Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без выпекания, а значит подойдёт тем, кто придерживается системы сыроедения. Кроме того, все продукты, используемые в десерте, — растительного происхождения, то есть торт по праву можно назвать веганским! Переходи на сторону ЗОЖ: здесь вкусно!
Привет! Меня зовут Евгения Уланова, и с этого момента я на правах автора сайта Pteat.ru буду делиться с вами проверенными лично мной замечательными рецептами полезных сладостей!
В этом году зима достаточно лояльна к нам в отношении морозов, и тем не менее тёплыми зимние дни не назовешь, да и солнышко выглядывает редко. Наверное, поэтому сейчас особенно хочется согреть своё тело и порадовать душу горячим, ароматным чаем… Ну, а что за чай без десерта? «Вот бы чего-нибудь… яркого, вкусного — побаловать себя!» — подумала я на днях и решила приготовить красочный торт с лаймом и авокадо! Интересный рецепт для тех, кто, как я, следует принципам здорового питания.
Авокадо — фрукт очень полезный и единственный в своем роде: в его составе есть жиры, витамины, микроэлементы. Вегетарианцы используют его как замену мясу. А что до меня, мне необычайно нравится ореховый вкус и нежная текстура мякоти авокадо. С лаймом же авокадо «звучит» особенно хорошо!
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Поехали!
Делаем корж!
Измельчаем в блендере 150 г тыквенных семечек…
…вот в такую крошку.
Точно таким же образом измельчаем 150 г кокосовой стружки.
Вот что получается.
Смешиваем тыквенную крошку и измельчённую кокосовую стружку.
Добавляем 150 г фиников. И снова измельчаем. Если у вас суховатые финики, настоятельно рекомендую вам предварительно замочить их в тёплой воде на 20 минут. В общем-то, любым финикам это не помешает)
На данном этапе будущий корж выглядит так.
Добавляем к этой массе 40 г кокосового масла…
…и 5 г свежей цедры лайма.
Всё хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в силиконовую форму и старательно утрамбовываем — ложкой или дном стакана.
Убираем форму в холодильник или морозилку.
Делаем крем!
Заранее замачиваем кешью на 2 часа в чистой воде.
По прошествии этого времени сливаем воду и помещаем орехи в чашу блендера. Добавляем 120 г очищенных бананов, 30 г кокосового масла и 60 г сиропа топинамбура (если у вас его нет и вы не веган, смело можете взять мёд).
Взбиваем всё это дело до гладкости и выкладываем на корж, который как раз к этому времени хорошо охладился.
Снова убираем форму в морозилку.
Готовим крем с лаймом и авокадо!
Всё, что нам понадобится, вы видите на фото: 550 г спелых авокадо (это 5 штук), 85 г сиропа топинамбура, 50 г кокосового масла, сок и цедра от двух плодов лайма.
Очищаем авокадо, вынимаем косточки.
Помещаем в чашу блендера.
Выжимаем сок из лаймов.
Добавляем к авокадо сок, сироп топинамбура и кокосовое масло.
Всё взбиваем до гладкости. Пробуем. Если не так сладко, как хочется, можно добавить сиропа.
Выкладываем крем из авокадо и лайма на крем из кешью.
Разравниваем лопаткой или вилкой, как я — получаются такие симпатичные узоры) Убираем в морозилку на 3-4 часа, можно дольше.
Минимум за час до подачи вынимаем торт из морозилки, освобождаем от формы, выкладываем на блюдо для подачи (тортовницу) и даём разморозиться в холодильнике.
Вот какой торт с лаймом и авокадо у нас! Совершенно весенний, мне кажется!
И, конечно, не могу не показать кусочек!
Да, приготовление торта заняло определённое время, но оно того стоило! Я просто в восторге того, насколько изысканным получился этот десерт!
Отмечу, что, как видно, всего в торте три слоя, но все они могут использоваться отдельно, если нет времени или каких-то ингредиентов.
А я от души насладилась и приятным внешним видом торта, и сочетанием рассыпчатого коржа со сладким сливочным муссом из кешью и приятным, с лёгкой кислинкой, нежнейшим слоем с лаймом и авокадо.
Очень рекомендую всем и каждому попробовать этот изумительно вкусный и очень полезный десерт!
Думаю, что такой сыроедческий торт с лаймом и авокадо может кардинально повлиять на ваши вкусовые пристрастия, ведь здесь нет ни традиционного масла, ни сахара, а вкус просто потрясающий!
Другие рецепты полезных сладостей вы можете найти по ссылке.
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 34
КомментироватьДоброго времени суток! Вика, торт очень соблазнительный! Спасибо, что делитесь своими рецептами. Вика, скажите пожалуйста, чем можно заменить бананы, если это возможно — у меня аллергия на бананы, а тортик хочется попробовать….
Здравствуйте! Возможно ли заменить сироп топинамбура на финиковый? Вкус не пострадает? Спасибо.
Форму какого диаметра вы брали?
Здравствуйте, не нашла в рецепте граммовку на кешью? Сколько брать сухих орехов перед замачиванием?
вот он!
я тоже попробовала такой тортик веганский первый раз сделать, очень вкусный, спасибо за рецепт!
я заморозила его в селиконовой форме
Спасибо, что поделились, мне очень нравится, как смотрится! Как форму держал?
форму держал очень хорошо, ели мы его очень долго, тк. много и не сьешь очень сытный, это первый веганский торт в моей жизни, который я попробовала.
Спасибо)
Как красиво!))) Просто супер!)