Блины с мясом

Блины с мясом

Недавний опрос в нашем Telegram показал, что блины с мясом лидируют по числу поклонников. Сладким блинам и уж тем более замороченным блинным тортам люди с большей вероятностью предпочтут старые добрые блины с мясной начинкой. Ну, а что? Сытно, надёжно и вкусно.

Приготовим сегодня и мы блины с мясом. Надо же, в конце концов, нормально поесть в эту масленичную неделю)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Блины с мясом

Фаршировать можно разные блины, но лучше всего чтобы они были тонкими и эластичными. Идеально подходят классические блины, подробную инструкцию к которым я давала в отдельной статье. Также прекрасно фаршируются блины на кефире с дырочками. Они тоже тонкие, мягкие и податливые, а лёгкий кисломолочный оттенок во вкусе отлично гармонирует с несладкими начинками. Что же касается пресловутых дырочек, они там не такие огромные, чтобы пропустить начинку или сок. Проверено: всё работает и всё вкусно! Вот с такими кефирными блинами сейчас и сделаем!

Блины с мясом

Поехали!

Ингредиенты
Для тонких блинов на кефире с дырочками
Яйцо C13шт
Сахар2ст. л.
Соль1ч. л.
Сода пищевая1ч. л.
Кефир 1%500г
Мука пшеничная350г
Кипяток350г
Масло подсолнечное рафинированное50г
Для мясной начинки
Фарш свинина-говядина800г
Лук350г
Соль1ст. л.
Перец чёрный молотый1ч. л.

И дополнительно немного растительного масла для жарки.

Готовим мясную начинку для блинов

Начинку готовим в первую очередь, ей нужно время остыть.

Нарезаем мельче среднего лук.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Мясная начинка для блинов

Обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном масле. Масла не жалеем.

Мясная начинка для блинов

Держим до золотистого цвета и мягкости. Но и не пережариваем. Луку нужно будет ещё готовиться вместе с мясом.

Мясная начинка для блинов

Добавляем мясной фарш. Конечно, многое во вкусе блюда зависит от сырья, поэтому в качестве его вы должны быть уверены.

Мясная начинка для блинов

Теперь готовим всё вместе, периодически помешивая.

Мясная начинка для блинов

Ближе к окончанию нужно будет добавить соль по вкусу (у меня это 1 ст. л. — не полная, без горки)…

Мясная начинка для блинов

…и чёрный молотый перец. Особенно ароматно будет со свежемолотым!

Мясная начинка для блинов

Перемешиваем и тушим до полной готовности. Мясо должно стать мягким, а жидкость почти полностью выпариться. Можно тушить и под крышкой, как вам больше нравится. Но под крышкой дольше будет выпариваться. Зато точно хорошо приготовится!)

Мясная начинка для блинов

Итак, начинка готова!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Мясная начинка для блинов

Можно оставить так, а можно дополнительно измельчить с помощью мясорубки или блендера, начинка будет нежнее. Можно добавить натёртые на тёрке сваренные вкрутую яйца или обжаренные грибы. Для вкуса и объёма. Особенно если у вас фарша мало, а блинов много.

Сейчас я ничего этого делать не буду.

Пойду испеку блинов.

Делаем тонкие блины на кефире с дырочками

В большой миске соединяем 3 яйца C1, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 500 г кефира.

Тонкие блины на кефире

Добавляем 350 г просеянной муки.

Тонкие блины на кефире

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тонкие блины на кефире

Вводим струйкой 350 г кипятка, продолжая перемешивать.

Тонкие блины на кефире

Добавляем 50 г растительного масла без запаха.

Тонкие блины на кефире

Снова перемешиваем. Тесто для блинов на кефире готово!

Тонкие блины на кефире

Выпекаем блины!

Печём блины на очень хорошо разогретой и смазанной тоненьким слоем растительного масла блинной сковороде.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Наливаем тесто, быстро-быстро наклоняем сковороду в разные стороны, распределяя тесто по поверхности.

Тонкие блины на кефире

Сигналом к переворачиванию являются подсыхающие, немного отстающие от стенок сковороды подрумянивающиеся края.

Здесь видно, как край блинчика начинает отставать, хотя ещё и не слишком румяный.

Тонкие блины на кефире

А могут и не отставать сами, тогда нужно подцепить лопаткой.

Тонкие блины на кефире

В общем, переворачиваем.

Тонкие блины на кефире

И печём таким образом все блины! Если собираемся фаршировать, вторую сторону сильно не поджариваем.

Тонкие блины на кефире

Наши чудесные мелкодырчатые блины готовы к дальнейшим манипуляциям! Они достаточно тонкие и эластичные.

Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Фаршируем блины

Дальше всё совсем просто.

Берём блинчик, кладём более поджаристой стороной вверх (посмотрите разницу на фото). На край — немного начинки.

Блины с мясом

Складываем стороны к центру.

Блины с мясом

И крепко сворачиваем по короткой стороне.

Блины с мясом

Готово!

Блины с мясом

Стараемся и смотрим, чтобы вся начинка была запечатана внутри.

Блины с мясом

Начиняем так все блины. Мне начинки хватило на 16 штук, диаметр блинов — 24 см.

Блины с мясом

В таком виде блины можно заморозить. А если будете есть сразу, то нужно обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.

Блины с мясом

Блины с мясом готовы!

Они получаются румяные, хрустящие и очень вкусные!

Блины с мясом

А вот какие блины с мясом в разрезе.

Блины с мясом

Блины с мясом — это сытный ужин или обед для всей семьи. Удобно взять с собой. Можно сделать заранее, заморозить и, когда нужно, достать и поджарить или разогреть в духовке.

Приятного вам аппетита, веселых приключений на кухне и, конечно, подписывайтесь на наш Telegram!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 15.03.2024
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .