Вишнёвый соус с пряностями — необычный на вкус и простой в приготовлении! Подходит в качестве начинки для тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото — здесь!
Привет, друзья! Приготовим сегодня прикольный сладкий вишнёвый соус со специями! Такой соус прекрасно подойдёт в качестве прослойки бисквитного торта, также его можно использовать как начинку для капкейков. Идеально — в сочетании с очень шоколадным тестом! Но это — уже на ваш вкус!
Ингредиенты очень простые, количество сахара и специй можете варьировать по-своему.
Итак, поехали!
Берём 400 г вишни (у меня замороженная, и я предварительно её разморозила). Помещаем в кастрюльку, добавляем 100 г сахара.
Добавляем половину ч. л. молотой корицы и по 1\4 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона. Наливаем 50 г воды.
Ставим всё это дело на средний огонь, доводим до лёгкого кипения и растворения сахара.
Сливаем немного вишнёвого сока в отдельную мисочку.
Добавляем 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (теоретически картофельный можно, но нежелательно: у него специфический привкус, поэтому в кондитерском деле чаще используется всё-таки кукурузный).
Перемешиваем.
Добавляем к соусу и увариваем до «кисельной» консистенции.
Снимаем с огня и сразу кладём к вишне 20 г хорошего сливочного масла.
Перемешиваем, остужаем! Соус готов!
Он, хоть и загустеет, благодаря крахмалу, останется всё же текучим, даже после остывания, поэтому если вы планируете положить его в торт, обязательно сделайте бортик из плотного крема по окружности коржа и уже внутрь него выкладывайте вишнёвый соус. Иначе он будет вытекать.
Также хочу отметить, что вы можете и не сливать сок, а просто размешать крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить эту массу в прогретую вишню с сахаром. Главное — потом несколько минут всё вместе уварить!
Возьмите на заметку! Пряная вишня — это уже что-то более интересное, чем просто ягоды в торте, что-то сколько-нибудь необычное и даже, с позволения сказать, пикантное) А делать очень просто, и продукты весьма доступные.
Скоро покажу, как этот соус может «играть» в торте. Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 12
КомментироватьЗдравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой тортик использовать соус? Столько вишни в этом году.
В любой) Только делайте дамбу (кольцо по окружности торта) из стабильного крема.
Добрый день, Ваш сайт просто находка!!! Вопрос по «Вишневому соусу», можно ли добавить алкоголь (ром или коньяк), и на каком этапе добавить? Спасибо.
Боже мой, как вкусно! С ума сойти. Как бы теперь всё не съесть, до начинки капкейков!
Как прекрасен ваш сайт))
Добрый вечер, подскажите как долго хранить вишевый соус?
Думаю, довольно долго.
Я опытным путём дошла, что картофельный крахмал почти в два раза «крепче», чем кукурузный. Крем варила, кукурузного не было, положила столько же картофельного. Крем потом ножом можно было решать.
Я не замечала такого. И нигде не читала об этом. Спасибо, обращу внимание.
Виктория, подскажите, а как поступить с замороженной малиной? Как ее подготовить для прослойки в торт?
Да как угодно) Можно сделать конфи, можно слой на пектине, можно такой же соус, как здесь, только с малиной и без специй.