Кекс с маскарпоне

Кекс с маскарпоне

Сегодня готовим кекс с маскарпоне! Очень вкусный и нежный! А ещё этот рецепт простой и быстрый, из серии — всё смешал, и готово)

Сразу хочу сказать, чтобы вы там не думали себе всякого: я маскарпоне вообще-то не разбрасываюсь) Итальянский (пусть и российского производства) сливочный сыр да в тесто — непростительная роскошь, особенно в нынешнее время. История происхождения этого кекса стара, как мир. И как сам этот сыр… Короче, у него истёк срок годности! Да! Я так долго его берегла для чего-то этакого, что не заметила, как он стал непригоден для употребления в сыром виде. Но, т.к. выбрасывать дорогой продукт было ни в коем случае нельзя, я сделала с ним кекс! И он, кстати, оказался волшебным: очень нежный, рассыпчатый, совсем не сухой, в меру сладкий! То, что нужно к чаю! И чем не этакое, скажите, пожалуйста?)

Сами понимаете, я просто обязана поделиться с вами рецептом! Вдруг в вашем холодильнике тоже грустит забытый маскарпоне? А может, осталось что-то в баночке после приготовления крема для грандиозного торта? У нас всё пойдёт в дело!

Итак, поехали!

Включаем духовку на 160C. Приступаем к приготовлению теста. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — 300 г муки, 100 г кукурузного крахмала, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Муку и крахмал обязательно просеять!

Перемешиваем венчиком.

В другой большой миске у нас будут три яйца категории 0, 160 г сахара и 10 г ванильного сахара.

Их нужно тщательно взбить миксером на высокой скорости.

Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Добавим в неё цедру одного лимона (это обязательно!).

Добавим 200 г маскарпоне. Вы его не видите, потому что здесь он благополучно утонул в яйцах. Но он там точно есть! Отвечаю! Вмешаем лопаткой или миксером на НИЗКОЙ скорости!

Теперь поочерёдно вводим муку и молоко. Сначала часть муки.

Перемешать лопаткой.

Затем молоко — 100 г.

Затем опять муку. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Будет казаться, что муки много. Так и есть. Меня в какой-то момент вообще начали «терзать смутные сомненья», но я решила, что всё равно же сыр пропадал, так что чего расстраиваться, съедим! Но получилось на удивление хорошо!) Это я вас предупреждаю: не бойтесь, если тесто покажется густоватым.

Выкладываем его в форму. Разравниваем, насколько возможно. У меня не получилось сделать это аккуратно, опять же, потому что тесто довольно плотное.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до сухой лучины. У меня ушло примерно 40 минут. Здесь нужно ориентироваться на конкретную духовку. Но помните, что кексы никогда не пекут при очень высокой температуре. Я не советую ставить выше 160C.

Но! Как бы вы ни старались, кекс может потрескаться сверху. Однако это не страшно. С кексами такое случается)

Переворачиваем его на блюдо для подачи.

Посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Можно пить чай!) Смотрите, какой мякиш!

А на следующий день, кстати, ещё вкуснее)

Приятного аппетита!

Если будете готовить этот кекс с маскарпоне, поделитесь своим отзывом в комментариях! Также пишите, если есть вопросы или замечания!

Всем кекс!)

 



Опубликовано: 11.04.2022

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

1 комментарий к посту "Кекс с маскарпоне"

Svetlana_K 2 недели назад

Здравствуйте! Конечно уже поздно спрашивать, тк уже начинаю взбивать яйца, но всё же-а крахмал обязателен? У меня его к сожалению не оказалось а маскарпоне пропадает!!! Интересно что меня ждёт)) отдельно хочу сказать Вам Виктория, огромное спасибо за Ваш труд!!! Вы мой кумир!!!

Войдите, чтобы ответить