
Люблю лазанью за сливочный соус бешамель, пикантный болоньезе, тающий сыр и аромат, доносящийся из кухни. Ммм… настоящее гастрономическое головокружение! Сегодня мы приготовим нечто очень похожее на классическую лазанью — каннеллони с фаршем в духовке. Такое блюдо сведёт с ума любого мужчину на 23 Февраля. Это я вам точно говорю!
Итак, если ваш муж обожает макароны по-флотски, тогда запасайтесь необходимыми ингредиентами и приготовьте нежные каннеллони с фаршем в духовке.



P.S. Для этого блюда продаются специальные трубочки, так называемые, каннеллони, но начинять их, лично мне, жутко неудобно. Поэтому рекомендую взять обычные листы для лазаньи, которые нужно предварительно отварить в течении 3 минут, а после сформировать в трубочки. Смотрите, я всё покажу ;)
Поехали!
Закинем в блендер морковь и лук. Кстати, в базовый рецепт соуса болоньезе идёт сельдерей, поэтому, если ваша семья его любит, скорее добавляйте и его. В этот раз я решила попробовать соус без него.

Включаем блендер на полную мощность и измельчаем наши овощи.

Приготовим соус болоньезе
Обжарим фарш до золотистой корочки и добавим мелконарезанный розмарин.

Добавим измельчённые овощи.

Теперь добавим томатную пасту и немного воды, чтобы соус получился слегка жидким. Посолим, поперчим и приправим паприкой. Тщательно всё перемешаем и оставим тушиться на 10 минут.

Тем временем в кипящую воду опускаем по три листа для лазаньи.

Достаём из воды с помощью щипчиков и сразу же сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы не слиплись. Тут нужно быть предельно внимательным и быстрым. Лучше приготовить соус заранее и дать ему немного настояться, хотя бы минут 15. И не складывайте листы друг на друга!

Выкладываем начинку…

…и сворачиваем в трубочки. Смажем форму для выпечки сливочным маслом и выложим готовые каннеллони сразу в форму.

Вот что у меня получилось. Главное в этом деле: не дать листам слипнуться, иначе потом не отлепите их друг от друга.

Приготовим соус бешамель
Обжарим в сотейнике муку и сливочное масло.

Тонкой струйкой вольём молоко комнатной температуры и мешаем силиконовой лопаточкой до загустения соуса. Он должен быть без комочков.
Затем натрём мускатный орех. Да-да, не жалейте его, он придаст невероятный аромат блюду! Посолим и поперчим.

Польём соусом наши каннеллони…

…и натрём сверху сыр. Накроем форму фольгой и отправим в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Затем уберём фольгу и отправим ещё на 7 минут для получения золотистой корочки.

Достаём из духовки и снова посыплем тёртым сыром. Ведь все знают, что плавленного сыра много не бывает! :)

Приятного аппетита! Советую посмотреть и другие идеи для ужина.
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 5
КомментироватьСпасибо рецепт и Ваш труд! Правда я не совсем поняла в чем смысл. Приготовила, получилось вкусно, только ничем по вкусу не отличается от обычной лазаньи, а вот мароки с закручиванием или фаршировкой явно больше.
Спасибо большое!
Полностью согласна, готовить лазанью немного легче, а вкус не уступает.
Просто каннеллони тоже один из вариантов пасты, что хотелось поэкспериментировать и с ним. Рецептов с различными начинками много, например, с рикотой и грибами, шпинатом и курицей, можно овощную из перемолотых в крем овощей, а ещё и соус можно подобрать разный. Возможно, фарш лучше оставить для классической лазаньи, а с каннеллони делать что-то из вышеперечисленного)))
Вроде лазанья, а выглядит интереснее)
Спасибо Вам за рецепт! Вкусно и просто:)
На здоровье)))