Каннеллони

Каннеллони с фаршем в духовке

Люблю лазанью за сливочный соус бешамель, пикантный болоньезе, тающий сыр и аромат, доносящийся из кухни. Ммм… настоящее гастрономическое головокружение! Сегодня мы приготовим нечто очень похожее на классическую лазанью — каннеллони с фаршем в духовке. Такое блюдо сведёт с ума любого мужчину на 23 Февраля. Это я вам точно говорю!

Итак, если ваш муж обожает макароны по-флотски, тогда запасайтесь необходимыми ингредиентами и приготовьте нежные каннеллони с фаршем в духовке.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

P.S. Для этого блюда продаются специальные трубочки, так называемые, каннеллони, но начинять их, лично мне, жутко неудобно. Поэтому рекомендую взять обычные листы для лазаньи, которые нужно предварительно отварить в течении 3 минут, а после сформировать в трубочки. Смотрите, я всё покажу ;)

Ингредиенты
Говяжий фарш400г
Томатная паста200г
Небольшая локовица1шт
Веточка розмарина2шт
Морковь1шт
Соль, перец и паприка по вкусупо вкусу
Сырпо вкусу
Вода150мл
Листы для лазаньи10шт
Соус бешамель
Мука30г
Сливочное масло40г
Молоко350мл
Мускатный орехпо вкусу
Соль и перец по вкусупо вкусу

Поехали!

Закинем в блендер морковь и лук. Кстати, в базовый рецепт соуса болоньезе идёт сельдерей, поэтому, если ваша семья его любит, скорее добавляйте и его. В этот раз я решила попробовать соус без него.

Каннеллони с фаршем в духовке

Включаем блендер на полную мощность и измельчаем наши овощи.

Каннеллони с фаршем в духовке

Приготовим соус болоньезе

Обжарим фарш до золотистой корочки и добавим мелконарезанный розмарин.

Каннеллони с фаршем в духовке

Добавим измельчённые овощи.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Каннеллони с фаршем в духовке

Теперь добавим томатную пасту и немного воды, чтобы соус получился слегка жидким. Посолим, поперчим и приправим паприкой. Тщательно всё перемешаем и оставим тушиться на 10 минут.

Каннеллони с фаршем в духовке

Тем временем в кипящую воду опускаем по три листа для лазаньи.

Каннеллони с фаршем в духовке

Достаём из воды с помощью щипчиков и сразу же сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы не слиплись. Тут нужно быть предельно внимательным и быстрым. Лучше приготовить соус заранее и дать ему немного настояться, хотя бы минут 15. И не складывайте листы друг на друга!

Каннеллони с фаршем в духовке

Выкладываем начинку…

Каннеллони с фаршем в духовке

…и сворачиваем в трубочки. Смажем форму для выпечки сливочным маслом и выложим готовые каннеллони сразу в форму.

Каннеллони с фаршем в духовке

Вот что у меня получилось. Главное в этом деле: не дать листам слипнуться, иначе потом не отлепите их друг от друга.

Каннеллони с фаршем в духовке

Приготовим соус бешамель

Обжарим в сотейнике муку и сливочное масло.

Каннеллони с фаршем в духовке

Тонкой струйкой вольём молоко комнатной температуры и мешаем силиконовой лопаточкой до загустения соуса. Он должен быть без комочков.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Затем натрём мускатный орех. Да-да, не жалейте его, он придаст невероятный аромат блюду! Посолим и поперчим.

Каннеллони с фаршем в духовке

Польём соусом наши каннеллони…

Каннеллони с фаршем в духовке

…и натрём сверху сыр. Накроем форму фольгой и отправим в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Затем уберём фольгу и отправим ещё на 7 минут для получения золотистой корочки.

Каннеллони с фаршем в духовке

Достаём из духовки и снова посыплем тёртым сыром. Ведь все знают, что плавленного сыра много не бывает! :)

Каннеллони с фаршем в духовке

Приятного аппетита! Советую посмотреть и другие идеи для ужина.

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 12.02.2018
Поделиться

Комментарии 5

Комментировать
5 лет назад

Спасибо рецепт и Ваш труд! Правда я не совсем поняла в чем смысл. Приготовила, получилось вкусно, только ничем по вкусу не отличается от обычной лазаньи, а вот мароки с закручиванием или фаршировкой явно больше.

5 лет назад

Спасибо большое!
Полностью согласна, готовить лазанью немного легче, а вкус не уступает.

Просто каннеллони тоже один из вариантов пасты, что хотелось поэкспериментировать и с ним. Рецептов с различными начинками много, например, с рикотой и грибами, шпинатом и курицей, можно овощную из перемолотых в крем овощей, а ещё и соус можно подобрать разный. Возможно, фарш лучше оставить для классической лазаньи, а с каннеллони делать что-то из вышеперечисленного)))

5 лет назад

Вроде лазанья, а выглядит интереснее)

7 лет назад

Спасибо Вам за рецепт! Вкусно и просто:)

6 лет назад

На здоровье)))

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .