Марципан

Домашний марципан

Домашний марципан заварным способом — для бисквитов, начинок, конфет и лепки фигурок. Подробная пошаговая инструкция! Просто и понятно!

Давно хотела приготовить марципановый бисквит, но без, собственно, марципана это было невозможно. Марципан можно купить готовый, но можно и приготовить самому. Я попробовала, это оказалось совсем несложно. Но предупреждаю, если у вас нет экстракта миндаля, таким ароматным, как должен быть, вот с этим самым специфическим «марципановым» запахом и вкусом, домашний марципан не получится, увы( Никаким амаретто (ликёр с сильным ароматом миндаля) этот экстракт не заменить( Впрочем, даже без экстракта получается вкусно, просто не так специфично)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Можно приготовить марципан сырым способом, можно заварным. Я выбрала второй.

Ингредиенты
Сахар175г
Яйцо категории 11шт
Миндальная мука175г
Экстракт миндаля1ст. л.
Сахарная пудра для вымешивания

Итак, поехали!

В жаропрочную миску помещаем 175 г сахара (очень желательно мелкого) и 1 яйцо.

Домашний марципан

Хорошо перемешиваем.

Домашний марципан

Ставим на водяную баню. Взбиваем около 3 минут до получения светлого крема.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Домашний марципан

Сахар должен раствориться за это время.

Домашний марципан

Добавляем 175 г миндальной муки. Как её сделать самим, я подробно рассказала и показала тут.

Домашний марципан

Перемешиваем.

Домашний марципан

Добавляем столовую ложку экстракта миндаля (можно меньше). Перемешиваем.

Домашний марципан

Посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем как тесто.

Домашний марципан

Формируем что-то вроде квадрата.

Домашний марципан

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Впрочем, если вам нужно использовать его сразу — пожалуйста.

Домашний марципан

Он может храниться в холодильнике довольно долго, до месяца точно, однако со временем он впитывает посторонние запахи, поэтому лучше держать его в герметичном контейнере.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Используйте домашний марципан заварным способом для лепки фигурок или добавляйте в бисквиты, начинки, конфеты — область применения его весьма обширна.

Домашний марципан

Приятного сладкого творчества!

Спасибо за науку Оле и её блогу «Вкусно жить не запретишь!».

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 26.01.2018
Поделиться

Комментарии 3

Комментировать
1 месяц назад

Добрый вечер! Подскажите, какой вес марципана получается по данной рецептуре?

2 недели назад

Здравствуйте. Да я уж и не вспомню: давно дело было. Тогда не взвешивала.

3 года назад

Попытался сделать со стевией, для мамы с диабетом. Надеюсь ей понравится…

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .