Блины с мясом

Блины с мясом

Недавний опрос в нашем Telegram показал, что блины с мясом лидируют по числу поклонников. Сладким блинам и уж тем более замороченным блинным тортам люди с большей вероятностью предпочтут старые добрые блины с мясной начинкой. Ну, а что? Сытно, надёжно и вкусно.

Приготовим сегодня и мы блины с мясом. Надо же, в конце концов, нормально поесть в эту масленичную неделю)

Блины с мясом

Фаршировать можно разные блины, но лучше всего чтобы они были тонкими и эластичными. Идеально подходят классические блины, подробную инструкцию к которым я давала в отдельной статье. Также прекрасно фаршируются блины на кефире с дырочками. Они тоже тонкие, мягкие и податливые, а лёгкий кисломолочный оттенок во вкусе отлично гармонирует с несладкими начинками. Что же касается пресловутых дырочек, они там не такие огромные, чтобы пропустить начинку или сок. Проверено: всё работает и всё вкусно! Вот с такими кефирными блинами сейчас и сделаем!

Блины с мясом

Поехали!

Ингредиенты
Для тонких блинов на кефире с дырочками
Яйцо C13шт
Сахар2ст. л.
Соль1ч. л.
Сода пищевая1ч. л.
Кефир 1%500г
Мука пшеничная350г
Кипяток350г
Масло подсолнечное рафинированное50г
Для мясной начинки
Фарш свинина-говядина800г
Лук350г
Соль1ст. л.
Перец чёрный молотый1ч. л.

И дополнительно немного растительного масла для жарки.

Готовим мясную начинку для блинов

Начинку готовим в первую очередь, ей нужно время остыть.

Нарезаем мельче среднего лук.

Мясная начинка для блинов

Обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном масле. Масла не жалеем.

Мясная начинка для блинов

Держим до золотистого цвета и мягкости. Но и не пережариваем. Луку нужно будет ещё готовиться вместе с мясом.

Мясная начинка для блинов

Добавляем мясной фарш. Конечно, многое во вкусе блюда зависит от сырья, поэтому в качестве его вы должны быть уверены.

Мясная начинка для блинов

Теперь готовим всё вместе, периодически помешивая.

Мясная начинка для блинов

Ближе к окончанию нужно будет добавить соль по вкусу (у меня это 1 ст. л. — не полная, без горки)…

Мясная начинка для блинов

…и чёрный молотый перец. Особенно ароматно будет со свежемолотым!

Мясная начинка для блинов

Перемешиваем и тушим до полной готовности. Мясо должно стать мягким, а жидкость почти полностью выпариться. Можно тушить и под крышкой, как вам больше нравится. Но под крышкой дольше будет выпариваться. Зато точно хорошо приготовится!)

Мясная начинка для блинов

Итак, начинка готова!

Мясная начинка для блинов

Можно оставить так, а можно дополнительно измельчить с помощью мясорубки или блендера, начинка будет нежнее. Можно добавить натёртые на тёрке сваренные вкрутую яйца или обжаренные грибы. Для вкуса и объёма. Особенно если у вас фарша мало, а блинов много.

Сейчас я ничего этого делать не буду.

Пойду испеку блинов.

Делаем тонкие блины на кефире с дырочками

В большой миске соединяем 3 яйца C1, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 500 г кефира.

Тонкие блины на кефире

Добавляем 350 г просеянной муки.

Тонкие блины на кефире

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тонкие блины на кефире

Вводим струйкой 350 г кипятка, продолжая перемешивать.

Тонкие блины на кефире

Добавляем 50 г растительного масла без запаха.

Тонкие блины на кефире

Снова перемешиваем. Тесто для блинов на кефире готово!

Тонкие блины на кефире

Выпекаем блины!

Печём блины на очень хорошо разогретой и смазанной тоненьким слоем растительного масла блинной сковороде.

Наливаем тесто, быстро-быстро наклоняем сковороду в разные стороны, распределяя тесто по поверхности.

Тонкие блины на кефире

Сигналом к переворачиванию являются подсыхающие, немного отстающие от стенок сковороды подрумянивающиеся края.

Здесь видно, как край блинчика начинает отставать, хотя ещё и не слишком румяный.

Тонкие блины на кефире

А могут и не отставать сами, тогда нужно подцепить лопаткой.

Тонкие блины на кефире

В общем, переворачиваем.

Тонкие блины на кефире

И печём таким образом все блины! Если собираемся фаршировать, вторую сторону сильно не поджариваем.

Тонкие блины на кефире

Наши чудесные мелкодырчатые блины готовы к дальнейшим манипуляциям! Они достаточно тонкие и эластичные.

Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Фаршируем блины

Дальше всё совсем просто.

Берём блинчик, кладём более поджаристой стороной вверх (посмотрите разницу на фото). На край — немного начинки.

Блины с мясом

Складываем стороны к центру.

Блины с мясом

И крепко сворачиваем по короткой стороне.

Блины с мясом

Готово!

Блины с мясом

Стараемся и смотрим, чтобы вся начинка была запечатана внутри.

Блины с мясом

Начиняем так все блины. Мне начинки хватило на 16 штук, диаметр блинов — 24 см.

Блины с мясом

В таком виде блины можно заморозить. А если будете есть сразу, то нужно обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.

Блины с мясом

Блины с мясом готовы!

Они получаются румяные, хрустящие и очень вкусные!

Блины с мясом

А вот какие блины с мясом в разрезе.

Блины с мясом

Блины с мясом — это сытный ужин или обед для всей семьи. Удобно взять с собой. Можно сделать заранее, заморозить и, когда нужно, достать и поджарить или разогреть в духовке.

Приятного вам аппетита, веселых приключений на кухне и, конечно, подписывайтесь на наш Telegram!

Автор:
Опубликовано: 15.03.2024
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .