Домашний торт «Панчо»

«Панчо» — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… домашний торт «Панчо» — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с «Панчо» вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.

Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта «Панчо» — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

Бисквит!

В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.

Домашний торт «Панчо»

Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.

Домашний торт «Панчо»

Добавляем 230 г майонеза.

Домашний торт «Панчо»

Просеиваем 150 г муки.

Домашний торт «Панчо»

Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…

Домашний торт «Панчо»

… и 0.5 ч. л. соды.

Домашний торт «Панчо»

Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.

Домашний торт «Панчо»

Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.

Домашний торт «Панчо»

Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.

Домашний торт «Панчо»

Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)

Домашний торт «Панчо»

Наполняю форму тестом.

Домашний торт «Панчо»

Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!

Домашний торт «Панчо»

Вот такой он получается замечательный!

Домашний торт «Панчо»

Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.

Домашний торт «Панчо»

Аккуратно снимаем кольцо.

Домашний торт «Панчо»

Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.

Домашний торт «Панчо»

Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.

Домашний торт «Панчо»

Вот как он выглядит внутри.

Домашний торт «Панчо»

Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).

Домашний торт «Панчо»

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

Домашний торт «Панчо»

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Домашний торт «Панчо»

Сметанный крем!

В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!

Домашний торт «Панчо»

Взбиваем на высокой скорости до пышности.

Домашний торт «Панчо»

Собираем домашний торт "Панчо"!

Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!

Домашний торт «Панчо»

Ну… примерно такого:)

Домашний торт «Панчо»

Глазурь для украшения

Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.

Домашний торт «Панчо»

Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!

Домашний торт «Панчо»

Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.

Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.

Домашний торт «Панчо»

Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш «Панчо» будет пятнистым, вкусно и красиво!

Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!

Источник: Алеся.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(39 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , , , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Ингредиенты

Круглая форма
Диаметр формы: 18 см

Бисквит

  • Яйца3 шт.
  • Сахар210 г
  • Майонез230 г
  • Мука150 г
  • Разрыхлитель0.5 ч. л.
  • Сода0.5 ч. л.
  • Какао-порошок3 ст. л.

Крем

  • Сметана 25%500 г
  • Сахар100 г

Начинка

  • Грецкие орехи80 г
  • Чернослив100 г

Глазурь для украшения

  • Сахар2 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.

Инвентарь

  • Духовка
  • Миксер
  • Форма для выпечки диаметром 18 см
  • Бумага для выпечки
  • Фольга (при необходимости)
  • Кондитерский мешок/корнетик

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

39 комментариев к рецепту "Домашний торт «Панчо»"

  • Любовь

    Очень вкусный торт! Крем делала с домашней сметаной и магазиной20 %, вышло волшебно! Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за возможность пересчитать количество ингредиентов для своей формы

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Спасибо вам, Любовь, за отзыв и фото! И отдельное спасибо за то, что вы увидели и воспользовались формой для перерасчёта ингредиентов!)))

      Ответить

  • Елена

    Добрый день!Оставляю тут свой фотоотчет)Большое спасибо за подробное описание рецептов!Это мой 2ой тортик и подучился он безумно вкусным и сочным!Буду и дальше учиться готовить по вашим рецептам и радовать своих близких!СПАСИБО!

    Ответить

  • Елена

    Здравствуйте, Виктория!
    Как вы думаете, если коржи из панчо соединить с кремом пломбир, вкусно выйдет?
    Потому что коржи по вашему рецепту ну очень вкусные!:) и пусть никого не смущает майонез!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Спасибо, Елена! Согласна, очень вкусные! Можно попробовать соединить, но я б тогда немного пропитала сиропом или подходящим соком коржи, мне кажется, пломбир так не пропитает, как сметана.

      Ответить

  • Елена

    Тори,большое вам спасибо за ваши кулинарные шедевры! Все подробно описано и для новичка в кулинарии очень понятно! Единственное,сметана 20% почему -то стала жидкой,а не взбилась (как было написано в вашем рецепте).

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Спасибо вам огромное, Елена!) Мне очень приятно, что сайт вам полезен. 20% сильно-то и не взбить, но это не страшно в данном случае. Этот торт прямо пропитывается кремом. Так что взбивать до пиков что-либо не требуется.

      Ответить

  • Наташа

    Здравствуйте, у вас очень красивые фото. И они без водяных знаков. Раскрадут. Еще и могут продавать как свои собственные, так вы их не сжимаете. Я сама владелец кулинарного сайта, знаю о чем говорю. На более трастовом сайте если разместят, то еще и вы в выдаче ниже можете оказаться.

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте, коллега! Спасибо на добром слове! Думала об этом. А как вы защищаетесь?

      Ответить

      • Наташа

        Я ставлю водяные знаки, не в ручную, у меня сайт на dle, там есть возможность проставлять их сразу при загрузке. У вас наверное вордпресс, для вордпресса тоже есть плагины. Ну и я конечно не загружаю полноразмерное фото, а уменьшаю. Пакетно уменьшать и ставить водяные знаки можно бесплатной программой XnConvert.

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          Спасибо большое!) А вы знаки ставите на всё фото или с краю? Просто с краю не убережёт от воровства. А на всё фото — некрасиво, мне не нравится. У меня есть программа для пакетной обработки фото, я ею как раз уменьшаю фотографии. Да, я их уменьшаю, конечно же.

          Ответить

          • Наташа

            Да я знаю, что красивей не уменьшать и не ставить водяные знаки, но рецепты я покупаю и и точно знаю, что если делать так не буду, то их растащат, хотя их итак могут украсть, но шанс снижается, можете если хотите посмотреть как у меня vkys.info Но мой сайт не авторский и подход немного отличается, поэтому могу вам посоветовать посмотреть как делают другие на кулинарных авторских блогах и решить как делать вам.

