Крем Пломбир

Крем пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Ингредиенты
Яйца2шт
Сахар130г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Сметана 25%350г
Сливочное масло250г

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем пломбир рецепт

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем пломбир рецепт

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем пломбир рецепт

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Крем пломбир рецепт

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем пломбир для торта

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем пломбир для торта

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем пломбир для торта

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем пломбир для торта

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем пломбир для торта

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем пломбир для торта

Вот так.

Крем пломбир для торта

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Крем пломбир для торта

Выглядеть будет так.

Крем пломбир для торта

Очень красивый Крем Пломбир.

Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем пломбир для торта

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

Автор:
Опубликовано: 17.08.2016
Поделиться

Комментарии 440

Комментировать
8 лет назад

Добрый день, Виктория!:) Спасибо Вам огромное за всю эту красоту, за ваш труд и опыт, которыми делитесь с нами.
Подскажите пожалуйста, не дает ли этот крем кислинку (некоторые говорят, что из-за сметаны чувствуется кислота) и можно ли его его добавлять в начинку торта + ягодный конфитюр? Хочу сделать племяннику на день рождения, но переживаю, чтобы все получилось, т.к. буду готовить его 1-й раз.
И еще пожалуйста скажите, сметана, яйца и масло для этого крема должны быть комнатной температуры?
Буду очень благодарна за ответы!:)

8 лет назад

Здравствуйте, Ольга! Продукты можно сразу из холодильника, кроме масла, оно должно быть комнатной температуры. Как по мне, кислинки нет, но всё зависит от вкуса сметаны, выбирайте посвежее и повкуснее. Как-то так. Или сделайте крем сливки с маскарпоне, я недавно давала рецепт. Он будет нежный сливочный.

8 лет назад

Добрый день! Спасибо за ваш сайт и отдельное спасибо за слова «класть», а не «ложить» ;) Теперь по теме. Очень понравился этот крем на вкус, достаточно хорошо форму держит. А из него цветы в малазийской технике можно делать?

8 лет назад

Я ещё умею говорить «звонИт», а не «звОнит»:))) Я не делала, мне он кажется недостаточно устойчивым для этого. Но, конечно, надо пробовать.

8 лет назад

Подскажите, пожалуйста, если этим кремом выровнять бисквитный торт, то каким кремом лучше пропитать коржи внутри?

8 лет назад

Смотря какой торт, какие коржи и что вы любите. Сложно советовать, вариантов миллион)

8 лет назад

Вот именно,что сама еще плохо представляю,какой торт хочу, поскольку только начала изучать искуство выпечки. Надо рецептик оригинального тортика внутри и красиво украшенного сверху. Одно решила — ввравнивать буду кремом пломбир. Скоро юбилей мужа. Пожалуйста, может у вас имеется рецептик бисквитного тортика с фото для мужчины на юбилей. Буду очень признательна. Спасибо за ранее.

8 лет назад

Всё, чем я успеваю делиться, есть на сайте. Сделайте омбре, только с выравниванием пломбиром. Или медовик. Внутри у него сметанный крем, с пломбиром хорошо будет сочетаться. Но это из тех, что есть в блоге.

8 лет назад

Или испеките классический бисквит, пропитайте сахарным сиропом и прослоите кремом сливки с маскарпоне https://pteat.ru/krem-iz-slivok-i-maskarpone/ (можете добавить в него свежих ягод). Будет очень вкусно и делать не сложно.

8 лет назад

Добрый день! Пекла бисквитные коржи’пропитывала вишневым соком+немного кагор’ добавляла вишню и промазывала коржи этим кремом’ выравнивала этим же и украшала шоколадными подтеками! Супер!!!!!! Спасибо Tori:-) целую неделю «штудировала «ваш сайт ,не зря!

8 лет назад

Здорово!))) Мне так приятно, вы не представляете!) Спасибо вам!*:)

8 лет назад

Отличный крем, все подруги хвалят, а у меня почему то сворачивается. Сироп заварной точно довариваю, может быть проблема в том, что перевзбиваю?

8 лет назад

Увидела подобный комментарий ниже, буду спасать. Проблема скорее всего была в масле холоднее чем надо. Комментарии — сила!

8 лет назад

Да, комментарии и меня всегда выручают)

8 лет назад

Не получилось у меня подогревом-охлаждением-взбиванием спасти крем. На этапе взбивание снова расслоение пошло.
Снова нагрела, охладила, добавила 200 гр творожно-сливочного сыра Хохланд и сахарной пудры. Перемешала. Как то так…
Грущу, почему не получился Пломбир((((

8 лет назад

Бывает, что что-то не получается. Эта технология проверена мной неоднократно и читателями тоже. Поэтому в ней я уверена. Надо попробовать ещё раз, может, с ингредиентами что-то не так, масло часто подводит, например.

8 лет назад

Спасибо большое за рецепт крема! А не подскажете, можно ли на него делать шоколадные подтеки?

8 лет назад

Можно. На любой стабильный крем, пригодный для выравнивания, можно наносить подтёки.

8 лет назад

Крем не потечет? Там же масло

8 лет назад

А вы горячий шоколад собираетесь лить?)))

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .