Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно.
Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях или в нашем сообществе вконтакте (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть сообщество!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).
Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!
Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.
Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.
Не смейтесь:)
Собственно — готово!
Крем из сливок и маскарпоне готов к использованию!
Вот какая получается красота! Очень вкусно!
Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!
Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!
Весёлых приключений на кухне!
Комментарии 105
КомментироватьЗдравствуйте, какие ягоды лучше подойдут к этому крему? Или может варенье можно сочитать? Новичок в тортах и какой крем посоветуете на верх торта ? Спасибо большое
Любые!))) Только помните, что десерт со свежими ягодами нужно съедать очень быстро — за 6 часов! Если планируете дольше хранить тортик, делайте конфи: проварите начинку с крахмалом, это самое простое. Можно использовать готовый густой джем или варенье. Посмотрите у меня в разделе «Торты», погуляйте на сайте, здесь великое множество уже отличных проверенных рецептов и способов положить начинку внутрь, чтобы ничего не испортилось и не вытекло) То е самое и с кремами, по ним есть отдельный раздел. А вот тут отличная статья по сборке и выравниванию торта — с полноценным очень вкусным рецептом: https://pteat.ru/sborka-i-vyravnivanie-torta/.
Спасибо за ваш рецепт. Всё получилось с первой попытки, хотя очень долго выбирала маскарпоне боялась купить некачественный. Крем и правда как пломбир на вкус получился. ❤
О, это очень вкусный крем!) Рада, что и вам понравился)
Добрый день Тори, скажите а можно вместо сахарной пудры добавить сгущеное молоко, крем останется густым? Заранее спасибо за ответ!
Не знаю( Напишите, если попробовали!
Ещё вопросик, я правильно понимаю 200г сливок, это и есть 200мл?
Да
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу сделать торт цифру вместе с этим кремом, какие фирмы лучше взять сливок и маскарпоне?