Лазанья с курицей

Лазанья с курицей рецепт с фото

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор.

Ингредиенты
Соус бешамель
Молоко1000мл
Сливочное масло100г
Мука3ст. л.
Молотый мускатный орех1щеп.
Лазанья с курицей
Листы лазаньи12шт
Небольшая куриная грудка2шт
Сыр300г
Средняя луковица1шт
Сливки 33%200г
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Взбиваем 1 яйцо.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

Лазанья с курицей рецепт с фото

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.  

Лазанья с курицей рецепт с фото

Курица!

На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Потом режем 1 среднюю луковицу.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Готово!

Лазанья с курицей рецепт с фото

Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)

Лазанья с курицей рецепт с фото

Собираем нашу лазанью!

На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Распределяем начинку.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Посыпаем тёртым сыром.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Поливаем соусом.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Снова выкладываем листики лазаньи.

Лазанья с курицей рецепт с фото

И опять — курица-сыр-соус.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром. 

Лазанья с курицей рецепт с фото

Запекаем!

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!

Лазанья с курицей рецепт с фото

Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)

Лазанья с курицей рецепт с фото

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Множество других идей для ужина вы найдете по ссылке. А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.

Автор:
Опубликовано: 05.02.2016
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 14

    4 недели назад

    Здравствуйте! В составе ингредиентов не указан сыр))

    4 недели назад

    Здравствуйте! Спасибо вам, исправила)

    4 недели назад

    Точнее, дополнила)

    1 год назад

    Добрый вечер, подскажите пожалуйста,а можно вместо листов лазаньи использовать блины?))

    1 год назад

    Здравствуйте! Очень интересно, никогда не пробовала, но почему бы и нет?)

    2 года назад

    Здравствуйте! Я в восторге , спасибо Вам за реальный и пошаговый рецепт лазаньи. Всегда мечтала приготовить ,сегодня нашла ваш блог и сделала ,все обалдели от результата. Удачи в дальнейшем и так держать
    Вы супер молодец. ‍

    2 года назад

    Спасибо большое!))) Особенно приятно и как-то даже неожиданно, когда комментируют несладкие рецепты) А ведь у нас их много, и они тоже очень классные! Я сама по ним часто готовлю, когда хочется чего-то вкусного и незаезженного! Лазанью обожаю! Рада, что и вам понравилась!

    6 лет назад

    Здравствуйте! Подскажите, а сливки меньшей, чем 33%, жирноности подойдут? Например, 20 %. (На том этапе, когда мы курицу с луком тушим в сковороде)

    6 лет назад

    Здравствуйте! Подойдут!)

    6 лет назад

    Здравствуйте, Виктория! Ваш сайт просто кладезь! Скажите, а где эти листики лазаньи взять?

    6 лет назад

    Элеонора, спасибо вам огромное) Они продаются там, где и любые макаронные изделия (паста). На упаковке так и написано: лазанья. В больших супермаркетах точно должны быть. Я покупаю пасту Barilla.

    6 лет назад

    Виктория!Всегда «боялась» этого блюда, в том плане, что оно казалось очень трудным в приготовлении. Посмотрев Ваш рецепт, решила рискнуть) И не жалею! Всё оказалось просто и понятно) Очень вкусно! Божественный вкус! Добавила немного шампиньонов еще правда) Спасибо за рецепт

    6 лет назад

    И я побаивались) Рада, что всё получилось, спасибо за отзыв!

    6 лет назад

    Мммммм….. Это надо сделать!!!! Спасибо большое, Виктория!!!!