Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарная пудра. Если добавить ягодное пюре, растопленный шоколад или карамель, можно получить интересные вкусовые нюансы, и цвет будет другой. Интересно ещё и то, что пропорции можно менять на свой вкус, однако следует помнить, что чем больше сыра, тем крем увереннее будет держать форму.
А делать этот великолепный сливочно-сырный крем проще простого!
Берём 400 г творожного сыра (Almette, Voilette, Каймак и т. д.) и 100 г сахарной пудры.
Взбиваем пару минут.
В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.
Соединяем обе массы миксером на низкой скорости.
Готово!
Вот такие чудеса! Минимум времени и усилий и замечательный результат.
Также у нас есть много других видов крема!
Подписывайтесь на наши новости вконтакте.
Комментарии 115
КомментироватьВкуснятина
Вкуснятина получилась, в крем место сливок добавила 300г 22% сметаны и творожный сыр 370г . Слопали за ночь.
В разрезе
Добрый день, сколько такой крем может хранится в холодильнике?
Сливочный крем официально хранится 36 часов.
Здравствуйте. Буду готовить торт 2 цифры сколько примерно понадобится этого крема. Может пропорции подскажите.
Задержалась с ответом( Но я бы и не помогла, понятия не имею, сколько крема уйдёт. Все его по-разному кладут.