Бургер с сырным соусом

Дорогие друзья, берите на заметку простой пошаговый рецепт вкусных домашних бургеров с восхитительным сырным соусом!
Любой соус станет ещё вкуснее с плавленым сыром Hochland для горячих блюд! Приготовьте его за 5 минут и дополните соусом куриный фарш в вашем бургере!
Вот что нам понадобится!
Для котлет:
- Куриный фарш — 500 г
- Измельченный сельдерей — 1 стебель
- Измельченная морковь — 70 г
- Острый томатный соус — 2-3 ст. л.
- Рубленая петрушка — 1-2 ст. л.
- Рубленый зеленый лук — 1-2 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 горсть
- Соль — по вкусу
- Чесночный порошок — 1-2 ч. л.
- Булочка для бургера — 3 шт.
- Листья шпината — 1 горсть
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Куриный бульон — 150 мл

Для котлет смешиваем все ингредиенты, кроме булочек, шпината и масла.

Не забудем добавить горсть панировочных сухарей.

Формируем котлеты…

…обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло. Добавляем муку, обжариваем, помешивая, до орехового цвета.
Порциями вливаем молоко и бульон. Готовим, помешивая, до загустения.

Вводим плавленый сыр и готовим до его растворения.

Собираем наши бургеры!
Половина булочки, соус, шпинат…

… снова соус и…

…вторая половинка булочки!
Приятного аппетита!
