
Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!
Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история!
Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.



Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)).
Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!
Бисквит!
В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.

Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.

Добавляем 230 г майонеза.

Просеиваем 150 г муки.

Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…

… и 0.5 ч. л. соды.

Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.

Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.

Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.

Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)

Наполняю форму тестом.

Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!

Вот такой он получается замечательный!

Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.

Аккуратно снимаем кольцо.

Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.

Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.

Вот как он выглядит внутри.

Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).

Готовим начинку!
Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Сметанный крем!
В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!

Взбиваем на высокой скорости до пышности.

Собираем домашний торт «Панчо»!
Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!

Ну… примерно такого:)

Глазурь для украшения
Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.

Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!

Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.
Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт Панчо! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный торт Панчо вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.
А вот мой торт Панчо!

Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!
Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!
Источник: Алеся.
Комментарии 135
Виктория, здравствуйте! Подскажите, можно ли этот бисквит использовать для трехярусного торта на нижний ярус? И какой крем шоколадный лучше для него сделать?
С кремом не подскажу, надо пробовать, а бисквит, конечно, подойдёт!
Вкусно. Очень легко готовится. Для любителей сметаны с сахаром (для моей семьи — идеально ☺). Вместо чернослива — изюм и мелкие капельки молочного шоколада.
Спасибо за отзыв! Я очень люблю сметану и мне тоже нравится этот тортик! Благодарю вас за то, что поделились своими впечатлениями и фото! Торт очаровательный!
Здравствуйте Виктория. Давно хотела Вам написать по поводу этого бисквита. Я не очень люблю крем на основе сметаны, поэтому этот торт готовила всего 2-3 раза. НО! Бисквит на майонезе просто бомба! Его рецепт я раздала всем своим знакомым, все кто пробывали торт на основе этого бисквита в восторге. Причём как шоколадный вариант, так и простой. Я считаю что этот бисквит заслуживает отдельного поста, так как не каждый найдёт его в рецепте «Торт Панчо». Спасибо за такой волшебный рецепт.
Спасибо огромное вам, Валентина!))) Мне очень-очень приятно!) Я, пожалуй, прислушаюсь к вашему совету и действительно вынесу этот бисквит в отдельный рецепт! Мне он тоже очень нравится, я с вами солидарна! Ещё раз большое спасибо!
Здравствуйте, Виктория! Вчера собрали торт в кольце, правда на сметане, с вишней и карамелизованными яблоками. Украсили шоколадным ганашем. На вид бисквит совершенно чудесный. Этот торт для домашних, а после Великого поста, я надеюсь, будет возможность порадовать им больше людей. Спасибо за рецепт ❤️
Панчо — отличный тортик) Бисквит сочный! Со сметаной — то, что нужно) И вам большое спасибо!)
Виктория, в очередной раз хочу сказать Вам огромное спасибо, торт получился шикарный, всем понравился, только я сделала с клубникой, и сметану взяла 20%, т. к. выше жирности я не нашла, но взбилось шикарно таким же миксером, как у Вас. Потихоньку пробую выпекать все Ваши рецепты, и, что я не выпекала, получается идеально, чтоб мы без Вас делали?
Бисквит не получился вообще, от слова совсем, первый раз так. Очень жаль((((( сгорел снаружи, внутри жидкий. Температура 170 была, режим конвекции. Видимо рученьки ни оттуда, очень хотелось такой тортик сделать. У Вас классные рецепты!!!
Спасибо за добрые слова! Мне очень жаль, что так вышло с бисквитом, вообще-то, он очень простой, буквально из серии «всё смешал и положил в форму». Что же пошло не так? Может, ошибка в пропорциях или качество продуктов подвело? Но, если честно, на самом деле, судя по вашему описанию, температура была высоковата, такое бывает, что на датчике одно, а на деле другое. У меня специальный термометр стоит внутри духовки, так я контролирую температуру, потому что стандартный встроенный регулировщик даже на относительно новой и современной духовке немного привирает. И на конвекции я не пеку. Возможно, это тоже повлияло.
Да, Виктория, у меня такая же проблема, пеку без конвекции, подставляю, как Вы и советовали, противень с водой,и купила термометр, единственное, у меня форма 27 см, и выпекается бисквит 1 час, если достать через 30 мин., то середина жидкая, проверяла каждые 10 мин, чтоб не сгорел, намучалась. Может из-за майонеза, у меня ещë и домашний?
Спасибо в тысячный раз, все как всегда получилось!
Очень рада!))) Спасибо и вам!)
Виктория, спасибо огромное за Ваш сайт и подробное описание рецептов! Для меня это находка, так как являюсь обычным любителем и особыми навыками не обладаю. Панчо любимый торт моего мужа, готовила дважды и всё получилось идеально
И вам спасибо!)))
Здравствуйте. Я уже третий вечер смотрю и читаю ваши рецепты тортиков! Выглядят супер и по отзовам безумно вкусно и некоторые для новичков по силу. До сегодняшнего дня у меня они не такие вкусные получались, как хотелось бы. Вот решила попробовать по вашему рецепту. Хочу начать с Панчо. У меня есть пару вопросов
— у меня в кухне 17-18 градумов. Не упадет ни бисквит когда вытащу с духовки?
— я правильно поняла, после 5 мин сразу можно разрезать на коржи?
— у меня майонез михеев прованцал 67% с лимонным соком. Он подойдет или нужен другой?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Если вы уже сделали, то извините) Надеюсь, всё получилось! Если не сделали, то вот!
Не упадёт: он по этому рецепту довольно стабильный.
Разрезать лучше всегда после нескольких часов в холодильнике. Можно и сразу, но нужен хороший нож-пила и сноровка.
Майонез подойдёт!
Вообще у меня почти все рецепты для новичков, всё расписываю подробно! А Панчо простой торт, всё должно получиться!
Бисквит хорошо поднялся, но после того, как достала его из плиты, верхушка опала и ввалилась внутрь( Не подскажете, из за чего это может быть?
Обычно это от недопёка.
Да, спасибо, я уже поняла) Больше коржи не проваливаются! И Панчо тоже в итоге удался)
Очень рада) П.С. Я постараюсь отвечать вовремя)
Подскажите пожалуйста,а эти коржи на Прагу не подойдут ?
Ну, если делать классическую Прагу, то нет. Если авторскую, то там могут быть любые шоколадные коржи.
Спасибо, Виктория Фото Панчо прилагаю
Спасибо большое!)))
Виктория, спасибо огромное за рецепт божественного бисквита! Вопрос : можно ли сделать из этого бисквита капкейки? Или данный бисквит для них не годится?
Мне кажется, можно)
Спасибо, Виктория
Очень чудесный рецепт тортика, особенно когда надо сделать быстро и недорого, но чтобы при этом всем понравилось. Делала уже неоднократно, последний раз бисквит резала на коржи и собирала как обычный торт. А крем делала из своего йогурта, который предварительно отвешивала как сметану и он у меня получился очень густой. И еще делала прослойку из кремю из черной смородины по рецепту с вашего сайта. Ну очень вкусное сочетание получилось и на разрезе очень красиво смотрелось. А декорировала опять же с использованием вашего мастер-класса по розе и лепесткам из темперированного шоколада. Не устаю говорить вам огромное спасибо за чудесные, а главное очень понятные в приготовлении рецепты!
Анна, мне очень приятно!))) Спасибо вам за отзывы! Тортик чудесный! А крем из домашнего йогурта наверняка просто сказочно вкусный!
Здравствуйте! Только сейчас наткнулась на рецепт бисквита. Подскажите, пожалуйста, действительно нужно 230 грамм майонеза?
Да, именно 230 грамм, я пекла по этому рецепту, получается просто замечательный торт.
Надеюсь, меня простит Виктория, что ответила за нее)))
))) Спасибо, что ответили)
Спасибо большое за рецепт. Бисквит невероятно мягкий. Очень вкусный торт получился. Делала с клубникой.
Спасибо большое)))
1 минута назад
Tori, спасибо за Ваш труд! Познакомившись однажды с сайтом-читала и перечитывала его взахлеб, очень много взяла для себя! Панчо по этому рецепту невероятно хорош, нежный и в меру сладкий! Готовила много раз и всегда хороший результат)!
Да, Светлана, не поспоришь, торт действительно чудо как хорош. Спасибо, что пользуетесь сайтом)
Перепробовала много рецептов этого торта. И, наткнулась на этот…теперь только он!!! И теперь Панчо стал любимым тортом мужа и сына!!! И мой!!! Все, что попробовала испечь по Вашим рецептам, получалось с первого раза. Спасибо большое!!!
Испекла бисквит! Супер!!! Пекла на пробу. Заказали торт Бедный еврей(не разу его не делала),вот хочу узнать ваше мнение, подойдёт ли этот бисквит для такого? Если туда добавить мак, орехи и чернослив (естественно в разные коржи). И сможет ли тесто ожидать, если его разделить на три части.. спасибо заранее! Сайт просто нереальный!!! Только вашим рецептам доверяю!!!!
Добрый день, Наталья ! Если Вы разделите тесто на три части, бисквитом из первой части Вы будете очень довольны, а вот бисквиты из теста, которое будет Вас ожидать Вы будете разочарованы. Лучше НИКОГДА так ни делать.
Наталья, тесто для классического бисквита, например, ни в коем случае нельзя заставлять ждать! А это тесто может ожидать, хотя я всё-таки предпочитаю готовить каждую партию отдельно. Насчёт «Бедного еврея» — не пробовала, поэтому не знаю, какие там коржи. Спасибо вам за добрые слова и за доверие!)
Огромное спасибо за рецепт! Долго не решалась на этот торт… Очень смущало наличие майонеза в тесте. Но именно он сделал бисквит пористыми и влажным! В крем добавила фрукты.Очень вкусно получилось! Отдельное спасибо за таблицу перерасчетов ингридиентов. Следующим в планах морковный торт по вашему рецепту ))
Спасибо вам за отзыв! Это замечательный торт. Очень простой, не очень дорогой, быстрый и вкусный!
В разрезе
Большое спасибо за такой рецепт. Как сказали клиенты — шикарный торт.
Отличный бисквит, наивкуснейший торт, большое спасибо !
Пожалуйста!)
Это чудо! С первого раза получился бисквит! Влажный и ароматный. Домочадцы в восторге. Сегодня делала шарлотку с этим же тестом, только без какао-и тоже все получилось.шарлотка вышла не такая сладкая,как по классическому рецепту,но на наш вкус отлично.
У меня пара вопросов- пробовали ли Вы этот бисквит с другими кремами? Хорошо ли получится классический торт с коржами?
У меня не получилась глазурь-масло как будто отдельно. Почему так могло получиться?
Спасибо огромное за такой сайт!
Перегрели глазурь. А за отзыв спасибо большое! С другими кремами бисквит не пробовала. Но, я думаю, должно быть хорошо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если я приготовлю торт с вечера он будет на следующий день не такой вкусный?
НУ что вы! Конечно, нет! Он будет ЕЩЁ ВКУСНЕЕ!
Ооочень вкусно получилось и прост в приготовлении. Насыщенный вкус, сытный, в общем, всем понравился. Теперь регулярно буду его делать.
Спасибо) Да, это отличный торт!)
Торт суперский!!!!! Все от него без ума. Спасибо вам за очень прекрасный сайт в котором все подробно описано!!!!!!! Как хорошо что вы у нас есть!!!!!
Здравствуйте! Хочу попробовать собрать и выровнять этот торт в кольце. Подскажите пожалуйста, какой крем можно использовать для выравнивания? Или можно без дополнительного крема для выравнивания? Не глупая ли эта затея?? Боюсь, что не получится… Ваш ответ про выравнивание читала. Но не хочется горку. Хочется ровную верхушку и украсить потом ягодами. Я не профессионал. Помогите пожалуйста советом.
Здравствуйте! На следующей неделе будет опубликован мой МК с фото по сборке такого торта именно в кольце. Если подождёте, то посмотрите, как всё делать) Если срочно, то скажу. Да, затея нормальная) Не глупая, я раза три уже так делала) Крем для выравнивания нужен обязательно, но лучше — крем-чиз на масле или масляный на швейцарской меренге, можно в него плитку шоколада добавить для стабильности. Ганаш не советую, потому что он хоть и крепкий сам по себе, но для данного торта не очень подходит: торт получается очень влажный, сочный, и как бы ходит ходуном внутри коробочки из ганаша) Вот как-то так.
Виктория, добрый день! Огромное спасибо за ответ. Не срочно. Подожду МК:))
Здравствуйте, Тори! Загорелась сделать этот замечательный торт на День рождения и возник такой вопрос: можно ли его полностью покрыть шоколадной глазурью и сделать надпись или поверхность будет совсем не ровная и ничего не выйдет?
Чтобы поверхность была ровная, вам нужно его собирать, скажем, в большой миске, проложенной пищевой плёнкой, дать настояться, а потом перевернуть на тарелку или подложку. И будет ровная горочка. Ну, либо этот же тортик можно собрать как традиционный: коржи и крем. Крем тогда лучше сделать из отвешенной сметаны.
Спасибо за совет. Попробую какой-нибудь из вариантов.
Здравствуйте Виктория!Уже не один раз пекла этот тортик очень нравится, но аодруга попросила испеч тортик без какао.можно ли его сделать без какао?Что-то я не могу себе поедставить этот вкус.А это вот мой последний тортик
Конечно, можно, я иногда делю тесто на две части. В одну — какао, а другая остаётся белой, получается два коржа, нарезаю и перемешиваю кусочки.
Виктория, добрый день.
Испекла «Панчо», мммм…вкуснотища.
Торт на скорую руку, вся семья в восторге. Делать просто и быстро, а вкус словами не передать. С огромным нетерпением жду новых и новых рецептов от тебя.
Желаю удачи в таком вкусном деле!!!
Спасибо за отзыв! Торт и правда хорош!
Ничего вкуснее не пробовала
Добрый день! Виктория,спасибо вам за рецепт! Делала для дочки,это ее любимый торт). Сделала треть порции(конечно же,потом об этом пожалела,было катастрофически мало). Бисквит нежнейший,ароматный! Делала с вишней,очень гармоничное получилось сочетание. Но все же пару моментов хочу отметить-присутствовал запах соды(немного,но был) и в бисквите я почувствовала соль,но если бы я не знала,что в рецепте есть майонез,возможно,я бы и не заострила на этом моменте внимание. Ещё раз спасибо за то,что делитесь с нами секретами кулинарного волшебства!
Вы очень чувствительны)))
Вика, ещё раз спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Вместо чернослив а ,ананасы. Очень вкусно.
Я очень рада, что вам понравился тортик) Спасибо за отзыв!
Добрый день!
А Вы не пробовали в тесто добавлять майонез и сметану 50/50? у меня осталась сметана в морозилке, вот думаю, можно ли добавить или не стоит.
и в Цветаевский пирог для заливки именно свежая нужна сметана?
Здравствуйте, отличный торт получился! Спасибо большое за вашу работу, за подробное и интересное описание, и главное очень удобно что есть пересчет ингредиентов для своей порции !
Добрый день! Огромное спасибо за ваши труды! Очень подробно и интересно всё написано! Читаю словно разговариваю с Вами)))) ооочень удобно что можно сделать пересчитать я сделать своей формы! торт Пончо получился с первого раза! Гости и домашние были в восторге! Спасибо большое и творческих Вам успехов!
Вика добрый день! Интересно ваше мнение! Глазурь подобную уже делала, она выходит густой, консистенция хорошая. У меня вопрос- можно ли ее использовать для выравнивания? Вместо ганаша? Или для шапок капкейков? Очень хочется послушать именно ваш опыт!
У меня нет такого опыта.
Спасибо огромное за рецепт ) торт панчо теперь мой фаворит , а бисквит просто шикарен)
Фото
Виктория, добрый день! Продолжаю свои эксперименты с рецептами с вашего сайта. Очень просто и доходчиво все объясняете, прям руки чешутся приготовить. Сегодня сделала Панчо. Тесто просто великолепное!!! Элементарно готовится, вкусное, ароматное и очень воздушное. Таких вкусных бисквитов я еще не ела. И еще + в том, что его не нужно выстаивать и долго остужать. Остывает сам, пока его режешь. Для крема я брала 30% сметану Президент, благо начали делать жирную сметану. Еще пару лет назад — 25% это был максимум и то сложно найти. Крем получился идеально!!!(с 20% у меня никогда не получался крем, слишком жидкий)
Хорошо!) Спасибо за отзыв)
Интересно, почему наличие растительного масла в шифоновом бисквите, не так всех смущает, как наличие майонеза здесь (основа которого сырые яйца и растительное масло) Спасибо за сайт, очень интересный!!! Нахожусь в процессе приготовления тортик для мамы. Белый панчо с бананами и шоколадом, думаю будет вкусно )))))
Согласна с вами полностью) Вот даже и добавить нечего) Спасибо! Да, надеюсь, что будет вкусно!
Добрый день! Виктория, огромное спасибо за рецепт «Панчо». Получился очень вкусный. тесто просто супер, нежное, воздушное. Майонезом совсем не пахнет. Я хоть и не любитель шоколадного вкуса, но тут за уши не оттащишь))
Да-да, спасибо за отзыв. Я тоже считаю, что он крут. И это не мне спасибо, а алесе Нимфеечке, я на неё в тексте ссылаюсь)
Добрый вечер Виктория!Хотела испеч тортик Панчо, но в холодильнике сметана 20%.С ней крем можно сделать? или слишком жидкий получится?
Можно, я делала.
Спасибо
Виктория’ добрый вечер! Глазурь получилась вкусная’ но чувствуется какао ‘скрипит на зубах :-) как Вы думаете ‘это какао такое или так всегда?
Какао такое( Надо просеивать. Или вообще другую марку лучше купить в следующий раз.
Виктория, огромное Вам спасибо! Вы большая умничка! Спасибо за Ваш труд!!! Пекла вчера этот торт, он просто великолепен! Майонез совсем не чувствуется. Но я добавила ванильный экстракт. Все отлично!
P.s.: пеку медовик только по Вашему рецепту, он тает во рту! Еще раз большое Вам СПАСИБО!!!!
Я очень рада) Спасибо вам за отзыв!
Вау!!! Торт бесподобный, даже не ожидала, не очень любитель шоколадных тортов, делала для гостей, я в восторге:) достаточно простой рецепт, а результат на 5! Снова СПАСИБО ВАМ за ваши рецепты;) фото моего тортика)
Да, рецепт просто из серии «гости на пороге»))) Рада, что вы его оценили) Но можно не класть какао, и тогда он не будет шоколадным. Вообще!)))
Спасибо за отличный рецепт, коржи действительно получились высокими, влажными и воздушными, но только очень сильно чувствуется вкус майонеза и растительного масла от майонеза. Все ингредиенты добавляла по рецепту точно по граммам. Майонез брала классический 72%, вкус деликатный. Посоветуйте, чем заменить майонез или какой использовали Вы (процент жирности и вкус).
Спасибо
Я не буду советовать, извините. Если вам не нравится этот вариант, значит это просто не ваш рецепт. Ищите другой, в интернете масса рецептов. Как по мне, майонез не чувствуется, тем более в готовом торте.
