Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Пирог из тыквы — вкусный, красивый, ароматный! Один из замечательных подарков самого живописного, красочного и вдохновляющего времени года. Рецепт с фото!

Тыква — настоящее осеннее чудо, у которого огромный потенциал. Судите сами: нежный суп, паста с кусочками этого ярко-оранжевого шара, каша, ароматный чай с добавлением гвоздики или бадьяна, оладьи… Продолжать можно ещё о-о-очень долго. Но главным фаворитом этого сезона для меня стал пряный пирог из тыквы. Всё волшебство начинается, как только ты достаёшь из духовки запечённую тыкву. Её медовый аромат и тающая текстура вдохновляют создать нечто особенное, что непременно привнесёт частичку радости в воскресную жизнь! Добавьте щепотку молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и других специй, и вы получите что-то совершенно удивительное!

Ингредиенты
Для песочного теста
Мука1.5ст.
Сахар1ст. л.
Соль1ч. л.
Яйцо1шт
Ледяная вода5ст. л.
Сливочное масло340г
Сок лимона1ст. л.
Для основы
Тыква800г
Коричневый сахар0.5ст.
Белый сахар0.25ст.
Сливки 33 %1.5ст.
Цедра лимона1ч. л.
Яйцо2шт
Желток1шт
Стручок ванили1шт
Молотые специи
Соль1ч. л.

Приступим!

Просеем муку, добавим сахар, соль, сливочное масло и перемешаем вилкой. Разобьём в смесь яйцо, вольём ледяную воду и сок лимона. Начинаем замешивать тесто руками. Должен получиться эластичный и гладкий шар. Уберём его в холодильник на 30 минут. Пока займёмся основной. Запечём тыкву в духовке при 200 °С около 30 минут. Затем взобьём готовую тыкву в кашеобразную массу с помощью блендера. Вольём сливки и добавим 2 вида сахара. Перемешаем венчиком. Теперь измельчим специи, цедру лимона в кофемолке или ступке. Добавим к тыкве и перемешаем.  Туда же разобьём 2 яйца и 1 желток, взобьём до однородной консистенции. Раскатаем тесто в пласт средней толщины, перенесём в форму для запекания, проткнём тесто в нескольких местах вилкой.

Пирог из тыквы

Вольём сливочно-тыквенную смесь в форму.

Пирог из тыквы

Отправим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на час.

Пирог из тыквы

Готовый пирог украсим свежими ягодами или домашними взбитыми сливками.

Пирог из тыквы

Ароматный пирог из тыквы готов!

Зовите домочадцев к столу) Уютного вечера и приятного аппетита!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 01.11.2018
Категория: Пироги
Теги: , , ,
Поделиться

Комментарии 6

Комментировать
4 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в тесто для тыквенного пирога точно кладем 1,5 стакана муки и 340 гр масла? В такой пропорции его точно не получается катать — оно по консистенции размащывается. Заранее благодарю за ответ

4 года назад

Спасибо за внимательность) нужно 350 г муки и 150 г масла.

С наступившими праздниками! Света и тепла вам)

6 лет назад

Здравствуйте, скажите, а какой стакан имеется в виду? (или может есть уже подсчитанные значения в граммах и мл?)

6 лет назад

Здравствуйте, я брала стакан за 200 г)

6 лет назад

Добрый день, Виктория и команда сайта!
Спасибо Вам за проверенные и действительно рабочие рецепты, многими из которых пользуюсь постоянно.
Только вчера приготовила тыквенный пирог (увы, не по вашему рецепту, но очень похоже), получилось действительно потрясающе! При том, что я совсем не фанат тыквы, за один присест умяла два куска.)) Теперь с уверенностью могу сказать, что готовить этот пирог стоит!

6 лет назад

И вам большое спасибо за такой душевный отзыв!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .