Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Пирог из тыквы — вкусный, красивый, ароматный! Один из замечательных подарков самого живописного, красочного и вдохновляющего времени года. Рецепт с фото!

Тыква — настоящее осеннее чудо, у которого огромный потенциал. Судите сами: нежный суп, паста с кусочками этого ярко-оранжевого шара, каша, ароматный чай с добавлением гвоздики или бадьяна, оладьи… Продолжать можно ещё о-о-очень долго. Но главным фаворитом этого сезона для меня стал пряный пирог из тыквы. Всё волшебство начинается, как только ты достаёшь из духовки запечённую тыкву. Её медовый аромат и тающая текстура вдохновляют создать нечто особенное, что непременно привнесёт частичку радости в воскресную жизнь! Добавьте щепотку молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и других специй, и вы получите что-то совершенно удивительное!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Для песочного теста
Мука1.5ст.
Сахар1ст. л.
Соль1ч. л.
Яйцо1шт
Ледяная вода5ст. л.
Сливочное масло340г
Сок лимона1ст. л.
Для основы
Тыква800г
Коричневый сахар0.5ст.
Белый сахар0.25ст.
Сливки 33 %1.5ст.
Цедра лимона1ч. л.
Яйцо2шт
Желток1шт
Стручок ванили1шт
Молотые специи
Соль1ч. л.

Приступим!

Просеем муку, добавим сахар, соль, сливочное масло и перемешаем вилкой. Разобьём в смесь яйцо, вольём ледяную воду и сок лимона. Начинаем замешивать тесто руками. Должен получиться эластичный и гладкий шар. Уберём его в холодильник на 30 минут. Пока займёмся основной. Запечём тыкву в духовке при 200 °С около 30 минут. Затем взобьём готовую тыкву в кашеобразную массу с помощью блендера. Вольём сливки и добавим 2 вида сахара. Перемешаем венчиком. Теперь измельчим специи, цедру лимона в кофемолке или ступке. Добавим к тыкве и перемешаем.  Туда же разобьём 2 яйца и 1 желток, взобьём до однородной консистенции. Раскатаем тесто в пласт средней толщины, перенесём в форму для запекания, проткнём тесто в нескольких местах вилкой.

Пирог из тыквы

Вольём сливочно-тыквенную смесь в форму.

Пирог из тыквы

Отправим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на час.

Пирог из тыквы

Готовый пирог украсим свежими ягодами или домашними взбитыми сливками.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Пирог из тыквы

Ароматный пирог из тыквы готов!

Зовите домочадцев к столу) Уютного вечера и приятного аппетита!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 01.11.2018
Категория: Пироги
Теги: , , ,
Поделиться

Комментарии 6

Комментировать
4 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в тесто для тыквенного пирога точно кладем 1,5 стакана муки и 340 гр масла? В такой пропорции его точно не получается катать — оно по консистенции размащывается. Заранее благодарю за ответ

4 года назад

Спасибо за внимательность) нужно 350 г муки и 150 г масла.

С наступившими праздниками! Света и тепла вам)

6 лет назад

Здравствуйте, скажите, а какой стакан имеется в виду? (или может есть уже подсчитанные значения в граммах и мл?)

6 лет назад

Здравствуйте, я брала стакан за 200 г)

6 лет назад

Добрый день, Виктория и команда сайта!
Спасибо Вам за проверенные и действительно рабочие рецепты, многими из которых пользуюсь постоянно.
Только вчера приготовила тыквенный пирог (увы, не по вашему рецепту, но очень похоже), получилось действительно потрясающе! При том, что я совсем не фанат тыквы, за один присест умяла два куска.)) Теперь с уверенностью могу сказать, что готовить этот пирог стоит!

6 лет назад

И вам большое спасибо за такой душевный отзыв!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .