Торт Любовь — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи торта кремом в стиле импрессионизма.
Как и обещала, публикую видеоМК по «внешней отделке» торта Любовь)
Выпечка коржей, приготовление начинки, сборка — в этом посте. Абсолютно свободно. В МК же, доступном подписчикам сайта, я расскажу и наконец-то покажу на видео, как сделать скульптурную массу из чистого (не пластичного!) шоколада, расскажу об особенностях работы с ней. Покажу некоторые приёмы, которые позволят при определённой ловкости рук и некотором усердии создать маленькую скульптуру, а точнее, статуэтку из этой шоколадной массы.
Также я покажу, как я выравниваю квадратные торты и как расписываю их в стиле, близком к импрессионизму. Да, это не для всех. Подобные торты не изготавливаются на поток. У меня нет такой цели. Мои торты, которые я делаю для души и от души, — это, с позволения сказать, некий кондитерский арт-хаус.
Пользуясь случаем, хочу отметить, что всегда открыта к вашим предложениям, и, если вас интересуют какие-то техники и рецепты, но вы не можете найти о них информацию в сети либо хотите,чтобы именно Pteat.ru рассказал о них, пишите мне на личную почту vika_batisheva@mail.ru, и я постараюсь осветить эти темы на страницах нашего сайта. Спасибо! Спасибо вам!
Итак, видеоурок по абсолютно не попсовому, трогательному арт-хаусному торту Любовь! Поехали!
Предваряя вопросы, напишу: если у вас нет гранитной плиты, но очень хочется попробовать сделать статуэтку, не проблема! Я расскажу вам, как я делала раньше.
Используйте пачку замороженных овощей! Просто поставьте на неё миску с шоколадом и перемешивайте шоколад до нужной консистенции. Когда шоколад схватится в комок, выньте его из миски, соскребите всё, что задержалось на стенках, и продолжайте работать уже на столе, как если бы вымешивали тесто. Главное, чтобы в помещении было холодно. Но если и с этим проблема (допустим, лето, а кондиционера нет), тоже можно выйти из положения: периодически отправляйте шоколад в холодильник, доставайте и отбивайте. В общем, сложно, но можно) Я пробовала. Было бы желание)
А ещё отмечу, что при создании торта использовалось пищевое золото и красители Dab, предоставленные кондитерским магазином CakeUp.
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 13
КомментироватьЗдравствуйте,подскажите,пожалуйста,вес этого невероятного торта и сколько шоколада вы берёте для создания вашей чудесной скульптуры? Спасибо !
Спасибо!) Вес я не помню. Вот вообще. Можно примерно посчитать вес составляющих. И суммировать. А шоколада,конечно, много уходит. Вес скульптуры — 480 г. Но брать надо больше, часть же отсекается.
Спасибо большое за ваши мастер классы! Потрясающе!Получаю огромное удовольствие от ваших работ.
Спасибо! Почти художественный фильм! Очень интересно и круто!
Спасибо вам большое!)))