Недавний опрос в нашем Telegram показал, что блины с мясом лидируют по числу поклонников. Сладким блинам и уж тем более замороченным блинным тортам люди с большей вероятностью предпочтут старые добрые блины с мясной начинкой. Ну, а что? Сытно, надёжно и вкусно.
Приготовим сегодня и мы блины с мясом. Надо же, в конце концов, нормально поесть в эту масленичную неделю)
Фаршировать можно разные блины, но лучше всего чтобы они были тонкими и эластичными. Идеально подходят классические блины, подробную инструкцию к которым я давала в отдельной статье. Также прекрасно фаршируются блины на кефире с дырочками. Они тоже тонкие, мягкие и податливые, а лёгкий кисломолочный оттенок во вкусе отлично гармонирует с несладкими начинками. Что же касается пресловутых дырочек, они там не такие огромные, чтобы пропустить начинку или сок. Проверено: всё работает и всё вкусно! Вот с такими кефирными блинами сейчас и сделаем!
Поехали!
И дополнительно немного растительного масла для жарки.
Готовим мясную начинку для блинов
Начинку готовим в первую очередь, ей нужно время остыть.
Нарезаем мельче среднего лук.
Обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном масле. Масла не жалеем.
Держим до золотистого цвета и мягкости. Но и не пережариваем. Луку нужно будет ещё готовиться вместе с мясом.
Добавляем мясной фарш. Конечно, многое во вкусе блюда зависит от сырья, поэтому в качестве его вы должны быть уверены.
Теперь готовим всё вместе, периодически помешивая.
Ближе к окончанию нужно будет добавить соль по вкусу (у меня это 1 ст. л. — не полная, без горки)…
…и чёрный молотый перец. Особенно ароматно будет со свежемолотым!
Перемешиваем и тушим до полной готовности. Мясо должно стать мягким, а жидкость почти полностью выпариться. Можно тушить и под крышкой, как вам больше нравится. Но под крышкой дольше будет выпариваться. Зато точно хорошо приготовится!)
Итак, начинка готова!
Можно оставить так, а можно дополнительно измельчить с помощью мясорубки или блендера, начинка будет нежнее. Можно добавить натёртые на тёрке сваренные вкрутую яйца или обжаренные грибы. Для вкуса и объёма. Особенно если у вас фарша мало, а блинов много.
Сейчас я ничего этого делать не буду.
Пойду испеку блинов.
Делаем тонкие блины на кефире с дырочками
В большой миске соединяем 3 яйца C1, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 500 г кефира.
Добавляем 350 г просеянной муки.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вводим струйкой 350 г кипятка, продолжая перемешивать.
Добавляем 50 г растительного масла без запаха.
Снова перемешиваем. Тесто для блинов на кефире готово!
Выпекаем блины!
Печём блины на очень хорошо разогретой и смазанной тоненьким слоем растительного масла блинной сковороде.
Наливаем тесто, быстро-быстро наклоняем сковороду в разные стороны, распределяя тесто по поверхности.
Сигналом к переворачиванию являются подсыхающие, немного отстающие от стенок сковороды подрумянивающиеся края.
Здесь видно, как край блинчика начинает отставать, хотя ещё и не слишком румяный.
А могут и не отставать сами, тогда нужно подцепить лопаткой.
В общем, переворачиваем.
И печём таким образом все блины! Если собираемся фаршировать, вторую сторону сильно не поджариваем.
Наши чудесные мелкодырчатые блины готовы к дальнейшим манипуляциям! Они достаточно тонкие и эластичные.
Фаршируем блины
Дальше всё совсем просто.
Берём блинчик, кладём более поджаристой стороной вверх (посмотрите разницу на фото). На край — немного начинки.
Складываем стороны к центру.
И крепко сворачиваем по короткой стороне.
Готово!
Стараемся и смотрим, чтобы вся начинка была запечатана внутри.
Начиняем так все блины. Мне начинки хватило на 16 штук, диаметр блинов — 24 см.
В таком виде блины можно заморозить. А если будете есть сразу, то нужно обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
Блины с мясом готовы!
Они получаются румяные, хрустящие и очень вкусные!
А вот какие блины с мясом в разрезе.
Блины с мясом — это сытный ужин или обед для всей семьи. Удобно взять с собой. Можно сделать заранее, заморозить и, когда нужно, достать и поджарить или разогреть в духовке.
Приятного вам аппетита, веселых приключений на кухне и, конечно, подписывайтесь на наш Telegram!