Вишнёвый соус

Вишнёвый соус

Вишнёвый соус с пряностями — необычный на вкус и простой в приготовлении! Подходит в качестве начинки для тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото — здесь!

Привет, друзья! Приготовим сегодня прикольный сладкий вишнёвый соус со специями! Такой соус прекрасно подойдёт в качестве прослойки бисквитного торта, также его можно использовать как начинку для капкейков. Идеально — в сочетании с очень шоколадным тестом! Но это — уже на ваш вкус!

Ингредиенты очень простые, количество сахара и специй можете варьировать по-своему.

Итак, поехали!

Ингредиенты
Вишня400г
Сахар100г
Корица0.5ч. л.
Мускатный орех0.25ч. л.
Кардамон0.25ч. л.
Кукурузный крахмал1.5ст. л.
Вода50г
Сливочное масло20г

Берём 400 г вишни (у меня замороженная, и я предварительно её разморозила).  Помещаем в кастрюльку, добавляем 100 г сахара.

Вишнёвый соус

Добавляем половину ч. л. молотой корицы и по 1\4 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона. Наливаем 50 г воды.

Ставим всё это дело на средний огонь, доводим до лёгкого кипения и растворения сахара.

Вишнёвый соус

Сливаем немного вишнёвого сока в отдельную мисочку.

Вишнёвый соус

Добавляем 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (теоретически картофельный можно, но нежелательно: у него специфический привкус, поэтому в кондитерском деле чаще используется всё-таки кукурузный).

Вишнёвый соус

Перемешиваем.

Вишнёвый соус

Добавляем к соусу и увариваем до «кисельной» консистенции.

Вишнёвый соус

Снимаем с огня и сразу кладём к вишне 20 г хорошего сливочного масла.

Вишнёвый соус

Перемешиваем, остужаем! Соус готов!

Он, хоть и загустеет, благодаря крахмалу, останется всё же текучим, даже после остывания, поэтому если вы планируете положить его в торт, обязательно сделайте бортик из плотного крема по окружности коржа и уже внутрь него выкладывайте вишнёвый соус. Иначе он будет вытекать.

Также хочу отметить, что вы можете и не сливать сок, а просто размешать крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить эту массу в прогретую вишню с сахаром. Главное — потом несколько минут всё вместе уварить!

Вишнёвый соус

Возьмите на заметку! Пряная вишня — это уже что-то более интересное, чем просто ягоды в торте, что-то сколько-нибудь необычное и даже, с позволения сказать, пикантное) А делать очень просто, и продукты весьма доступные.

Скоро покажу, как этот соус может «играть» в торте. Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 25.09.2017
Поделиться

Комментарии 12

Комментировать
3 года назад

Спасибо большое за Ваш сайт и подробнейшие рецепты! Сделала такой тортик с коржами из молочной девочки, с начинкой на половину из вишни по этому рецепту, на половину с карамелизированными орешками (когда собиралась собирать торт, поняла, что, вроде как у именинницу была аллергия на что-то красное..)). Прослойка и верхнее покрытие — крем пломбир. Получилось ну ооооочень вкусно! Так, что даже уже все объевшиеся пирогами и хачапури брали второй кусок)

3 года назад

О, как приятно!))) Спасибо вам за отзыв!

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .