Дорогие друзья! Кондитеры и любители!
Предлагаем вашему вниманию максимально подробный видеоурок по изготовлению нарциссов из пластичного шоколада в домашних условиях! Ваши шоколадные нарциссы поразят любого!
В мастер-классе, который длится более часа:
- создание нарциссов
- создание бутонов и зелени
- сборка всего этого великолепия в композицию на торте
- множество секретов и тонкостей работы с пластичным шоколадом
Цветы изготавливаются ТОЛЬКО из пластичного шоколада! В них нет ни проволок, ни пенопласта, ни тейплент, ни искусственных тычинок!
Шоколадные нарциссы делаются довольно быстро, долго хранятся, их можно изготовить заранее и позже установить на торт.
Они красивы, свежи и нежны! Шоколад — удивительный, благородный материал, позволяющий делать цветы, которые весьма натуралистично выглядят на тортах!
Освойте шоколадную флористику, чтобы удивлять и восхищать своих близких и клиентов!
ВНИМАНИЕ! Рецепт пластичного шоколада в этот урок не входит! По нему есть отдельный подробный видеоурок со свеми нюансами приготовления.
А ещё! Бесплатный урок по созданию необычной шоколадной текстуры на торте вы можете найти на нашем канале в Youtube!
Будем очень рады, если он вам понравится, окажется полезным, и вы оставите нам свой комментарий, поддержите лайком, а может, даже расскажете о нас в своих соцсетях!) Ну, и если будете повторять, отмечайте нас, пожалуйста, нам будет очень приятно! Спасибо!
Приятного просмотра, дорогой любитель сладкой флористики!)
Пусть тебе будет интересно! Обязательно попробуй повторить и не забудь поделиться результатами с нами!
Ну, поехали!
Другие популярные уроки
Комментарии 36
КомментироватьВиктория, спасибо за МК. Цветы получаются очень красивые .
И вам спасибо за отзыв и фото! Очень красивая и аккуратная работа! И тюльпаны какие придумали! Супер!!)
Добрый вечер! Я очень благодарна Вам за МК! Покажу как получился мой торт с нарцисами.
Да, очень красиво! Спасибо большое вам за отзыв!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли склеивать растопленным шоколадом или глюкозным сиропом? Нет пищевого клея.
Склеивайте просто водой) Такую возможность я сама открыла для себя не так давно) Но это прекрасно работает. Много воды не надо, просто смочите едва мокрой кисточкой, чтобы увлажить поверхность шоколада и все будет превосходно держаться. Если нужно очень крепко приклеить, то используйте растопленное какао-масло. Про воду я рассказываю в уроке по эустоме.
Добрый вечер.Виктория ,я очень Вам благодарна за МК ,всё доступно и очень подробно объясняете .Сделала первый нарцисс.Жду Вайнер и Каттер для мака и пиона и сразу займусь цветами ,Спасибо Огромное!!!
И вам спасибо за отзыв! Хороший цветочек получился! Так держать!
Спасибо большое Вам!
Виктория, приветствую Вас!
Очень благодарна за видео-урок по нарциссам.
Конечно, не с первого раза, но результат мой мне уже начинает нравится!
Дай бог Вам больше вдохновения, а нам с вами новых идея для шоколадного декора.
Здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова и пожелания! Вам тоже успехов и радости от творчества! Красиво получается, вы молодец, продолжайте в том же духе!