Готовим тарталетки — хрустящие, нежные! Основа для огромного разнообразия закусок, как сладких, так и несладких! Возьмите рецепт на заметку)
А вот и долгожданный рецепт — тесто для тарталеток. Если честно, я не представляю праздничный стол без закусок. Любимые бутерброды с рыбкой, овощные рулетики, канапе с оливками, сырная или мясная тарелка. А самые харизматичные и самодостаточные закуски для меня — это тарталетки. Их можно начинить всем, что душе угодно: икрой, сырным или крабовым салатом, паштетами или, как сделали мы, c муссом из лосося. Фантастика!
И, конечно, как же без сладких тарталеток? Стоит просто добавить варенье, сливочный крем, фрукты, творожную массу и т. д.
Очень удобно, когда в кулинарной книге есть базовые рецепты. В любой момент можно приготовь что-нибудь на скорую руку и порадовать гостей.
Хрустящая основа и сливочный вкус — то, что отличает песочное тесто! Вооружайтесь скалкой, разогревайте духовку, и вперёд за новыми кулинарными подвигами.
Итак, предварительно достанем из холодильника сливочное масло и отмерим 100 г.
Просеем муку в глубокую чашу. Смешаем с солью и сахаром.
Взобьём вилкой яичный желток.
Измельчим масло и соединим все ингредиенты. Вымесим тесто, добавляя по чуть-чуть холодную воду. Сначала вымешиваем ложкой или вилкой.
Как только станет трудно, продолжим вымешивать тесто руками. Должен получиться гладкий масляный колобок.
Убираем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем шарик теста в пласт толщиной 1 см и подготавливаем формочки для тарталеток.
Вырежем круги теста и аккуратно распределим их по формам, проткнём вилкой, а ещё лучше насыплем горох или керамическую фасоль, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не вздувалось. Отправим ещё раз в холодильник на 15 минут, так тесто быстро схватится и будет более рассыпчатым.
Сделаем бака более рельефными с помощью палочки для суши. Выпекаем тарталетки при температуре 190 ºС около 15–20 минут.
Готовые тарталетки начиним любимым салатом или нежным кремом.
Возьмите на заметку этот простой рецепт, выбирайте начинку, а повод найдётся всегда!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)