![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8773-803x535.jpg)
Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!
Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор.
И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!
Готовим соус бешамель!
Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8645.jpg)
Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8650-803x523.jpg)
Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8664.jpg)
Вливаем его в молочно-мучную смесь.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8682-kopiya.jpg)
Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8685.jpg)
И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8686-794x535.jpg)
Курица!
На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8696-803x513.jpg)
Потом режем 1 среднюю луковицу.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8706.jpg)
Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8707.jpg)
Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8710-796x535.jpg)
Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8720-788x535.jpg)
Собираем нашу лазанью!
На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8726-2-kopiya.jpg)
Распределяем начинку.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8727.jpg)
Посыпаем тёртым сыром.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8728-803x526.jpg)
Поливаем соусом.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8729.jpg)
Снова выкладываем листики лазаньи.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8730.jpg)
И опять — курица-сыр-соус.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8738.jpg)
Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8749.jpg)
Запекаем!
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8761.jpg)
Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)
![Лазанья с курицей рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_8778-2-803x535.jpg)
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Множество других идей для ужина вы найдете по ссылке. А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.
Комментарии 18
КомментироватьВкусно! )) Рекомендую !)
Спасибо!)))
Обожаю готовить классическую лазанию с фаршем. Но тут, у меня не было фарша, но была курица, а лазаньи жуть как захотелось)))
Если вдруг кому станет лень пережаривать курицу с луком- не делайте так это ошибка) но получилось вкусно, этакая запеканка. Но, лук вареный с макаронами так себе сочетание.
А так- рецепт класс Если делать точно по нему, должно отлично выйти)
Спасибо вам большое за отзыв!) Мне очень приятно) Лазанья, конечно, требует времени, но да, оно того стоит!)
Здравствуйте! В составе ингредиентов не указан сыр))
Здравствуйте! Спасибо вам, исправила)
Точнее, дополнила)
Добрый вечер, подскажите пожалуйста,а можно вместо листов лазаньи использовать блины?))
Здравствуйте! Очень интересно, никогда не пробовала, но почему бы и нет?)