Пряники

Я очень люблю имбирь, корицу и прочие пряности! Я, можно сказать, и печь-то начала, потому что обожаю, когда дом наполняется всеми этими чудесными ароматами! Кулинария, а особенно кондитерское дело — это вообще магия какая-то, и, если меня не отвлекают, я просто растворяюсь в этих структурах, консистенциях и преображениях! Ну, довольно лирики:) Я к тому, что пряники, те, которые принято называть имбирными, хотя в них также много других специй, я нежно люблю. Они же — рождественские, их можно печь, расписывать и украшать ими ёлку и дом, собирать из них домики, игрушки и шкатулки, дарить родным и близким, они долго хранятся, празднично выглядят, легко и быстро делаются, они недорогие, в конце концов, и делать их можно всей семьёй, включая малышей! Это очень занимательно! Вот какие замечательные пряники!

Итак,

готовим тесто!

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Выстилаем противень бумагой для выпечки.
  3. Смешиваем муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику.
  4. В кастрюльку кладём сливочное масло, молоко, сахар, мёд. Прогреваем до полного растворения ингредиентов. Остужаем.
  5. В сухую смесь разбиваем яйцо, выливаем жидкую и тщательно перемешиваем.
  6. Вымешиваем на припылённом мукой столе.
  7. Раскатываем (примерно 5 мм толщиной) и вырезаем формочкой наши пряники! Если собираемся делать игрушки, отверстия делаем именно сейчас.
  8. Переносим пряники на противень.

Выпекаем!

Печём примерно 10 минут. Достаём. Сразу не снимайте: и горячо, и трудно отходят от пергамента. Вот остынут — тогда пожалуйста!

Украшаем!

Пряники нужно украсить! Это делается очень просто. Нет, конечно, сейчас мастерицы делают невероятные, шикарные расписные пряники, произведения искусства, которые вряд ли кто-то отважится съесть, настолько они прекрасны! Чтобы расписывать так, нужно учиться и много практиковаться. И талант иметь очень желательно:) Но мы готовим домашние пряники для семейного праздника, и нам они милы будут хотя бы потому, что мы сделали их своими руками и хорошо бы — в семейном кругу! Так вот, расписывают пряники айсингом. Таким мудреным словом называется яичный белок, смешанный с сахарной пудрой. Опять же, настоящие профи умеют делать разный по консистенции айсинг для разных видов росписи, мы же можем ограничиться такой рецептурой: 1 белок немного взбиваем, добавляем 150 г сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером. Если масса получается очень жидкой, подмешиваем ещё немного пудры. Делим на части, если хотим использовать разные цвета, добавляем красители, расфасовываем по маленьким кондитерским мешочкам с насадкой для айсинга (это очень узкие, диаметром 1-2-3 мм трубочки). Если мешка и насадок нет, можно взять новый канцелярский файл и срезать уголочек, только совсем чуть-чуть, чтобы получилось отверстие 1-2 мм. И рисуем, как умеем:) Главное — от всего сердца!:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(28 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , , , , , , , , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Ингредиенты

Тесто

  • Мука250 г
  • Сливочное масло35 г
  • Молоко30 г
  • Сахар60 г
  • Мёд80 г
  • Молотая корица1,5 ч. л.
  • Молотый имбирь0,25 ч. л.
  • Молотый мускатный орех0.25 ч. л.
  • Молотая гвоздика0,25 ч. л.
  • Яйцо1 шт.

Айсинг

  • Белок1 шт.
  • Сахарная пудра150 г

Инвентарь

  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Формочки для печенья
  • Кондитерские мешки
  • Насадки для айсинга

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

6 комментариев к рецепту "Пряники"

  • Тамара

    Виктория, я извиняюсь…обратилась к вам как к Наталье…Невнимательно прочитала предыдущий комментарий.

    Ответить

  • Тамара

    Здравствуйте!Наталья, уточните пож-та количество каждого продукта!Очень хочется испечь)))!!!Мой сынок очень любит именно имбирные пряники)))!!!Обычно я их заказывают в кондитерской, а теперь думаю буду печь сама!!!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Список ингредиентов снизу, под текстом рецепта, если вы заходите на сайт с телефона или планшета. Или в колонке справа, если смотрите на компьютере. Не передержите эти пряники в духовке, чтобы были помягче!

      Ответить

  • Наталья

    Не устаю говорить спасибо , Виктория!!! Поставила все все рецепты на очередь, не успокоюсь пока не сделаю!!! Ваш блог просто музыкальная шкатулка, что не рецепт, то песня!!!!

    Ответить

  • Связанные рецепты: Детский торт без мастики