Торт Панчо

Торт Панчо классический пошаговый рецепт с фото

Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!

Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.

Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)).

Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

Ингредиенты
Бисквит
Яйца3шт
Сахар210г
Майонез230г
Мука150г
Разрыхлитель0.5ч. л.
Сода0.5ч. л.
Какао-порошок3ст. л.
Крем
Сметана 25%500г
Сахар100г
Начинка
Грецкие орехи80г
Чернослив100г
Глазурь для украшения
Сахар2ст. л.
Сметана2ст. л.
Какао-порошок2ст. л.
Сливочное масло2ст. л.

Бисквит!

В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.

Панчо рецепт классический

Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Панчо рецепт классический

Добавляем 230 г майонеза.

Панчо рецепт классический

Просеиваем 150 г муки.

Панчо рецепт классический

Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…

Панчо рецепт классический

… и 0.5 ч. л. соды.

Панчо рецепт классический

Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.

Панчо рецепт классический

Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.

Торт панчо пошаговый рецепт с фото

Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.

Торт панчо пошаговый рецепт с фото

Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Торт панчо пошаговый рецепт с фото

Наполняю форму тестом.

Торт панчо пошаговый рецепт с фото

Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!

Панчо классический рецепт с фото

Вот такой он получается замечательный!

Панчо классический рецепт с фото

Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.

Панчо классический рецепт с фото

Аккуратно снимаем кольцо.

Панчо классический рецепт с фото

Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.

Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото

Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.

Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото

Вот как он выглядит внутри.

Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото

Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).

Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото

Сметанный крем!

В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!

Крем для панчо

Взбиваем на высокой скорости до пышности.

Крем для панчо

Собираем домашний торт «Панчо»!

Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!

Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото

Ну… примерно такого:)

Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото

Глазурь для украшения

Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.

Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото

Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!

Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото

Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.

Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт Панчо! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный торт Панчо вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.

А вот мой торт Панчо!

Торт Панчо классический пошаговый рецепт с фото

Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!

Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!

Источник: Алеся.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 10.04.2016
Поделиться

Комментарии 139

Комментировать
8 лет назад

Очень вкусный торт! Крем делала с домашней сметаной и магазиной20 %, вышло волшебно! Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за возможность пересчитать количество ингредиентов для своей формы

8 лет назад

Спасибо вам, Любовь, за отзыв и фото! И отдельное спасибо за то, что вы увидели и воспользовались формой для перерасчёта ингредиентов!)))

8 лет назад

Добрый день!Оставляю тут свой фотоотчет)Большое спасибо за подробное описание рецептов!Это мой 2ой тортик и подучился он безумно вкусным и сочным!Буду и дальше учиться готовить по вашим рецептам и радовать своих близких!СПАСИБО!

8 лет назад

Спасибо вам!) Мне очень приятно, что мои ночи бессонные не проходят зря)

8 лет назад

Здравствуйте, Виктория!
Как вы думаете, если коржи из панчо соединить с кремом пломбир, вкусно выйдет?
Потому что коржи по вашему рецепту ну очень вкусные!:) и пусть никого не смущает майонез!

8 лет назад

Спасибо, Елена! Согласна, очень вкусные! Можно попробовать соединить, но я б тогда немного пропитала сиропом или подходящим соком коржи, мне кажется, пломбир так не пропитает, как сметана.

8 лет назад

Тори,большое вам спасибо за ваши кулинарные шедевры! Все подробно описано и для новичка в кулинарии очень понятно! Единственное,сметана 20% почему -то стала жидкой,а не взбилась (как было написано в вашем рецепте).

8 лет назад

Спасибо вам огромное, Елена!) Мне очень приятно, что сайт вам полезен. 20% сильно-то и не взбить, но это не страшно в данном случае. Этот торт прямо пропитывается кремом. Так что взбивать до пиков что-либо не требуется.

8 лет назад

Здравствуйте, у вас очень красивые фото. И они без водяных знаков. Раскрадут. Еще и могут продавать как свои собственные, так вы их не сжимаете. Я сама владелец кулинарного сайта, знаю о чем говорю. На более трастовом сайте если разместят, то еще и вы в выдаче ниже можете оказаться.

8 лет назад

Здравствуйте, коллега! Спасибо на добром слове! Думала об этом. А как вы защищаетесь?

8 лет назад

Я ставлю водяные знаки, не в ручную, у меня сайт на dle, там есть возможность проставлять их сразу при загрузке. У вас наверное вордпресс, для вордпресса тоже есть плагины. Ну и я конечно не загружаю полноразмерное фото, а уменьшаю. Пакетно уменьшать и ставить водяные знаки можно бесплатной программой XnConvert.

8 лет назад

Спасибо большое!) А вы знаки ставите на всё фото или с краю? Просто с краю не убережёт от воровства. А на всё фото — некрасиво, мне не нравится. У меня есть программа для пакетной обработки фото, я ею как раз уменьшаю фотографии. Да, я их уменьшаю, конечно же.

8 лет назад

Да я знаю, что красивей не уменьшать и не ставить водяные знаки, но рецепты я покупаю и и точно знаю, что если делать так не буду, то их растащат, хотя их итак могут украсть, но шанс снижается, можете если хотите посмотреть как у меня vkys.info Но мой сайт не авторский и подход немного отличается, поэтому могу вам посоветовать посмотреть как делают другие на кулинарных авторских блогах и решить как делать вам.

8 лет назад

Понимаю вас. Я не покупаю, да, у меня совсем другой подход. Я, конечно, смотрю, как и что устроено у других. У тех, кто мне нравится, нет никаких водяных знаков, понимаете?) Хотя рецептов в десятки раз больше, и есть и узнаваемость, и популярность. Да, рецепты воруют нещадно, но… не знаю, подумаю ещё, но спасибо, что написали! И успехов в развитии проекта!

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .