Торт Любовь

Торт Любовь

Торт Любовь — шоколадный торт с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен шоколадной статуэткой ручной работы. Пошаговый рецепт с фото.

Привет, дорогие читатели сайта Pteat.ru! Я очень рада, что вы здесь, добро пожаловать в нашу онлайн-мастерскую по изготовлению вкусного и красивого!

Относительно недавно я делала Торт Любовь, пошаговым рецептом которого я и хочу сейчас с вами поделиться. Торт получился очень вкусный, с марципановым шоколадным бисквитом, клубнично-ликёрной пропиткой, клубничным мармеладом, насыщенным шоколадным кремом. Сладкая, сытная, долгоиграющая начинка: торт с таким составом прекрасно хранится в холодильнике (спокойно выстоит неделю, и ничегошеньки ему не будет!), может быть заморожен и разморожен без потери его качеств (проверено!), а также прекрасно перенесёт транспортировку и долгое нахождение при комнатной температуре. Такой торт смело можно делать нижним ярусом многоярусного торта (с дополнительным укреплением, естественно). В общем, если вы любите шоколад, не против мармелада и фруктовых прослоек в тортах, то смело делайте этот торт, он чудесный!

Основа моего торта о любвимарципановый бисквит с шоколадом. Как сделать его, я рассказывала и показывала ранее, читайте по ссылке. А здесь речь пойдёт о начинке и сборке!

Ингредиенты
Для марципанового бисквита
Яйца3шт
Сахар60г
Марципан40г
Тёмный шоколад40г
Сливочное масло25г
Мука30г
Какао-порошок25г
Сольщеп.
Ванильный экстракт (опционально)
Ликёр «Амаретто» (опиционально)
Для клубничного мармелада (на 1 слой)
Клубничное пюре230г
Сахар130г
Пектин NH7г
Лимонная кислота1щеп.
Для клубничного ганаша
Клубничное пюре100г
Сахар30г
Лимонная кислота1щеп.
Тёмный шоколад (54%)90г
Сливочное масло20г
Ликёр «Амаретто»1ст. л.
Для ганаша
Тёмный шоколад (54%)200г
Сливки 33%200г

Поехали!

Марципановый бисквит с шоколадом!

Итак, для торта я заранее испекла 2 бисквита в квадратной форме-резаке со стороной 14 см. Толщина каждого бисквита — 4 см. Каждый я разрезала на 2 коржа. Всего получилось  коржа.

Марципановый бисквит

Клубничный мармелад

Это что-то среднее между клубничным мармеладом и конфи. Для мармелада, каким мы привыкли его видеть, эта прослойка, пожалуй, слишком нежная, а для конфи — напротив, плотновата. Но в торте ощущалась вполне гармонично. Для себя я обозначила её как мармелад: к нему она, как по мне, всё-таки чуточку ближе. Так и буду называть её здесь и далее.

Нам понадобится 230 г клубничного пюре (клубнику измельчаем блендером и протираем через сито). Ставим на плиту, чуть прогреваем (примерно до 40 градусов, но если градусника нет, ничего, запомните только, что при 40 градусах масса ещё не ощущается как горячая, она еле-еле тёплая).

Клубничный мармелад

А дальше 7 г пектина (у меня nh, с другим будут другие пропорции) смешиваем со 130 г сахара и щепоткой лимонной кислоты и дождиком высыпаем в пюре, постоянно помешивая его. 

Клубничный мармелад

Увариваем в течение примерно 5-7 минут (зависит от огня и стенок кастрюльки) до «капли».

Клубничный мармелад

Это когда капельку капнули, просто на стол, а она не растекается, а практически сразу, в течение нескольких секунд застывает. Или можно использовать охлаждённую ложку. Капните на неё — застыть должно в тот же миг!

Клубничный мармелад

Выливаем мармелад в форму (рамку) чуть меньше, чем та, в которой пекли бисквит. У меня — квадрат со стороной 12 см.

Клубничный мармелад

Ждём, пока полностью стабилизируется. Обычно хватает 15-20 минут. Для ускорения процесса можно убрать форму в прохладное место.

Клубничный мармелад

Снимаем форму.

Клубничный мармелад

Наш клубничный мармелад готов! Если сделали заранее, заверните в плёнку и уберите на время в сторону.

Для торта я сделала 2 таких пласта. Они довольно толстые, около см толщиной (мармелад так мармелад!))) Хотите потоньше, уменьшите количество продуктов пропорционально.

Клубничный мармелад

Клубничный ганаш!

Его сделать нужно заранее: стабилизируется он не так быстро, как мармелад, потребуется несколько часов.

Берём 100 г клубничного пюре. Добавляем 30 г сахара и щепотку лимонной кислоты. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара, снимаем.

Клубничный ганаш

Выливаем на 90 г тёмного шоколада.

Клубничный ганаш

Хорошо перемешиваем, пока пюре и шоколад не объединятся.

Клубничный ганаш

Добавляем 20 г сливочного масла. 

Клубничный ганаш

Снова перемешиваем до однородности. Добавляем 1 ст.л. ликёра «Амаретто», перемешиваем.

Клубничный ганаш

Накрываем плёнкой «вконтакт» и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Клубничный ганаш

Сборка торта!

Для сборки также нам нужно будет заранее подготовить обычный шоколадный ганаш, на сливках. Я делала 1:1. 200 г сливок на 200 г тёмного шоколада. Сливки подогреваем и выливаем на шоколад, перемешиваем до получения эмульсии и убираем в холодильник до стабилизации. По времени это тоже занимает не менее (!) 4 часов.

Для торта нам также потребуется пропитка. Я просто разбавила клубничное пюре водой, добавила сахар с щепоткой лимонной кислоты, довела до кипения, сняла с огня, влила немного «Амаретто», перемешала и остудила.

Когда всё готово, можно приступить к сборке!

Берём наши коржи, пропитываем клубничным сиропом. Наносим обычный ганаш. Можно из кондитерского мешка, можно просто лопаткой. Сначала примерно 80 г.

Шоколадный торт

Распределяем ганаш по коржу. Т. к. сироп впитывается медленно, размазывать ганаш непросто, нужно наловчиться)

Шоколадный торт

Затем кладём мармелад. Формируем бортики из ганаша…

Шоколадный торт рецепт

…и полностью закрываем им мармелад. На это уходит примерно 120 г ганаша. 

Шоколадный торт рецепт

Накрываем вторым коржом.

Шоколадный торт рецепт

Пропитываем его.

Шоколадный торт рецепт

Выкладываем клубничный ганаш…

Шоколадный торт рецепт

…разравниваем, накрываем третьим коржом, повторяем слой с мармеладом и накрываем 4 коржом.

Шоколадный торт рецепт

Можно сказать, торт Любовь мы собрали, но чтобы он получился ровнее, я «упаковываю» его в ацетатную плёнку и форму и убираю в таком виде в холодильник на ночь.

Шоколадный торт рецепт

Выравнивание торта, а также создание декора, роспись и финальную сборку всей композиции я сняла на видео. Этот урок опубликован в отдельной статье — здесь. Если вам интересен мой арт-хаус…

Торт о любви

… и мои скульптурные экзерсисы — велком)

Торт о любви

А вот Торт Любовь в разрезе.

Торт о любви

Замечу, что если соберётесь замораживать такой торт, да и любой другой, впрочем, делать это нужно до нанесения верхнего крема и декора! То есть замораживаем только заготовку.

Вот.

Весёлых вам приключений на кухне и великолепных результатов!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 05.02.2018
Поделиться

Комментарии 4

Комментировать
6 лет назад

Вика добрый день! А подскажите пожалуйста, для клубничного ганаша на белом шоколаде какие пропорции?

6 лет назад

Не скажу. я так не делала. Белый менее стойкий, так что либо его надо больше класть, но тогда сладко будет, боюсь. Можно уравновесить какао-маслом. Но точные пропорции я даю лишь после того, как сама опробую.

6 лет назад

Вик, сделала вчера, клубнику с воздушным белым, крем не супер плотный, в начинку торта или капов отлично. Попробую ещё с каллебау, он менее сладкий❤отпишусь потом! Вам спасибо миллион первый раз за рецепт

6 лет назад

Да не за что! Конечно, с белым не будет так плотно, тут придётся менять что-то в составе, либо добавлять сливочное масло, либо какао-масло. Ну либо просто больше шоколада, но тогда будет очень уж сладко. Чересчур, как по мне, я и так-то белый шоколад не очень, а тут… В общем, экспериментируйте)

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .