![Сыроедческий торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0327-1-803x535.jpg)
Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без выпекания, а значит подойдёт тем, кто придерживается системы сыроедения. Кроме того, все продукты, используемые в десерте, — растительного происхождения, то есть торт по праву можно назвать веганским! Переходи на сторону ЗОЖ: здесь вкусно!
Привет! Меня зовут Евгения Уланова, и с этого момента я на правах автора сайта Pteat.ru буду делиться с вами проверенными лично мной замечательными рецептами полезных сладостей!
В этом году зима достаточно лояльна к нам в отношении морозов, и тем не менее тёплыми зимние дни не назовешь, да и солнышко выглядывает редко. Наверное, поэтому сейчас особенно хочется согреть своё тело и порадовать душу горячим, ароматным чаем… Ну, а что за чай без десерта? «Вот бы чего-нибудь… яркого, вкусного — побаловать себя!» — подумала я на днях и решила приготовить красочный торт с лаймом и авокадо! Интересный рецепт для тех, кто, как я, следует принципам здорового питания.
![Сыроедческий торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0327.jpg)
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0337.jpg)
![Сыроедческий торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0340.jpg)
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0345.jpg)
Авокадо — фрукт очень полезный и единственный в своем роде: в его составе есть жиры, витамины, микроэлементы. Вегетарианцы используют его как замену мясу. А что до меня, мне необычайно нравится ореховый вкус и нежная текстура мякоти авокадо. С лаймом же авокадо «звучит» особенно хорошо!
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Поехали!
Делаем корж!
Измельчаем в блендере 150 г тыквенных семечек…
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0223-803x535.jpg)
…вот в такую крошку.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0227-803x535.jpg)
Точно таким же образом измельчаем 150 г кокосовой стружки.
![Веганский тортс](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0234-803x535.jpg)
Вот что получается.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0237-803x535.jpg)
Смешиваем тыквенную крошку и измельчённую кокосовую стружку.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0243-803x535.jpg)
Добавляем 150 г фиников. И снова измельчаем. Если у вас суховатые финики, настоятельно рекомендую вам предварительно замочить их в тёплой воде на 20 минут. В общем-то, любым финикам это не помешает)
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0248-803x535.jpg)
На данном этапе будущий корж выглядит так.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0252-803x535.jpg)
Добавляем к этой массе 40 г кокосового масла…
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0256-803x535.jpg)
…и 5 г свежей цедры лайма.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0257-803x535.jpg)
Всё хорошенько перемешиваем.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0261-803x535.jpg)
Выкладываем в силиконовую форму и старательно утрамбовываем — ложкой или дном стакана.
Убираем форму в холодильник или морозилку.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0273-803x535.jpg)
Делаем крем!
Заранее замачиваем кешью на 2 часа в чистой воде.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0275-803x535.jpg)
По прошествии этого времени сливаем воду и помещаем орехи в чашу блендера. Добавляем 120 г очищенных бананов, 30 г кокосового масла и 60 г сиропа топинамбура (если у вас его нет и вы не веган, смело можете взять мёд).
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0282-803x535.jpg)
Взбиваем всё это дело до гладкости и выкладываем на корж, который как раз к этому времени хорошо охладился.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0291-803x535.jpg)
Снова убираем форму в морозилку.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0294-803x535.jpg)
Готовим крем с лаймом и авокадо!
Всё, что нам понадобится, вы видите на фото: 550 г спелых авокадо (это 5 штук), 85 г сиропа топинамбура, 50 г кокосового масла, сок и цедра от двух плодов лайма.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0297-803x535.jpg)
Очищаем авокадо, вынимаем косточки.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0299-803x535.jpg)
Помещаем в чашу блендера.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0300-803x535.jpg)
Выжимаем сок из лаймов.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0308-803x535.jpg)
Добавляем к авокадо сок, сироп топинамбура и кокосовое масло.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0316-803x535.jpg)
Всё взбиваем до гладкости. Пробуем. Если не так сладко, как хочется, можно добавить сиропа.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0319-803x535.jpg)
Выкладываем крем из авокадо и лайма на крем из кешью.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0325-803x535.jpg)
Разравниваем лопаткой или вилкой, как я — получаются такие симпатичные узоры) Убираем в морозилку на 3-4 часа, можно дольше.
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0326-803x535.jpg)
Минимум за час до подачи вынимаем торт из морозилки, освобождаем от формы, выкладываем на блюдо для подачи (тортовницу) и даём разморозиться в холодильнике.
Вот какой торт с лаймом и авокадо у нас! Совершенно весенний, мне кажется!
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0337-803x535.jpg)
И, конечно, не могу не показать кусочек!
![Веганский торт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_0345-803x535.jpg)
Да, приготовление торта заняло определённое время, но оно того стоило! Я просто в восторге того, насколько изысканным получился этот десерт!
Отмечу, что, как видно, всего в торте три слоя, но все они могут использоваться отдельно, если нет времени или каких-то ингредиентов.
А я от души насладилась и приятным внешним видом торта, и сочетанием рассыпчатого коржа со сладким сливочным муссом из кешью и приятным, с лёгкой кислинкой, нежнейшим слоем с лаймом и авокадо.
Очень рекомендую всем и каждому попробовать этот изумительно вкусный и очень полезный десерт!
Думаю, что такой сыроедческий торт с лаймом и авокадо может кардинально повлиять на ваши вкусовые пристрастия, ведь здесь нет ни традиционного масла, ни сахара, а вкус просто потрясающий!
Другие рецепты полезных сладостей вы можете найти по ссылке.
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 34
Комментироватьне указано количество кешью
Здравствуйте, Евгения!
Очень хочется приготовить тортик, однако боюсь, моя техника не справится.
Ответьте пожалуйста, какой мощности блендер Ваш?
Заранее благодарю)))
Не знаю, какой у Жени, думаю, подошёл бы от 700 Вт.
Евгения,спасибо за рецепт!
Долго собиралась попробовать raw-десерт.Остановилась на Вашем варианте.
Но мне вкус показался слишком нейтральным.Возможно,из-за неточной меры авокадо.В очищенном виде у меня получилось около 500грамм.
Возможно,я пока не готова к веганской еде))
Спасибо вам за отзыв!) Да, веганская пища весьма специфична, надело пробовать, чтобы понять, насколько конкретно для тебя это вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!! Торт невероятно вкусный и простой в приготовлении. Из ингрединетов для коржа смело можно делать пп конфеты, а начинки в качестве мусов на дессерт.