Очень вкусный торт! Крем делала с домашней сметаной и магазиной20 %, вышло волшебно! Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за возможность пересчитать количество ингредиентов для своей формы
Спасибо вам, Любовь, за отзыв и фото! И отдельное спасибо за то, что вы увидели и воспользовались формой для перерасчёта ингредиентов!)))
Добрый день!Оставляю тут свой фотоотчет)Большое спасибо за подробное описание рецептов!Это мой 2ой тортик и подучился он безумно вкусным и сочным!Буду и дальше учиться готовить по вашим рецептам и радовать своих близких!СПАСИБО!
Спасибо вам!) Мне очень приятно, что мои ночи бессонные не проходят зря)
Здравствуйте, Виктория!
Как вы думаете, если коржи из панчо соединить с кремом пломбир, вкусно выйдет?
Потому что коржи по вашему рецепту ну очень вкусные!:) и пусть никого не смущает майонез!
Спасибо, Елена! Согласна, очень вкусные! Можно попробовать соединить, но я б тогда немного пропитала сиропом или подходящим соком коржи, мне кажется, пломбир так не пропитает, как сметана.
Тори,большое вам спасибо за ваши кулинарные шедевры! Все подробно описано и для новичка в кулинарии очень понятно! Единственное,сметана 20% почему -то стала жидкой,а не взбилась (как было написано в вашем рецепте).
Спасибо вам огромное, Елена!) Мне очень приятно, что сайт вам полезен. 20% сильно-то и не взбить, но это не страшно в данном случае. Этот торт прямо пропитывается кремом. Так что взбивать до пиков что-либо не требуется.
Здравствуйте, у вас очень красивые фото. И они без водяных знаков. Раскрадут. Еще и могут продавать как свои собственные, так вы их не сжимаете. Я сама владелец кулинарного сайта, знаю о чем говорю. На более трастовом сайте если разместят, то еще и вы в выдаче ниже можете оказаться.
Здравствуйте, коллега! Спасибо на добром слове! Думала об этом. А как вы защищаетесь?
Я ставлю водяные знаки, не в ручную, у меня сайт на dle, там есть возможность проставлять их сразу при загрузке. У вас наверное вордпресс, для вордпресса тоже есть плагины. Ну и я конечно не загружаю полноразмерное фото, а уменьшаю. Пакетно уменьшать и ставить водяные знаки можно бесплатной программой XnConvert.
Спасибо большое!) А вы знаки ставите на всё фото или с краю? Просто с краю не убережёт от воровства. А на всё фото — некрасиво, мне не нравится. У меня есть программа для пакетной обработки фото, я ею как раз уменьшаю фотографии. Да, я их уменьшаю, конечно же.
Да я знаю, что красивей не уменьшать и не ставить водяные знаки, но рецепты я покупаю и и точно знаю, что если делать так не буду, то их растащат, хотя их итак могут украсть, но шанс снижается, можете если хотите посмотреть как у меня vkys.info Но мой сайт не авторский и подход немного отличается, поэтому могу вам посоветовать посмотреть как делают другие на кулинарных авторских блогах и решить как делать вам.
Понимаю вас. Я не покупаю, да, у меня совсем другой подход. Я, конечно, смотрю, как и что устроено у других. У тех, кто мне нравится, нет никаких водяных знаков, понимаете?) Хотя рецептов в десятки раз больше, и есть и узнаваемость, и популярность. Да, рецепты воруют нещадно, но… не знаю, подумаю ещё, но спасибо, что написали! И успехов в развитии проекта!
Спасибо за совет Виктория,наверное дело в температуре,подскажите какой термометр лучше купить?
У меня самый простой и дешёвый. Наберите в поисковике «Термометр для духового шкафа», посмотрите картинки. Вот такой вам нужен.
И ещё вопрос, если позволите. У нас нет 25%-ой сметаны, можно ли смешать сметану 20% со сливочным сыром? Не повлияет ли это на качество пропитки?
Не повлияет, я думаю, попробуйте.
Здравствуйте. Спасибо за рецепт) Но всё же смущает майонез. Его можно чем-то заменить?
Не смущайтесь. Благодаря ему бисквит очень вкусный получается.
Здравствуйте Виктория,не знаю почему,но у меня не получился бисквит.Пробовала два раза,сверху сразу образовалась корочка,поднялся сильно а внутри пустота и сильно прилип к краям.Что я сделала не так?
Вполне вероятно, что в духовке слишком большая температура. Вы пользуетесь термометром или смотрите по встроенному? Точно не врёт? Потому что мой встроенный врёт безбожно. Вообще от духовки многое зависит, моя печёт только в центре адекватно и только на среднем уровне. И то — если вниз ставлю противень с водой. Он совершенно чудесный, это бисквит, и такого быть не должно! Ещё от формы зависит: слышала, что прилипать может из-за слишком тонких стенок или что-то вроде того.
Добрый день, Виктория. Торт очень вкусный! Спасибо Вам за рецепт! Очень просто и быстро готовится обалденный вкусный тортик! А я ещё и майонез всегда сама делаю. :-)
Единственное, сметану для крема взяла 20 %, и она при взбивании с сахаром стала жидкой и вытекала на тарелку. И верхний слой не удалось сделать ровным и красивым. В следующий раз возьму сметану большей жирности. За ночь в холодильнике крем подстыл и удалось подсобрать крем. Ну, и глазурь скрыла огрехи. Спасибо ещё раз за чудесный рецепт!
Что-то не могу фото вставить с телефона. Попробую с компьютера.
Не за что, Мария! Спасибо вам за отзыв. Конечно, любой рецепт нужно пробовать и немножко корректировать под свои запросы.
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, а реально ли такой торт «обклеить» полосами из мастики? Например, если сверху вместо сметанного крема обмазать ганашем? А в морозилке его можно хранить?
Очень хочу на ДР сделать торт в виде мозга, как на картинке. Но в оригинальном рецепте в основе просто красный бархат с пропиткой, а я хочу, чтобы начинка была более влажной и не такой «хлебной»….
Надеюсь, картинка не потревожит впечатлительных читателей)
Более чем реально. Кусочками выкладываем, основу формируем. Крошкой сглаживаем неровности. наносим ганаш или масляный крем и покрываем мастикой. Насчёт морозилки не знаю, но немного подморозить точно можно!
Панчо — мой самый любимый из всех тортов. Всегда покупала его от производителя Фили Бейкер. Торт по Вашему рецепту получился даже лучше. Вместо чернослива положила ананас, так как привыкла именно к такому сочетанию. Спасибо за такое подробное описание и пошаговые фото.
Елена, спасибо за чудесное фото!) Рада, что рецепт вам понравился! С ананасами тоже очень вкусно!
Подскажите пожалуйста в рецепте точно нет опечатки по поводу 230г майонеза? Не много ли это?
Нет, Татьяна! Это не опечатка! Именно столько и идёт, я не случайно написала в предисловии про майонез, он может смущать, но напрасно. Именно благодаря ему тесто получается воздушное и по-хорошему влажноватое, очень приятное и по структуре, и на вкус.
Добрый день!!!! У Вас такой замечательный сайт! Я начинающий кондитер и очень много взяла именно с Вашего сайта!!! Огромное спасибо!!!!
Вот решила испечь Панчо, но меня тут смутил майонез))) Обычный майонез из магазина нужно брать???
Александра, здравствуйте) Велкам, очень вам рада) А насчёт майонеза, я так и думала, что будет смущать и даже написала об этом в предисловии. Но не стоит бояться, очень хорошо получается! Подходит, в принципе, любой. Я брала провансаль, 67%.
Приготовила тортик по Вашему рецепту! Очень просто, быстро и вкусно, нежный тортик, тающий во рту! Спасибо!
Вот! Я же говорила!) Спасибо за отзыв!
Здравствуйте,а возможно ли испечь бисквит в духовке?Кстати пекла по вашему рецепту морковный торт,это просто сказка.Спасибо ща ваши рецепты!
Ирина, так его и нужно печь в духовке! Не за что!
Простите,не в духовке,а в мультиварке?
Не пробовала, не подскажу. Вообще в мультиварке ни разу ничего не пекла, поэтому понятия не имею, какие оттуда бисквиты выходят)
Добрый день. Я делала в мультиварке бисквит, получается не хуже чем в духовке, но время требуется больше.
Спасибо.