          • Tori Pteat

            Tori Pteat Автор

            Понимаю вас. Я не покупаю, да, у меня совсем другой подход. Я, конечно, смотрю, как и что устроено у других. У тех, кто мне нравится, нет никаких водяных знаков, понимаете?) Хотя рецептов в десятки раз больше, и есть и узнаваемость, и популярность. Да, рецепты воруют нещадно, но… не знаю, подумаю ещё, но спасибо, что написали! И успехов в развитии проекта!

  • Мила

    Спасибо за совет Виктория,наверное дело в температуре,подскажите какой термометр лучше купить?

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      У меня самый простой и дешёвый. Наберите в поисковике «Термометр для духового шкафа», посмотрите картинки. Вот такой вам нужен.

      Ответить

  • Евгения

    И ещё вопрос, если позволите. У нас нет 25%-ой сметаны, можно ли смешать сметану 20% со сливочным сыром? Не повлияет ли это на качество пропитки?

    Ответить

  • Евгения

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт) Но всё же смущает майонез. Его можно чем-то заменить?

    Ответить

  • Мила

    Здравствуйте Виктория,не знаю почему,но у меня не получился бисквит.Пробовала два раза,сверху сразу образовалась корочка,поднялся сильно а внутри пустота и сильно прилип к краям.Что я сделала не так?

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Вполне вероятно, что в духовке слишком большая температура. Вы пользуетесь термометром или смотрите по встроенному? Точно не врёт? Потому что мой встроенный врёт безбожно. Вообще от духовки многое зависит, моя печёт только в центре адекватно и только на среднем уровне. И то — если вниз ставлю противень с водой. Он совершенно чудесный, это бисквит, и такого быть не должно! Ещё от формы зависит: слышала, что прилипать может из-за слишком тонких стенок или что-то вроде того.

      Ответить

  • Мария

    Добрый день, Виктория. Торт очень вкусный! Спасибо Вам за рецепт! Очень просто и быстро готовится обалденный вкусный тортик! А я ещё и майонез всегда сама делаю. 🙂
    Единственное, сметану для крема взяла 20 %, и она при взбивании с сахаром стала жидкой и вытекала на тарелку. И верхний слой не удалось сделать ровным и красивым. В следующий раз возьму сметану большей жирности. За ночь в холодильнике крем подстыл и удалось подсобрать крем. Ну, и глазурь скрыла огрехи. Спасибо ещё раз за чудесный рецепт!

    Ответить

    • Мария

      Что-то не могу фото вставить с телефона. Попробую с компьютера.

      Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Не за что, Мария! Спасибо вам за отзыв. Конечно, любой рецепт нужно пробовать и немножко корректировать под свои запросы.

      Ответить

  • Мария

    Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт!
    Подскажите, пожалуйста, а реально ли такой торт «обклеить» полосами из мастики? Например, если сверху вместо сметанного крема обмазать ганашем? А в морозилке его можно хранить?
    Очень хочу на ДР сделать торт в виде мозга, как на картинке. Но в оригинальном рецепте в основе просто красный бархат с пропиткой, а я хочу, чтобы начинка была более влажной и не такой «хлебной»….
    Надеюсь, картинка не потревожит впечатлительных читателей)

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Более чем реально. Кусочками выкладываем, основу формируем. Крошкой сглаживаем неровности. наносим ганаш или масляный крем и покрываем мастикой. Насчёт морозилки не знаю, но немного подморозить точно можно!

      Ответить

  • Елена

    Панчо — мой самый любимый из всех тортов. Всегда покупала его от производителя Фили Бейкер. Торт по Вашему рецепту получился даже лучше. Вместо чернослива положила ананас, так как привыкла именно к такому сочетанию. Спасибо за такое подробное описание и пошаговые фото.

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Елена, спасибо за чудесное фото!) Рада, что рецепт вам понравился! С ананасами тоже очень вкусно!

      Ответить

  • Татьяна

    Подскажите пожалуйста в рецепте точно нет опечатки по поводу 230г майонеза? Не много ли это?

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Нет, Татьяна! Это не опечатка! Именно столько и идёт, я не случайно написала в предисловии про майонез, он может смущать, но напрасно. Именно благодаря ему тесто получается воздушное и по-хорошему влажноватое, очень приятное и по структуре, и на вкус.

      Ответить

  • Александра

    Добрый день!!!! У Вас такой замечательный сайт! Я начинающий кондитер и очень много взяла именно с Вашего сайта!!! Огромное спасибо!!!!
    Вот решила испечь Панчо, но меня тут смутил майонез))) Обычный майонез из магазина нужно брать???

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Александра, здравствуйте) Велкам, очень вам рада) А насчёт майонеза, я так и думала, что будет смущать и даже написала об этом в предисловии. Но не стоит бояться, очень хорошо получается! Подходит, в принципе, любой. Я брала провансаль, 67%.

      Ответить

  • Анна

    Приготовила тортик по Вашему рецепту! Очень просто, быстро и вкусно, нежный тортик, тающий во рту! Спасибо!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Вот! Я же говорила!) Спасибо за отзыв!

      Ответить

      • Ирина

        Здравствуйте,а возможно ли испечь бисквит в духовке?Кстати пекла по вашему рецепту морковный торт,это просто сказка.Спасибо ща ваши рецепты!

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          Ирина, так его и нужно печь в духовке! Не за что!

          Ответить

          • Ирина

            Простите,не в духовке,а в мультиварке?

          • Tori Pteat

            Tori Pteat Автор

            Не пробовала, не подскажу. Вообще в мультиварке ни разу ничего не пекла, поэтому понятия не имею, какие оттуда бисквиты выходят)