Сметанный крем для медовика

Сметанный крем для медовика

Вот так… ждала-ждала весны и солнечных дней, чтобы побольше снимать при естественном свете, а в итоге — накрыло меня волной творческого кризиса и усталости:( Ничего не хочется, только спать, а иногда — смотреть кино:) Но спать всё-таки больше. И на море ещё. Короче, всё, наверное, хорошо, раз столько всего хочется:) И тем не менее, надеюсь, это амёбно-анабиозное состояние скоро пройдёт, а пока — отчаянно борясь с ленью, делюсь с вами снятым более месяца назад пошаговым рецептом, который, я считаю, каждая хозяюшка обязательно должна положить в свою копилочку. В общем, будем готовить вкуснейший сметанный крем для медовика!

Понимаю ваше возможное недоумение. Что может быть сложного в сметанном креме? Сметану взбить с сахаром — делов-то. Но если чуть больше постараться, можно получить нежнейший, красивейший крем с шелковистой структурой, который замечательно ведёт себя в знаменитом медовом торте и идеально для него подходит, т. к. пропитывает коржи, не превращая их при этом в кашу, и замечательно гармонирует с медовым тестом по вкусу.

Ингредиенты
Отвешенная сметана500г
Сахар110г
Сливочное масло90г

Готовится этот крем на водяной бане и обязательно — из отвешенной сметаны.

Итак, поехали!

Берём 500 г отвешенной сметаны, кладём в кастрюльку. Добавляем 110 г сахара. И ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна.

Сметанный крем для медовика

Варим, помешивая каждые 5-10 минут, в течение примерно полутора часов. 

Сметанный крем для медовика

Пусть вас не пугает это. Ничего сложного, просто не забывайте помешивать. Постепенно будущий крем приобретёт едва уловимый карамельный оттенок и шелковистую структуру. Перемешивать его будет всё приятнее. Если вода в «бане» испаряется, подливайте новую.

Сметанный крем для медовика

Через 90 минут снимаем с бани и добавляем 90 г хорошего сливочного масла.

Сметанный крем для медовика

Перемешиваем до однородности.

Сметанный крем для медовика

Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.

Сметанный крем для медовика

В холодильнике крем прилично загустеет, поэтому перед применением его нужно будет снова разогреть на водяной бане.

Весёлых приключений на кухне, и пусть вам будет вкусно!

Источники: Нина Тарасова и Оля.

Автор:
Опубликовано: 15.04.2016
Поделиться

Комментарии 79

Комментировать
3 года назад

Здравствуйте! А не подскажете % жирности сметаны?! Или это не принципиально?Спасибо!

3 года назад

Здравствуйте! Не менее 20% жирности.

3 года назад

Спасибо за оперативный ответ! С меня фотоотчет в ближайшем будущем и отзыв:)))

3 года назад

Очень буду рада вашим комментариям!) На сайте есть ещё разные рецепты кремов, посмотрите их тоже)

6 лет назад

Здравствуйте! Не в восторге от крема!!! Часто пеку торты, готовила из прекрасной и свежей сметаны, хорошего масла. Приготовила все строго по рецепту, ожидания были выше реальности!!! Но ничего, попробовать стоило. Поняла, что мой крем из отвешенной сметаны с сахаром и маслом гораздо вкуснее, чем на водяной бане. Мама у меня была в гостях, она технолог и кондитер, успокаивала меня тем, что остынет крем и возможно станет вкуснее. Но! Чуда не произошло! Спасибо за новый крем, но все же буду делать со своим!!!)))

6 лет назад

Лучшее — враг хорошего)

6 лет назад

Здравствуйте, можно использовать домашнюю сметану на этот крем ? И надо ли её отвешивать?

6 лет назад

Домашней я не пользуюсь, не знаю, как она себя поведет. Кажется, ей и масло не нужно)))

6 лет назад

Здравствуйте! Во-первых, хочу сказать большое спасибо за прекрасный сайт. Ваш сметанный заварной крем (крем-пломбир) мой первый крем , который всегда получается, отличный на вкус и бюджетный). Тори, у меня возник такой вопрос по сметанному крему, а если масло не добавлять в горячую сметану, а взбить , а затем уже к маслу добавить остывшую сметану, кк в сетанном заварном креме , крем будет наверное немного другой по консистенции? Или так не получится?

6 лет назад

Здравствуйте! Спасибо) Вы знаете, холодная сметана с маслом комнатной температуры плохо соединяется. Вот комнатной температуры можно попробовать. Не вижу особого смысла, но если очень хочется — надо пробовать)

6 лет назад

Спасибо за ответ!

7 лет назад

Добрый день, Виктория! Рада, что попала на Вашу страничку, хочется многое попробовать)) Вопрос в следующем: «…и ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода НЕ касалась дна.» Все действительно так? Я думала, что принцип водяной бани заключается в том, что внутренняя кастрюля погружается во внешнюю с водой, не касаясь дна внешней кастрюли. Боюсь сделать что-то не так, поэтому жду Вашего ответа.

7 лет назад

Да. Не касалась. Это получается паровая баня)

7 лет назад

Спасибо, Виктория))

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .