Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!
Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история!
Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.
Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)).
Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!
Бисквит!
В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.
Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.
Добавляем 230 г майонеза.
Просеиваем 150 г муки.
Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…
… и 0.5 ч. л. соды.
Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.
Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.
Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.
Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)
Наполняю форму тестом.
Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!
Вот такой он получается замечательный!
Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.
Аккуратно снимаем кольцо.
Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.
Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.
Вот как он выглядит внутри.
Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).
Готовим начинку!
Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.
Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)
Сметанный крем!
В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!
Взбиваем на высокой скорости до пышности.
Собираем домашний торт «Панчо»!
Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!
Ну… примерно такого:)
Глазурь для украшения
Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.
Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!
Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.
Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт Панчо! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный торт Панчо вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.
А вот мой торт Панчо!
Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!
Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!
Источник: Алеся.
Комментарии 139
КомментироватьВкусно. Очень легко готовится. Для любителей сметаны с сахаром (для моей семьи — идеально ☺). Вместо чернослива — изюм и мелкие капельки молочного шоколада.
Спасибо за отзыв! Я очень люблю сметану и мне тоже нравится этот тортик! Благодарю вас за то, что поделились своими впечатлениями и фото! Торт очаровательный!
Здравствуйте Виктория. Давно хотела Вам написать по поводу этого бисквита. Я не очень люблю крем на основе сметаны, поэтому этот торт готовила всего 2-3 раза. НО! Бисквит на майонезе просто бомба! Его рецепт я раздала всем своим знакомым, все кто пробывали торт на основе этого бисквита в восторге. Причём как шоколадный вариант, так и простой. Я считаю что этот бисквит заслуживает отдельного поста, так как не каждый найдёт его в рецепте «Торт Панчо». Спасибо за такой волшебный рецепт.
Спасибо огромное вам, Валентина!))) Мне очень-очень приятно!) Я, пожалуй, прислушаюсь к вашему совету и действительно вынесу этот бисквит в отдельный рецепт! Мне он тоже очень нравится, я с вами солидарна! Ещё раз большое спасибо!
Здравствуйте, Виктория! Вчера собрали торт в кольце, правда на сметане, с вишней и карамелизованными яблоками. Украсили шоколадным ганашем. На вид бисквит совершенно чудесный. Этот торт для домашних, а после Великого поста, я надеюсь, будет возможность порадовать им больше людей. Спасибо за рецепт ❤️
Панчо — отличный тортик) Бисквит сочный! Со сметаной — то, что нужно) И вам большое спасибо!)
Виктория, в очередной раз хочу сказать Вам огромное спасибо, торт получился шикарный, всем понравился, только я сделала с клубникой, и сметану взяла 20%, т. к. выше жирности я не нашла, но взбилось шикарно таким же миксером, как у Вас. Потихоньку пробую выпекать все Ваши рецепты, и, что я не выпекала, получается идеально, чтоб мы без Вас делали?
Бисквит не получился вообще, от слова совсем, первый раз так. Очень жаль((((( сгорел снаружи, внутри жидкий. Температура 170 была, режим конвекции. Видимо рученьки ни оттуда, очень хотелось такой тортик сделать. У Вас классные рецепты!!!
Спасибо за добрые слова! Мне очень жаль, что так вышло с бисквитом, вообще-то, он очень простой, буквально из серии «всё смешал и положил в форму». Что же пошло не так? Может, ошибка в пропорциях или качество продуктов подвело? Но, если честно, на самом деле, судя по вашему описанию, температура была высоковата, такое бывает, что на датчике одно, а на деле другое. У меня специальный термометр стоит внутри духовки, так я контролирую температуру, потому что стандартный встроенный регулировщик даже на относительно новой и современной духовке немного привирает. И на конвекции я не пеку. Возможно, это тоже повлияло.
Да, Виктория, у меня такая же проблема, пеку без конвекции, подставляю, как Вы и советовали, противень с водой,и купила термометр, единственное, у меня форма 27 см, и выпекается бисквит 1 час, если достать через 30 мин., то середина жидкая, проверяла каждые 10 мин, чтоб не сгорел, намучалась. Может из-за майонеза, у меня ещë и домашний?