Вишнёвый соус

Вишнёвый соус

Вишнёвый соус с пряностями — необычный на вкус и простой в приготовлении! Подходит в качестве начинки для тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото — здесь!

Привет, друзья! Приготовим сегодня прикольный сладкий вишнёвый соус со специями! Такой соус прекрасно подойдёт в качестве прослойки бисквитного торта, также его можно использовать как начинку для капкейков. Идеально — в сочетании с очень шоколадным тестом! Но это — уже на ваш вкус!

Ингредиенты очень простые, количество сахара и специй можете варьировать по-своему.

Итак, поехали!

Ингредиенты
Вишня400г
Сахар100г
Корица0.5ч. л.
Мускатный орех0.25ч. л.
Кардамон0.25ч. л.
Кукурузный крахмал1.5ст. л.
Вода50г
Сливочное масло20г

Берём 400 г вишни (у меня замороженная, и я предварительно её разморозила).  Помещаем в кастрюльку, добавляем 100 г сахара.

Вишнёвый соус

Добавляем половину ч. л. молотой корицы и по 1\4 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона. Наливаем 50 г воды.

Ставим всё это дело на средний огонь, доводим до лёгкого кипения и растворения сахара.

Вишнёвый соус

Сливаем немного вишнёвого сока в отдельную мисочку.

Вишнёвый соус

Добавляем 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (теоретически картофельный можно, но нежелательно: у него специфический привкус, поэтому в кондитерском деле чаще используется всё-таки кукурузный).

Вишнёвый соус

Перемешиваем.

Вишнёвый соус

Добавляем к соусу и увариваем до «кисельной» консистенции.

Вишнёвый соус

Снимаем с огня и сразу кладём к вишне 20 г хорошего сливочного масла.

Вишнёвый соус

Перемешиваем, остужаем! Соус готов!

Он, хоть и загустеет, благодаря крахмалу, останется всё же текучим, даже после остывания, поэтому если вы планируете положить его в торт, обязательно сделайте бортик из плотного крема по окружности коржа и уже внутрь него выкладывайте вишнёвый соус. Иначе он будет вытекать.

Также хочу отметить, что вы можете и не сливать сок, а просто размешать крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить эту массу в прогретую вишню с сахаром. Главное — потом несколько минут всё вместе уварить!

Вишнёвый соус

Возьмите на заметку! Пряная вишня — это уже что-то более интересное, чем просто ягоды в торте, что-то сколько-нибудь необычное и даже, с позволения сказать, пикантное) А делать очень просто, и продукты весьма доступные.

Скоро покажу, как этот соус может «играть» в торте. Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор:
Опубликовано: 25.09.2017
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 12

    11 месяцев назад

    Спасибо большое за Ваш сайт и подробнейшие рецепты! Сделала такой тортик с коржами из молочной девочки, с начинкой на половину из вишни по этому рецепту, на половину с карамелизированными орешками (когда собиралась собирать торт, поняла, что, вроде как у именинницу была аллергия на что-то красное..)). Прослойка и верхнее покрытие — крем пломбир. Получилось ну ооооочень вкусно! Так, что даже уже все объевшиеся пирогами и хачапури брали второй кусок)

    9 месяцев назад

    О, как приятно!))) Спасибо вам за отзыв!

    2 года назад

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой тортик использовать соус? Столько вишни в этом году.

    2 года назад

    В любой) Только делайте дамбу (кольцо по окружности торта) из стабильного крема.

    5 лет назад

    Добрый день, Ваш сайт просто находка!!! Вопрос по «Вишневому соусу», можно ли добавить алкоголь (ром или коньяк), и на каком этапе добавить? Спасибо.

    5 лет назад

    Боже мой, как вкусно! С ума сойти. Как бы теперь всё не съесть, до начинки капкейков!
    Как прекрасен ваш сайт))

    5 лет назад

    Добрый вечер, подскажите как долго хранить вишевый соус?

    5 лет назад

    Думаю, довольно долго.

    5 лет назад

    Я опытным путём дошла, что картофельный крахмал почти в два раза «крепче», чем кукурузный. Крем варила, кукурузного не было, положила столько же картофельного. Крем потом ножом можно было решать.

    5 лет назад

    Я не замечала такого. И нигде не читала об этом. Спасибо, обращу внимание.

    5 лет назад

    Виктория, подскажите, а как поступить с замороженной малиной? Как ее подготовить для прослойки в торт?

    5 лет назад

    Да как угодно) Можно сделать конфи, можно слой на пектине, можно такой же соус, как здесь, только с малиной и без специй.