Шоколадный декор №2 — не потому что хуже первого, а в порядке очерёдности:) Очень эффектный и простой способ украсить ваши торты! Мятое шоколадное золото (или фольга, кому как больше нравится думать)! Потратив всего 15 минут, вы можете получить красивый и впечатляющий результат. Причём вам не понадобятся специальные коврики или молды, всё, что нужно, скорее всего, уже есть у вас дома.
Рассказываю и показываю, как.
А нужна нам всего-навсего бумага для выпечки. Сминаем её в комок!
Расправляем.
Темперируем шоколад. У меня — две плитки. Как темперировать, я подробно писала в этой статье. У меня появился пирометр, и я учусь работать с ним, ранее темперировала только доморощенным способом «нижней губы». Если используете кондитерскую глазурь в дисках, её темперировать не нужно (но и на вкус она совсем не шоколад).
Выливаем шоколад на мятую бумагу.
Распределяем шпателем. Не очень тонко.
Легонько встряхиваем, чтобы разгладить поверхность. У меня много пузырьков: слишком интенсивно мешала. Но в данном случае это не страшно. Чем фактурнее, тем лучше:)
Оставляем кристаллизоваться. В прохладном помещении — а только в таком можно работать с шоколадом! температура должна быть 17-22 градуса — это произойдёт довольно быстро, в течение 10-и минут.
Аккуратно снимаем бумагу.
Разламываем на части.
Щедро наносим широкой кисточкой золотой кандурин. Сухой.
Интенсивность вы можете регулировать в зависимости от вашей задумки. Можно покрыть кандурином частично, тоже будет интересно.
Готово!
А вот как этот шоколадный декор смотрится на торте.
Очень классные и красивые штуки получаются.
Шоколад принимает форму того предмета, на который вы его выльете, поэтому можете не стесняться экспериментировать с подручными средствами. И не забывайте рассказывать о своих приключениях на кухне в комментариях и в нашем сообществе вконтакте!
Комментарии 26
Комментироватьздравствуйте, подскажите пожалуйста,вы используете высокопегментированный кандурин или самый обычный? и для того чтобы сделать золотые брызги на торте,то правильно ли я понимаю,что к примеру на чайную ложку водки,я должна взять 3 чайных ложки кандурина?
Вроде бы все получилось,но шоколадный декор потерял свою форму при комнатной температуре.В чем причина,может в качестве шоколада?
Шоколад нужно темперировать. Скорее всего вы его просто растопили.
Вроде бы все получилось,но застывший декор потерял формы при комнатной температуре.В чем причина,может в качестве шоколада?