Тарталетки

Домашние тарталетки

Готовим тарталетки — хрустящие, нежные! Основа для огромного разнообразия закусок, как сладких, так и несладких! Возьмите рецепт на заметку)

А вот и долгожданный рецепт — тесто для тарталеток.  Если честно, я не представляю праздничный стол без закусок. Любимые бутерброды с рыбкой, овощные рулетики, канапе с оливками, сырная или мясная тарелка. А самые харизматичные и самодостаточные закуски для меня — это тарталетки. Их можно начинить всем, что душе угодно: икрой, сырным или крабовым салатом, паштетами или, как сделали мы, c муссом из лосося. Фантастика!

И, конечно, как же без сладких тарталеток? Стоит просто добавить варенье, сливочный крем, фрукты, творожную массу и т. д.

Очень удобно, когда в кулинарной книге есть базовые рецепты. В любой момент можно приготовь что-нибудь на скорую руку и порадовать гостей.

Хрустящая основа и сливочный вкус — то, что отличает песочное тесто! Вооружайтесь скалкой, разогревайте духовку, и вперёд за новыми кулинарными подвигами.

Ингредиенты
Масло сливочное100г
Мука200г
Яичный желток1шт
Сахар2ч. л.
Вода2ст. л.
Соль

Итак, предварительно достанем из холодильника сливочное масло и отмерим 100 г.

Тесто для тарталеток

Просеем муку в глубокую чашу. Смешаем с солью и сахаром.

Тесто для тарталеток

Взобьём вилкой яичный желток.

Тесто для тарталеток

Измельчим масло и соединим все ингредиенты. Вымесим тесто, добавляя по чуть-чуть холодную воду. Сначала вымешиваем ложкой или вилкой.

Тесто для тарталеток

Как только станет трудно, продолжим вымешивать тесто руками. Должен получиться гладкий масляный колобок.

Убираем на 30 минут в холодильник.

Тесто для тарталеток

Раскатываем шарик теста в пласт толщиной 1 см и подготавливаем формочки для тарталеток.

Тесто для тарталеток

Вырежем круги теста и аккуратно распределим их по формам, проткнём вилкой, а ещё лучше насыплем горох или керамическую фасоль, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не вздувалось. Отправим ещё раз в холодильник на 15 минут, так тесто быстро схватится и будет более рассыпчатым.

Тесто для тарталеток

Сделаем бака более рельефными с помощью палочки для суши. Выпекаем тарталетки при температуре 190 ºС около 15–20 минут.

Тесто для тарталеток

Готовые тарталетки начиним любимым салатом или нежным кремом.

Тесто для тарталеток

Возьмите на заметку этот простой рецепт, выбирайте начинку, а повод найдётся всегда!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 29.01.2018
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .