Масляный крем на швейцарской меренге

Как пользоваться кондитерскими насадками

Масляный крем на швейцарской меренге. Я давно знала рецепт этого крема, но почему-то недооценивала его. Он казался мне слишком масляным, жирным. А потом что-то случилось и я пересмотрела своё отношение к масляным кремам, в принципе, и к этому в частности. Если масло качественное, натуральное и вкусное само по себе, да ещё добавлен ароматизатор — коньяк или ванильный экстракт, то он определённо очень хорош! Нет, если намазать два килограмма на маленький бисквитик, будет всё-таки слишком. Но если использовать масляный крем на швейцарской меренге для декора — в самый раз! А ведь именно для украшений особенно замечателен этот крем: он стабилен, то есть держит форму при комнатной температуре, даже летом, не течёт, моментально «схватывается» в холодильнике. Им можно выравнивать торт — под мастику и набело, отсаживать звёзды и другие фигуры, а также из него в том числе делают  великолепные цветы в модной сегодня малазийской (по другим данным — корейской) технике.

Ингредиенты
Белок3шт
Сахар90г
Сливочное масло250г
Коньяк (ванильный экстракт)1ч. л.

Рассказываю, как делать.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Кладём в сухую жаропрочную миску (у меня — кастрюлька) 3 белка и 90 г сахара. Не допускайте попадания желтка или капель воды в белки!

Масляный крем на швейцарской меренге

Ставим на водяную баню. Прогреваем, постоянно помешивая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Проверить можно захватив массу пальцами: крупинки сахара не должны ощущаться! Переливаем белки в чашу для взбивания. Она должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе белки не взобьются!

Масляный крем на швейцарской меренге

Взбиваем белки на высокой скорости до плотных пиков. Масса должна полностью остыть, стать глянцевой и уверенно держать форму, которую задаёт ей венчик. На это уйдёт примерно 10 минут.

Масляный крем на швейцарской меренге

Понемногу добавляем кусочками сливочное масла комнатной температуры, продолжая при этом взбивать. Всего нужно добавить 250 г. Миксер лучше переключить на низкую скорость.

Масляный крем на швейцарской меренге

Сначала получается так.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Масляный крем на швейцарской меренге

С каждым новым кусочком масла масса разжижается, потом становится крупитчатой. Но мы продолжаем взбивать…

Масляный крем на швейцарской меренге

…и в конце концов у нас совершенно чудесным образом получается удивительно красивый, глянцевый, шелковистый крем!

Масляный крем на швейцарской меренге

Можно добавить 1 ч. л. коньяка или ванильного экстракта и ещё раз взбить.

Масляный крем на швейцарской меренге готов!

масляный крем на швейцарской меренге

Вы можете менять количество сахара, если любите более или менее сладкий крем. Кроме того, хочу отметить, что выход крема из указанного количества продуктов небольшой — он рассчитан только на украшение торта 18 см в диаметре. Если предполагается ещё и выравнивание, то крема понадобится значительно больше, как минимум в два раза. Пропорционально увеличьте все ингредиенты.

Этот крем прекрасно хранится в холодильнике в течение недели, его даже можно заморозить на месяц. Для работы заранее достаньте крем, чтобы он набрался комнатной температуры и стал мягким.

Успехов вам в нашем вкусном творчестве!

Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.
Также много интересного мы обсуждаем в нашем сообществе вконтакте!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 21.01.2016
Поделиться

Комментарии 215

Комментировать
8 лет назад

А сколько масла в рецепте е увидела

8 лет назад

250 г

8 лет назад

Здравствуйте, подскажите,какими красителями Вы пользуетесь?

8 лет назад

Разными. Чаще всего гелевыми Americolor, ещё «Топ-продукт», а также порошковыми Squires Kitchen и иногда даже самыми простыми индийскими, тоже в порошке.

8 лет назад

Благодарю. Просто я использую Топ продукт,но у меня крем краситься крупинками,Вы с таким не сталкивались? Что это может быть?

8 лет назад

Не сталкивалась. Он расслаивается после заморозки или сильного охлаждения, это да. Но даже потом оттаивает, взбивается и становится однородным.

8 лет назад

Благодарю за ответ.

8 лет назад

Масляные крема или с добавлением масла, надо красить жирорастворимыми красками) Еще можно попробовать как вариант, в капле воды развести сухой краситель, чтобы все крупинки разошлись, а затем добавить в крем. Пробуйте, вдруг получится)

8 лет назад

Мои первые цветы надеюсь не совсем крах

8 лет назад

Для первых вообще обалденные! Супер)

8 лет назад

Ничего себе крах!! Красотища какая!! очень крутые цветы получились у Вас.

8 лет назад

Да-да!)

8 лет назад

Очень даже красиво!)

8 лет назад

Я кондитер-любитель-длясебяпеку и вчера я в точности, как в инструкции, сделал этот крем.
Писали ранее о расслойке — действовала согласна инструкции, конечно, были опасения, но… результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!! Держит форму, легко окрашивается! Я даже для эксперимента оставила в морозилке тестовые украшения — разморозила: ни конденсата, ни потери формы.

Использовала красительWilton (gel food coloring), масло H.E.B.. Температуру контролировала градусником для мяса))

Ниже доказательства))))
Спасибо, автор! У вас замечательные рецепты, Вы у меня в закладках!)

8 лет назад

Красотища! Спасибо большое!)

8 лет назад

Фото

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .