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.
Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Готовим сырный крем
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
- Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
- В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
- По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
- Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.
Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)
ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.
Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.
Комментарии 177
КомментироватьЗдравствуйте!
Подскажите, сыр творожный Каймак SABAO-AD 70% — подходит для сырного крема?
Да, но с ним будет нежнее.
Добрый вечер , какое масло вы используете для крема ? Название масла , спасибо за ответ
Разное, хорошие Брест-Литовск, Домик в деревне, Свитлогорье, например.
Скажите пожалуйста а можно ли использовать сливочный сыр крем-чиз виз от бонфесто? Или он не подойдёт по жирности
Наверное, да.
Большое спасибо за рецепт! С ним легко работать и вкус потрясающий!
Верно, вкус на любителя, конечно, но мне нравится.
Виктория, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Использовала этот крем под мастику, а он потек. Делала на масле. Проблема в масле, сыре? Или этот крем даже на масле нежелательно использовать под мастику?
Этот крем не подходит под мастику.