Вишнёвый соус
Вишнёвый соус
Вишнёвый соус
- Вишня - 400 г
- Сахар - 100 г
- Корица - 0.5 ч. л.
- Мускатный орех - 0.25 ч. л.
- Кардамон - 0.25 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 1.5 ст. л.
- Вода - 50 г
- Сливочное масло - 20 г
Вишнёвый соус с пряностями — необычный на вкус и простой в приготовлении! Подходит в качестве начинки для тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото — здесь!
Привет, друзья! Приготовим сегодня прикольный сладкий вишнёвый соус со специями! Такой соус прекрасно подойдёт в качестве прослойки бисквитного торта, также его можно использовать как начинку для капкейков. Идеально — в сочетании с очень шоколадным тестом! Но это — уже на ваш вкус!
Ингредиенты очень простые, количество сахара и специй можете варьировать по-своему.
Итак, поехали!
Берём 400 г вишни (у меня замороженная, и я предварительно её разморозила). Помещаем в кастрюльку, добавляем 100 г сахара.

Добавляем половину ч. л. молотой корицы и по 1\4 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона. Наливаем 50 г воды.
Ставим всё это дело на средний огонь, доводим до лёгкого кипения и растворения сахара.

Сливаем немного вишнёвого сока в отдельную мисочку.

Добавляем 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (теоретически картофельный можно, но нежелательно: у него специфический привкус, поэтому в кондитерском деле чаще используется всё-таки кукурузный).

Перемешиваем.

Добавляем к соусу и увариваем до «кисельной» консистенции.

Снимаем с огня и сразу кладём к вишне 20 г хорошего сливочного масла.

Перемешиваем, остужаем! Соус готов!
Он, хоть и загустеет, благодаря крахмалу, останется всё же текучим, даже после остывания, поэтому если вы планируете положить его в торт, обязательно сделайте бортик из плотного крема по окружности коржа и уже внутрь него выкладывайте вишнёвый соус. Иначе он будет вытекать.
Также хочу отметить, что вы можете и не сливать сок, а просто размешать крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить эту массу в прогретую вишню с сахаром. Главное — потом несколько минут всё вместе уварить!

Возьмите на заметку! Пряная вишня — это уже что-то более интересное, чем просто ягоды в торте, что-то сколько-нибудь необычное и даже, с позволения сказать, пикантное) А делать очень просто, и продукты весьма доступные.
Скоро покажу, как этот соус может «играть» в торте.
Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!
Опубликовано: 25.09.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Корица, Мускатный орех, Пряности, Специи, Соус, Вишня, Кардамон, Начинка для торта
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
12 комментариев к посту "Вишнёвый соус"
Спасибо большое за Ваш сайт и подробнейшие рецепты! Сделала такой тортик с коржами из молочной девочки, с начинкой на половину из вишни по этому рецепту, на половину с карамелизированными орешками (когда собиралась собирать торт, поняла, что, вроде как у именинницу была аллергия на что-то красное..)). Прослойка и верхнее покрытие — крем пломбир. Получилось ну ооооочень вкусно! Так, что даже уже все объевшиеся пирогами и хачапури брали второй кусок)
Войдите, чтобы ответить 0
О, как приятно!))) Спасибо вам за отзыв!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой тортик использовать соус? Столько вишни в этом году.
Войдите, чтобы ответить 0
В любой) Только делайте дамбу (кольцо по окружности торта) из стабильного крема.
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день, Ваш сайт просто находка!!! Вопрос по «Вишневому соусу», можно ли добавить алкоголь (ром или коньяк), и на каком этапе добавить? Спасибо.
Войдите, чтобы ответить 0
Боже мой, как вкусно! С ума сойти. Как бы теперь всё не съесть, до начинки капкейков!
Как прекрасен ваш сайт))
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый вечер, подскажите как долго хранить вишевый соус?
Войдите, чтобы ответить 0
Думаю, довольно долго.
Войдите, чтобы ответить 0
Я опытным путём дошла, что картофельный крахмал почти в два раза «крепче», чем кукурузный. Крем варила, кукурузного не было, положила столько же картофельного. Крем потом ножом можно было решать.
Войдите, чтобы ответить 2
Я не замечала такого. И нигде не читала об этом. Спасибо, обращу внимание.
Войдите, чтобы ответить 1
Виктория, подскажите, а как поступить с замороженной малиной? Как ее подготовить для прослойки в торт?
Войдите, чтобы ответить 0
Да как угодно) Можно сделать конфи, можно слой на пектине, можно такой же соус, как здесь, только с малиной и без специй.
Войдите, чтобы ответить 0