Приготовим сегодня яблочные слойки — ароматные, воздушные и хрустящие! Самое вкусное — есть их только испечёнными, лишь слегка остудить, чтобы не растаяла пудра. Впрочем, можно приготовить и загодя, всё равно будет замечательно, а если хотите всё же тёплые, просто чуть-чуть подогрейте в микроволновке или духовке.
Нежно люблю домашнее слоёное тесто, но раньше редко готовила: несмотря на то, что мне нравится разная кондитерская возня и кухня — мой дом родной, все эти складывания, охлаждения, да на протяжении всего дня — немного напрягают, говоря простым языком, не всегда есть на это время. Но тут до жирафа дошло:) Есть же быстрое слоёное тесто! Раньше почему-то относилась к нему с некоторым «фи», думая, что оно не совсем настоящее, значит и не такое вкусное. Однако как же я ошибалась!
Классное тесто, слоится, конечно, не совсем так, как классическое, но тот самый эффект всё же присутствует, и получается очень вкусно! Я настолько воодушивилась, что переготовила из него кучу всего и даже кое-что поснимала для блога:) Так что кому надо, пошаговый рецепт слоёного теста за 15 минут — здесь. Писать «пошаговый» — даже как-то неловко: шагов раз-два и обчёлся, тесто правда очень быстрое, что для такого результата — настоящая находка!
Ну, вот, а пошаговый рецепт яблочных слоек с корицей прямо тут!
Поехали!
Из приведённого количества теста у меня получилось 20 слоек. Я намеренно готовила много, на большую компанию. Они очень сытные, поэтому можете смело пропорционально сокращать количество ингредиентов.
Итак, у меня был заготовлен 1 кг быстрого слоёного теста. Он с вечера дожидался своего часа в холодильнике. А утром я начала готовить начинку для слоек!
Примерно 1 кг яблок вымоем, очистим от кожуры и косточек.
Нарежем небольшими кусочками.
Переложим пока в подходящую миску.
50 г вкусного сливочного масла положим в кастрюльку.
Растопим на огне.
Выложим туда же яблоки. Сразу же добавим 100 г коричневого сахара (можно взять обычный) и 1 ч. л. молотой корицы. Если яблоки очень кислые, количество сахара можно немного увеличить. Это на ваш вкус)
Вернём на средний огонь и, помешивая, уварим до мягкости яблок. Яблоки выделят много сока)
Добавляем приготовленную заранее жидкость: 2 ст. л. кукурузного крахмала, залитые 3 ст. л. холодной воды. Проварим ещё пару минут. Жидкость немного загустеет, так нам будет легче работать с начинкой. Снимаем с огня и полностью остужаем!
Далее берём наше тесто. Достаём из холодильника ровно столько, сколько нам нужно для работы, чтобы оно зря не таяло, остальное — держим в холодильнике, достаём только когда до него дойдёт очередь.
Не жалея муки на подпыл, раскатываем тоненько — 3 — максимум 5 мм.
Вот так.
Разрезаем на квадраты-прямоугольники. Удобно — ножом для пиццы, с колёсиком.
На половине из них делаем надрезы.
На пласты без разрезов выкладываем немного начинки.
Накрываем пластами с разрезами. Хорошо защипываем края, помогаем вилкой, так симпатичнее.
Выкладываем на пергамент или коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Печём в заранее разогретой до 200 г духовке до румяности. У меня получается минут 15, но это зависит как от духовки, так и от размера слоек и толщины теста.
Готовые, слегка остывшие яблочные слойки посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!)
Очень вкусно и просто!
А вот ещё один вариант приготовления таких слоек. В виде кольца. Это очень просто. Режем тесто на треугольники, выкладываем на противень в виде кольца (будет похоже на цветок), на широкую часть каждого треугольника — начинку, и заворачиваем «лепесток» к центру, прикрывая им начинку. Тоже вкусно и красиво.
Приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий!)
Смотрите наши рецепты, в которых используется слоёное тесто. Присоединяйтесь к нам вконтакте!
Комментарии 3
КомментироватьДобрый вечер, Виктория! Слоёное тесто готовила впервые. Давно конечно собиралась сделать «Наполеон», но описание его приготовления каждый раз склоняли к выбору приготовления какого-нибудь другого торта :-) Очень удачно получилось, что вы опубликовали рецепт быстрого слоёного теста. Для первого раза сделала слойки с клюквенной начинкой. Получилось вкусно, спасибо огромное за рецепт!!!
Ой, не говорите) Очень люблю!) Вредно только… для боков и пятой точки)
Здравствуйте!
У нас есть предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
Жду ответа!
kseniya.smack.adv@gmail.com