Шоколадный декор №2

Шоколадный декор для тортов

Шоколадный декор №2 — не потому что хуже первого, а в порядке очерёдности:) Очень эффектный и простой способ украсить ваши торты! Мятое шоколадное золото (или фольга, кому как больше нравится думать)! Потратив всего 15 минут, вы можете получить красивый и впечатляющий результат. Причём вам не понадобятся специальные коврики или молды, всё, что нужно, скорее всего, уже есть у вас дома.

Рассказываю и показываю, как.

Ингредиенты
Тёмный шоколад200г
Золотой кандурин

А нужна нам всего-навсего бумага для выпечки. Сминаем её в комок!

Шоколадный декор

Расправляем.

Шоколадный декор

Темперируем шоколад. У меня — две плитки. Как темперировать, я подробно писала в этой статье. У меня появился пирометр, и я учусь работать с ним, ранее темперировала только доморощенным способом «нижней губы». Если используете кондитерскую глазурь в дисках, её темперировать не нужно (но и на вкус она совсем не шоколад).

Шоколадный декор для тортов

Выливаем шоколад на мятую бумагу.

Шоколадный декор для тортов

Распределяем шпателем. Не очень тонко.

Шоколадный декор для тортов

Легонько встряхиваем, чтобы разгладить поверхность. У меня много пузырьков: слишком интенсивно мешала. Но в данном случае это не страшно. Чем фактурнее, тем лучше:)

Шоколадный декор для тортов

Оставляем кристаллизоваться. В прохладном помещении — а только в таком можно работать с шоколадом! температура должна быть 17-22 градуса — это произойдёт довольно быстро, в течение 10-и минут.

Шоколадный декор для тортов

Аккуратно снимаем бумагу.

Шоколадный декор для тортов

Разламываем на части.

Шоколадный декор для тортов

Щедро наносим широкой кисточкой золотой кандурин. Сухой.

Шоколадный декор для тортов

Интенсивность вы можете регулировать в зависимости от вашей задумки. Можно покрыть кандурином частично, тоже будет интересно.

Шоколадный декор для тортов

Готово!

Шоколадный декор для торта

А вот как этот шоколадный декор смотрится на торте.

Шоколадный декор для торта

Очень классные и красивые штуки получаются.

Шоколад принимает форму того предмета, на который вы его выльете, поэтому можете не стесняться экспериментировать с подручными средствами. И не забывайте рассказывать о своих приключениях на кухне в комментариях и в нашем сообществе вконтакте!

Автор:
Опубликовано: 22.01.2017
Поделиться

Комментарии 26

Комментировать
8 лет назад

Вы находка для меня. Настолько просто и понятно, я ещё не находила. Есть немало сайтов хороших, но всегда остаётся чувство недосказанности от автора, будто боится выдать секрет. Из-за этого , мы не имеющие спец образования, конечно же , делаем ошибки, результат получается «ох»)))). А может они не пишут , потому что «это и так понятно, что об этом говорить»)))). Вы супер!!! Спасибо! Всем Вас рекомендую!

8 лет назад

Да, сейчас эта отрасль очень популярна. Но я начала заниматься этим исключительно по любви:)

8 лет назад

Великолепно, восхитительно, шикарно!!! Теперь это одно из самых моих любимых украшений! Вот мои пластины, ждут своего тортика)) А еще вопрос молочный и белый шоколад так удержат форму? Или это бессмысленная трата времени и шоколада?)

8 лет назад

Конечно, так же!

8 лет назад

Задалась целью изучить глянцевую глазурь. Нашла на вашем сайте. Сейчас увидела это. Сайт просто находка для кулинара, любителя в моем случае. Спасибо вам большое!!!

8 лет назад

Пожалуйста!)

8 лет назад

Очень красиво!!! А Вы эти листы шоколада прям врезали в торт? И вопрос — как такими листами муссовый торт можно украсить?

8 лет назад

Прорезь тёплым ножом и вставить, да. Муссовый можно, только поменьше сделайте пластинки, всё-таки муссовые намного нежнее. В смысле муссовый евро. С бисквитным с муссом внутри — так же, как здесь.

8 лет назад

Спасибо, Вика! Шикарный декор , спасибо большое!!!!!!!!!!

8 лет назад

Спасибо, Наталья!) Я рада, что нравится, надеюсь, пригодится!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .