![Слойки с яблоками рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2487-2-1-803x535.jpg)
Приготовим сегодня яблочные слойки — ароматные, воздушные и хрустящие! Самое вкусное — есть их только испечёнными, лишь слегка остудить, чтобы не растаяла пудра. Впрочем, можно приготовить и загодя, всё равно будет замечательно, а если хотите всё же тёплые, просто чуть-чуть подогрейте в микроволновке или духовке.
![Слойки с яблоками рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2470-2.jpg)
![Слойки из яблок](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2487-2.jpg)
![Слойки с яблоками рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2474-2.jpg)
![Слойки с яблоками рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2376-3.jpg)
![Слойки с яблоками рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2385-3.jpg)
Нежно люблю домашнее слоёное тесто, но раньше редко готовила: несмотря на то, что мне нравится разная кондитерская возня и кухня — мой дом родной, все эти складывания, охлаждения, да на протяжении всего дня — немного напрягают, говоря простым языком, не всегда есть на это время. Но тут до жирафа дошло:) Есть же быстрое слоёное тесто! Раньше почему-то относилась к нему с некоторым «фи», думая, что оно не совсем настоящее, значит и не такое вкусное. Однако как же я ошибалась!
Классное тесто, слоится, конечно, не совсем так, как классическое, но тот самый эффект всё же присутствует, и получается очень вкусно! Я настолько воодушивилась, что переготовила из него кучу всего и даже кое-что поснимала для блога:) Так что кому надо, пошаговый рецепт слоёного теста за 15 минут — здесь. Писать «пошаговый» — даже как-то неловко: шагов раз-два и обчёлся, тесто правда очень быстрое, что для такого результата — настоящая находка!
Ну, вот, а пошаговый рецепт яблочных слоек с корицей прямо тут!
Поехали!
Из приведённого количества теста у меня получилось 20 слоек. Я намеренно готовила много, на большую компанию. Они очень сытные, поэтому можете смело пропорционально сокращать количество ингредиентов.
Итак, у меня был заготовлен 1 кг быстрого слоёного теста. Он с вечера дожидался своего часа в холодильнике. А утром я начала готовить начинку для слоек!
Примерно 1 кг яблок вымоем, очистим от кожуры и косточек.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2407-3-803x535.jpg)
Нарежем небольшими кусочками.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2408-3-803x535.jpg)
Переложим пока в подходящую миску.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2410-3-803x535.jpg)
50 г вкусного сливочного масла положим в кастрюльку.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2412-3-803x535.jpg)
Растопим на огне.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2413-3-803x535.jpg)
Выложим туда же яблоки. Сразу же добавим 100 г коричневого сахара (можно взять обычный) и 1 ч. л. молотой корицы. Если яблоки очень кислые, количество сахара можно немного увеличить. Это на ваш вкус)
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2421-3-803x535.jpg)
Вернём на средний огонь и, помешивая, уварим до мягкости яблок. Яблоки выделят много сока)
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2423-3-803x535.jpg)
Добавляем приготовленную заранее жидкость: 2 ст. л. кукурузного крахмала, залитые 3 ст. л. холодной воды. Проварим ещё пару минут. Жидкость немного загустеет, так нам будет легче работать с начинкой. Снимаем с огня и полностью остужаем!
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2425-3-803x535.jpg)
Далее берём наше тесто. Достаём из холодильника ровно столько, сколько нам нужно для работы, чтобы оно зря не таяло, остальное — держим в холодильнике, достаём только когда до него дойдёт очередь.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2427-3-803x535.jpg)
Не жалея муки на подпыл, раскатываем тоненько — 3 — максимум 5 мм.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2428-3-803x535.jpg)
Вот так.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2432-3-803x535.jpg)
Разрезаем на квадраты-прямоугольники. Удобно — ножом для пиццы, с колёсиком.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2433-3-803x535.jpg)
На половине из них делаем надрезы.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2435-3-803x535.jpg)
На пласты без разрезов выкладываем немного начинки.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2437-3-803x535.jpg)
Накрываем пластами с разрезами. Хорошо защипываем края, помогаем вилкой, так симпатичнее.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2440-2-803x535.jpg)
Выкладываем на пергамент или коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2445-2-803x535.jpg)
Печём в заранее разогретой до 200 г духовке до румяности. У меня получается минут 15, но это зависит как от духовки, так и от размера слоек и толщины теста.
![Яблочные слойки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2450-2-803x535.jpg)
Готовые, слегка остывшие яблочные слойки посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!)
Очень вкусно и просто!
![Слойки из яблок](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2464-2-803x535.jpg)
А вот ещё один вариант приготовления таких слоек. В виде кольца. Это очень просто. Режем тесто на треугольники, выкладываем на противень в виде кольца (будет похоже на цветок), на широкую часть каждого треугольника — начинку, и заворачиваем «лепесток» к центру, прикрывая им начинку. Тоже вкусно и красиво.
![Слойки с яблоками рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2376-3-803x535.jpg)
Приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий!)
Смотрите наши рецепты, в которых используется слоёное тесто. Присоединяйтесь к нам вконтакте!
Комментарии 3
КомментироватьДобрый вечер, Виктория! Слоёное тесто готовила впервые. Давно конечно собиралась сделать «Наполеон», но описание его приготовления каждый раз склоняли к выбору приготовления какого-нибудь другого торта :-) Очень удачно получилось, что вы опубликовали рецепт быстрого слоёного теста. Для первого раза сделала слойки с клюквенной начинкой. Получилось вкусно, спасибо огромное за рецепт!!!
Ой, не говорите) Очень люблю!) Вредно только… для боков и пятой точки)
Здравствуйте!
У нас есть предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
Жду ответа!
kseniya.smack.adv@gmail.com