
В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!



Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.
Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно имбирные пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)
Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать имбирные пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.
И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.
Итак, поехали!
Делаем тесто для имбирных пряников!
Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.

Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.

Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть.

Теперь — 0.5 ч. л. соды.

Снова перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.

Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.

Тесто получается довольно плотное…

…поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.

А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.

Выпекаем пряники!
Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.

Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем!

Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.

Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.

А можно плунжер для работы с мастикой.

На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)

Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут.

Пряники немного поднимутся, станут пышнее.

Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.

А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.

Такие они внутри!

В принципе, вы уже можете их есть!
Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!

Готовим айсинг!
Начинаем художественную часть нашей работы:)
Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.
Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.

Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.

Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.

Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.

Расписываем пряники!
Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.

Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.

Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.

И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!

А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.

А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.

Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.

Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)

Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!

Например, такие.

Лучики снежинки.

Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.
По-моему, неплохо!

Здорово, когда пряники разные!
Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!
Имбирные пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!

Аэрограф для пряников!
А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!
Элементарно, как и всё гениальное.
Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!

Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.

Добавляем немного холодной кипячёной воды.

Очень хорошо размешиваем!

До полной однородности.

Снимаем с резервуара крышечку.

Наливаем наш краситель.

Крышечку плотно закрываем.

Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.

Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.

Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).

Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.

Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!

В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)
Такие вот красавчики эти имбирные пряники!

Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.
Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!
П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!
Теги: Имбирь, Гвоздика, Мускатный орех, Пряности, Специи, Пряники, Айсинг, Аэрограф, Рождество, Роспись пряников, Новый год, Имбирные пряники, Корица
Комментарии 172
Благодарю, очень вкусные! Один вопрос — из-за чего может рассыпаться тесто? И из форм очень плохо выходит
Многовато муки, может? Она разная бывает, иной раз надо чуть меньше. А вот в фигурных формах не выпекала.
Спасибо за рецепт, пеку по нему уже не первый год, всегда получаются, очень вкусные, всё родственники и друзья довольны таким сладким подаркам.
И красивые! Какая вы молодец! Спасибо большое за отзыв!)
спасибо большое за рецепт! пряники вкусные, ароматные. в сочетании с тортом просто чудесно!
Вот это да!) Какая вы волшебница! Очень здорово! Мне так приятно, что рецепт с сайта пригодился вам в реализации вашей идеи! Спасибо за фотоотзыв!
Всегда делаю двойную порцию, одной нам мало, если кого-то угостить, то и себе только попробовать остаётся)))
Да у вас настоящая пряничная фабрика!))) Очень красиво, ярко и празднично!) Спасибо, что поделились!)
Огромное! Огромное спасибо за этот невероятно простой, но просто шедевральный рецепт. Готовлю по нему пряники каждый год, уже несколько лет. он всегда у меня в закладках. Пряники получаются просто богические. С аэрографом тоже пробовала, но мне милее, яркие чёткие линии, пусть и морока с кучей пакетиков)))
Какая красота!))) Спасибо огромное за отзыв, очень приятно!
Тесто должно быть таким, чтобы поддаваться раскатке. Если оно жидкое, то явно что-то не так( Я даже в тексте пишу, что тесто получается довольно плотное. Может, очень крупное яйцо у вас было. Тогда добавить немного муки нужно, но ключевое слово — немного, ибо из забитого мукой теста получаются очень плотные пряники. Также тесту надо дать полежать, минимум час. Оно как бы дойдёт и будет легче раскатываться.
Благодарю, оооочень вкусные пряники получились!!! Муку добавляла постепенно, тесто получилось мягким и не прилипало к рукам. Помогала раскатывать моя 4х летняя дочь, делали не тонкие, пекла недолго, чтоб были помягче. Разрисовали как могли))) Гости хвалили, хозяйки просили рецепт, попросили собрать с собой. Так что непременно на днях испечем еще. Огромное спасибо за рецепт! Здоровья Вам!
Спасибо вам огромное!) Очень рада, что всё получилось и понравилось!) Пряники с детьми делать — самое замечательное! Весёлое занятие, есть что вспомнить потом, правда, и уборки больше, но это всё мелочи) Спасибо вам! Вам тоже крепкого здоровья и всех благ!
Уже не первый год пеку по вашему рецепту! стесняюсь выложить своих красавцев, насмотрелась росписных у мастериц-девочек! Благодарю!
И я вас благодарю за отзыв и доверие к нашему сайту! Не стесняйтесь! Показывайте! Я и сама не мастер по пряникам, и, по-моему, в них главное — то, что приготовлены они с любовью) Это всегда чувствуется)
пряники очень мягкие и вкусные, спасибо большое за рецепт
И вам большое спасибо!)
Спасибо за рецепт.Очень вкусные пряники
Спасибо и вам)
И так как муж не любит какао, то какао не добавляли. Все равно очень вкусно!
Конечно, можно не добавлять! Дело вкуса!
Добрый день. Пекла уже 2 раза за эту неделю. Просто изумительные пряники получаются. Второй раз правда переложила муки (отмерила 360, но оказалось очень много). Но все равно очень вкусно! Тесто в процессе замеса такое ароматное! А роспись это отдельная история! Пока самодельный корнетик, планирую купить что то посерьезней. И решили выпечку этих пряников ввести в традицию, выпекать каждый год) Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Они у вас такие хорошенькие!))) Замечательная традиция, душевная очень! Я очень вас поддерживаю!)
И мне, конечно, необычайно приятно, что пряники вам понравились! Благодарю вас за такой прекрасный, тёплый отзыв и ваши такие уютные фото!)
отличный рецептик! подскажите ,пожалуйста , какой срок хранения у пряников
У готовых? Вообще долго, пряники до полугода могут храниться, но они твердеют. Однако потом их можно положить на ночь в пакет с разрезанным яблоком и завязать. И пряники должны стать мягче.
Большое спасибо. Пока тренируюсь перед праздниками, поэтому без глазури. Даже без глазури очень вкусно.
Вчера было холодно (ну во всяком случае по местным стандартам.) Ела эти великолепные пряники у камина.
Ах, как здорово! Как красиво и уютно! Чудесная атмосфера) Спасибо, что поделились!
И вам большое спасибо за отзыв, очень приятно!)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пряники по этому рецепту можно делать для фигурок на торт?
На каком режиме их выпекать в электрической духовке?
Тесто такое сколько можно хранить?
Можно! Тесто три месяца в морозилке. Режим верх и низ, посередине.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли мед заменить глюкозным сиропом? И в таком случае соду гасить уксусом?
Можно) Гасить)
Спасибо большое за рецепт! 3 раза пекла, пряники ну очень вкусные получаются
Очень рада!) И вам спасибо за добрые слова)
Здравствуйте! Отличная статья, Спасибо большое за ваш труд! Подскажите еще, пожалуйста, как делается такой рисунок на пряниках? https://artsolodkamriya.com/product/pryanik-prazdnichnaya-lisa/
Здравствуйте, в єтот раз пряники на паске. Спасибо, что вдохновляете. Пряники меня покорили даже больше тортов
Здравствуйте!))) Спасибо большое вам за ваши комментарии, мне очень приятно и радостно видеть, как вдохновенно вы работаете, развиваетесь на нашем сладком и красивом поприще! Успехов вам!
Спасибо огромное
Здравствуйте, поздравпоздравляю всех девчоночек с наступающим весенним праздником, пусть всегда будет весеннее настроение, прекрасное самочувствие и конечно творческих успехов на кухне.
Какая красота! Вы просто волшебница! Спасибо, что поделились!)
Спасибо, для меня очень важно ваше мнение
Вот такая красота получилась, дети в восторге
Вот и фотка, спасибочки
Я тоже в восторге! Так и знайте!))) Мне очень нравится! Пожалуйста, не переставайте заниматься пряниками, у вас отлично получается! Все шикарные, особенно меня покорили одуванчики в вашем исполнении. Я такого ещё не видела.
Спасибо вам огромное
Здравствуйте, я к вам с очередной благодарностью, мне кажется, что ви волшебница, способная побудить к действию кого угодно, все с вашими описаниями возможних ошибок получается, над декором надо практиковаться, но по вкусу все идеально. Спасибо вам огромное
Как приятно!))) Спасибо большое) Я рада, что всё получилось и понравилось) И вам спасибо за такой тёплый отзыв!)
Виктория, СПАСИБО! Не было времени на айсинг (ребенок попросил испеч в школу за 2 ч до выхода), придумала с сахаром декор.
Отлично!))) Рада, что всё получилось))) У меня сейчас тоже далеко не всегда есть время на сложный декор, главное — чтобы было вкусно и симпатично)
Как я рада, что нашла ваш рецепт! Пряники просто идеальные! Спасибо большое за все подробности и секретики Правда, айсинг у меня не очень получился, но это дело практики. Вся семья в восторге, очень вкусно!
Очень уютные прянички у вас получились) Сделаны с любовью) Спасибо вам за отзыв) Рада, что писала эту статью не зря)
Вот.
Спастбо большое за рецепт, благодаря Вам все получилось!
Очень рада!))) Спасибо вам за отзыв и фото!)
Спасибо за этот чудесный рецепт!!! Все получилось! Пекли и рисовали с дочкой с огромным удовольствием!
И вам большое спасибо за отзыв и фото!))) Вот это совместное творчество — самое лучшее время!)
Замечательный рецепт, все очень подробно расписано) а на сколько штук рассчитан рецепт?
Уже и не припомню, сколько их получается, да и от размера зависит. Спасибо вам за отзыв!
Огромное Вам спасибо за рецепты. Спекла пряники, очень вкусные. С декором ещё нужно практиковать, но мне уже нравиться. С наступающими Вас праздниками.
Какая прелесть!))) Спасибо вам большое за отзыв и фото!
И вас, Наталья, с наступающими праздниками!
Просто чудо-пряники, вкусные и нежные. Рецепт очень удачный, готовятся легко и быстро. Сынишка (почти 3 года) готов был их есть без остановки. Просит, чтобы испекла еще. Ну что же, с удовольствием, только больше испеку, чтобы всем хватило угоститься! Спасибо, Виктория, за детальный рецепт и фото!!!
Пожалуйста!) Спасибо и вам за отзыв!) Очень приятно!
Спасибо за рецепт! Благодаря вам смогла красить тортик. Коряво, конечно, но для первого раза вроде сносно
Для первого раза, да и для второго отличные!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а имбирь какой пускать? Специю покупать специальную? Молотый имбирь? Или корень имбиря пркупать и как то молоть его?
Спасибо большое Вам за такой чудесный рецепт! Ваш сайт — отличная находка для кулинаров, особенно начинающих! Всё всегда подробно рассказано и наглядно продемонстрировано. Ниже делюсь своими первыми пряничками. Очень вкусные, мягкие, ароматные!
Пожалуйста! И вам спасибо за отзыв и фото!)))
Извините за глупый вопросы, но пряников никогда в жизни не пекла, поэтому:
1. Соду гасить уксусом не нужно, я правильно поняла. Она не будет чувствоваться?
2. Муку используем любую, или нужна грубого помола? (Это я где-то давно читала, а дома только высший сорт, вот и думаю идти в магазин за другой рукой, или все и так вкусно получится.
С мукой грубого помола я не пекла( Не подскажу. Соду не гасим.
Пряники — супер. Пекла пряники первый раз в жизни — получилось хорошо. Только украшать времени не было. Дочь по дороге к бабушке умялаштуки четыре. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!!!
Искала рецепт Молочной девочки, заодно нашла рецепт пряников. Ещё ничего не пекла, но уже в предвкушении. Выпекать люблю. Сразу же и подписалась на Вас и зарегистрировалась. Столько на сайте нового и интересного!
Спасибо вам большое за отзыв!) И добро пожаловать!)
Здоавствуйте! А можно ли соду в рецепте заменить разрыхлителем? И если да, то сколько его добавлять?
Вообще, это разные продукты. Заменять не стоит, точнее, это может повлиять на результат.
Виктория, добрый вечер!
В прошлом году пекла пряники по Вашему рецепту, в этом… замахнулась на пряничный домик!
Художник, я так себе… но, удовольствие от всех этапов получила!
С наступающим Новым Годом! Всего самого доброго!!!
Потрясающий домик!) Спасибо вам! И вас с Новым годом и Рождеством!)
Вкуснейшие пряники, делаются легко и детям радость и маме удовольствие! Пекла их в детский сад ребенку на день рождение вместо конфет, умяли все)))!!! глазурь тоже делала по вашему рецепту, только вместо белка брала сухой белок альбумин, чтобы безопасно, но все получилось, и даже роспись делал первый раз в жизни, но самой очень понравилось. Часть съели, часть подарили, часть на елку повесили! Я вообще заметила, что по вашим рецептам у меня прямо все так красиво получается, как-будто я уже не раз это все проделывала, прямо магия какая-то…) Спасибо!!!!
Анна, как альбумин разводили?
Анна, как приятно-то. не высказать!))) Спасибо вам огромное!))) Я так рада, я счастлива читать такие слова! Прянички у вас получились очень красивые и, как видно, вкусные!) Для меня как автора сайта — это лучшайшая награда!
Вкусные и красивые)
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! А вам — спасибо за отзыв)
Сижу вдыхаю аромат своих первых пряников, огромное спасибо за рецепт. И как я рада, что вы самая первая мне попались, больше и не искала. Легко, доступно и быстро. Подписалась в инстаграм, буду наблюдать за вашими шедеврами. С Наступающим Н.Г. много интересной и вкусной работы!!!)))
Спасибо вам большущее за отзыв!))) И за поздравление и пожелание! И вас тоже с волшебными зимними праздниками! Успехов, вдохновения, исполнения желаний!
Огромное спасибо за рецепт, пряники просто фантастически вкусные, каждый год пеку , но наконец нашла именно тот рецепт, еле сдерживалась, чтобы не съесть побольше! Уже 2 раза пекла двойную дозировку и буду ещё третий, всем на подарки ) мед гречишный клала, очень ароматные получились.
Очень приятно!))) Спасибо вам за отзыв)
Спасибо за рецепт очень вкусные и красивые пряники
И вам спасибо за отзыв!)
Делала пряники по Вашему рецепту. Рецепт очень легкий! Понравился! Спасибо
Вот и хорошо!))) Я рада!) Спасибо, что написали)
Добрый день! Хочу испечь пряники по вашему рецепту, подскажите, они получаются мягкие?
Прошлый опыт был не очень хороший, пряники получились твердые.
Смотря как испечь. Если раскатать не очень тонко и печь недолго, то будут мягкими.
здравствуйте. благодарю за рецепт и подробную инструкцию по приготовлению пряников. получились очень вкусные и душистые
Классный рецепт, дети половину пряников слопали не дождавшись, когда я их раскрашу))) Часть теста заморозила, хочу попробовать укашения на торт испечь, скоро у сына День рождения, надеюсь все получится. Спасибо Вам большое, что делитесь такой интересной информацией!
Спасибо за рецепт пряники действительно очень вкусныеи просты в приготовлении. но у меня вопрос, пр раскатке теста были трещины. с чем это может быть связано?
Надо было тесто помесить подольше просто.
А это на декор для тортика!
Классные!
Очень вкусне прянички,Спасибо за рецепт Виктория!
Не за что!)
Здравствуйте. Извините, вопрос, чем можно заменить мёд?
Или его добавлять вообще не обязательно?
Обязательно. Можно заменить патокой, но соду тогда погасите уксусом.
Спасибо за ответ но патоки нет, приготовил пряники с мёдом оказалось есть 150 грамм. Пёк на чаепитие в «Ходожку» всем понравилось. Спасибо что делитесь такими замечательными рецептами. Вот только вопрос, у вас духовка с конвекцией или нет, просто у меня дома духовка без конвекции и пряники пеклись около 20-30 минут. Заранее спасибо за ответ.
У меня без конвекции. Может, у вас большие пряники или толсто раскатывали? От этого же тоже время выпечки зависит. Ну, и вообще от духовки очень сильно всё зависит. Главное, что всё получилось)
Вика, добрый день, думаю о свежем белке. Неопасно? Лимонный сок?
Я делаю. Не знаю. Хотите, купите альбумин, вы же мне про него и писали))) Лимонная глазурь тоже очень вкусная, но профессиональные пряничницы работают с белком.
Виктория, а сколько они хранятся?
вообще срок годности пряников 6 месяцев )))
В сегда здравствуйте! Очень хочу помочь строительству нашего православного храма. Печь пряники. Помогите, пожалуйста , проверенным и таким же удачным рецептом, но постных пряников. Сейчас Рождественский пост и невозможно торговать пряниками возле храма. Мы все вам будем очень благодарны.
И за пряники спасибо))) они очень вкусные!!!!!!!!!!!
Спасибо Виктория,очень вкусные пряники,дети в восторге от семе
йного творчества,даже муж захотел пряничный домик и сделал выкройку,
Красота) Мне тоже нравятся эти пряники) Спасибо!)))
Виктория,еще прянички по вашему рецепт.Они просто обьедение!
Пожалуйста!)
Сегодня опробовали с детьми ваш рецепт) Дети остались довольны, а я в следующий раз хочу добавить побольше пряностей.
Конечно, добавьте) Это же дело вкуса)
очень доходчивый рецепт… с первого раза все норм.
спасибо Вам большое за вашу работу)
Вот и хорошо) Спасибо вам за отзыв)
Вот и мои прянички,они просто обьедение!
Супер прянички на вкус!
Спасибо)
Добрый день. Скажите,пряники мягкие получаются или хрустящие?
Здравствуйте) Скорее, мягкие. Но зависит от того, сколько печь и как тонко раскатывать. Если тонко и подольше держать в духовке, то хрустящие. Если наоборот, то мягкие.
Спасибо большое за ответ и рецепт. Сынуля просит пряники,буду пробовать Ваш рецепт
Виктория, спасибо за чудесые рецепты! Делали с дочкой на пасху, очень вкусно и красиво:).
Виктория, подскажите, если у ребенка аллергия на мед, чем его можно заменить? Просто вместо него добавить текое же количество сахара?
Нет, не сахара. Патоку или инвертный (глюкозный) сироп можно попробовать.
Испекла сегодня прянички!Вкуснотища!Спасибо Вам Виктория за подробное описание!Все очень доходчиво и благодаря фоткам ясно!Буду всегда с нетерпением ждать Ваших новых рецептов!
Спасибо за обратную связь!)
Виктория,подскажите,можно ли класть свежий измельчённый имбирь?
Ну так-то да, думаю, всё у вас пропечётся и со свежим.
Спасибо!!! Буду с нетерпением ждать!!! :)
Добрый день всем! Скоро пасха и мой вопрос таков, можно ли айсинг использовать для покрытия куличей? А ещё Тори, не будет ли у Вас МК по куличам? Очень уж у Вас классные рецепты и здорово Вы их описываете!
Будет. Можно.
Здравствуйте. Вот мои пряники по Вашему рецепту. Очень вкусные, ароматные, тесто делается легко, очень понравились, единственное чя ложила меньше пряностей, зато больше корицы и цедры апельсина, это был аромат Рождества!
Добрый день! А подскажите пожалуйста, для повторной росписи пряников айсинг готовить заново? Он же застынет за ночь?
Оставшийся айсинг можно герметично упаковать, поставить в холодильник и потом использовать.
Спасибо вам огромное за ответ! А айсингом можно на торте писать? Крем сырный сверху… Простите,если глупый вопрос- я только познаю все азы) Ваш форум это находка! Хочется все попробовать приготовить!
Нет, на сырном не стоит. Айсинг растает от влаги.
Добрый вечер. То есть, можно просто переложить в контейнер с крышкой и все? Или еще пленкой в контакт сделать?
Так. Пожалуйста, напомните мне, о чем речь?) Что положить в контейнер?
Готовый айсинг.
Пользоваться таким прекрасным ресурсом и ничего не написать — преступление :))
Мой первый опыт следования вашим рецептам — эти чудесные прянички. маленький сынок и принимал участие и первый схватил еще не остывшие, съел разом два ))) До глазури в этот раз не дошли, но в следующий покорим!
Благодарю от души за все: рецепт, визуализацию, результат!
Самых лучших и верных творческих идей Вам!!!
Спасибо, и Вам!)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой краситель подходит для росписи айсингом?
Любой пищевой краситель, насколько я знаю. Но, наверное, гелевый или в порошке лучше, не разжижает.
Подскажите пожалуйста какая насадка все таки тоньше, Wilton 1 s, или насадка 000? я расписываю пряники и хотелось бы приобрести самую тонкую насадку, но какая тоньше непонятно
Я не могу сравнить, спросила у девочек знакомых, ответят — напишу.
спасибо, буду ждать
Аня, 000, говорят, самая тонкая.
спасибо вам и вашим девочкам большое))) а то я уже голову сломала)))
Не за что!
Здравствуйте! Сырой белок без термической обработки всё-таки страшно детям давать. Начиталась, что айсинг на альбумине абсолютно безопасен. Пользуетесь ли Вы альбумином? Подскажите секреты и пропорции. Спасибо!
Я не пользуюсь альбумином.
Здравствуйте, Виктория! Надеюсь, что руки дойдут приготовить пряники по Вашему рецепту :-) До этого делала постные пряники, и тоже долго искала молотую гвоздику. Оказывается, молотую можно найти на продуктовых рынках в палатках с разными сухофруктами и специями.
Спасибо большое, посмотрю там)
Вот такие получились пряники , правда глазурь другая , спасибо большое за рецепт , теперь только по этому рецепту буду печь ☕️❄️❄️❄️
Я очень рада, что вам понравилось!) Спасибо за отзыв!
Виктория, и снова здравствуйте!
Вы, как всегда, великолепны!))) Очень всё красиво, и вкусно, несомненно!
Уточните, пожалуйста, это тот самый удачный рецепт, обновленный?
И ещё — можно ли эти пряники сделать «на палочке», как меренгу?
Спасибо вам!) Да, конечно, это рецепт, по которому я чаще всего пеку сейчас. Можно. Либо сразу вставляйте аккуратно шпажку перед выпечкой, либо после, как чуть остынут. Но тонко не раскатывайте! Иначе шпажка не войдёт, а поломает пряник!
Виктория,подскажите, а шпажки можно деревянные? Есои да — в духовке они вид не потеряют? Заранее спасибо за ответ
Можно, я их и использую.
Виктория, я извиняюсь…обратилась к вам как к Наталье…Невнимательно прочитала предыдущий комментарий.
Ничего)
Здравствуйте!Наталья, уточните пож-та количество каждого продукта!Очень хочется испечь)))!!!Мой сынок очень любит именно имбирные пряники)))!!!Обычно я их заказывают в кондитерской, а теперь думаю буду печь сама!!!
Список ингредиентов снизу, под текстом рецепта, если вы заходите на сайт с телефона или планшета. Или в колонке справа, если смотрите на компьютере. Не передержите эти пряники в духовке, чтобы были помягче!
скажите, пожалуйста, а из этого теста пряничный домик получится?
Мне кажется, да.
Не устаю говорить спасибо , Виктория!!! Поставила все все рецепты на очередь, не успокоюсь пока не сделаю!!! Ваш блог просто музыкальная шкатулка, что не рецепт, то песня!!!!