Лазанья с курицей

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Лазанья с курицей

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Лазанья с курицей

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Лазанья с курицей

Взбиваем 1 яйцо.

Лазанья с курицей

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Лазанья с курицей

Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

Лазанья с курицей

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.  

Лазанья с курицей

Курица!

На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Лазанья с курицей

Потом режем 1 среднюю луковицу.

Лазанья с курицей

Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.

Лазанья с курицей

Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.

Лазанья с курицей

Готово!

Лазанья с курицей

Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)

Лазанья с курицей

Собираем нашу лазанью!

На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.

Лазанья с курицей

Распределяем начинку.

Лазанья с курицей

Посыпаем тёртым сыром.

Лазанья с курицей

Поливаем соусом.

Лазанья с курицей

Снова выкладываем листики лазаньи.

Лазанья с курицей

И опять — курица-сыр-соус.

Лазанья с курицей

Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром. 

Лазанья с курицей

Запекаем!

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!

Лазанья с курицей

Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)

Лазанья с курицей

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Ингредиенты

Прямоугольная форма
Размер формы: 20 см на 25 см

Соус бешамель

  • Молоко1000 мл
  • Сливочное масло100 г
  • Мука3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех1 щеп.

Лазанья

  • Листы лазаньи12 шт.
  • Небольшая куриная грудка2 шт.
  • Средняя луковица1 шт.
  • Сливки 33%200 г
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Инвентарь

  • Духовка
  • Кастрюлька
  • Форма для запекания 20x25 см
  • Силиконовая лопатка

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

7 комментариев к рецепту "Лазанья с курицей"

  • Екатерина Н

    Здравствуйте! Подскажите, а сливки меньшей, чем 33%, жирноности подойдут? Например, 20 %. (На том этапе, когда мы курицу с луком тушим в сковороде)

    Ответить

  • Элеонора

    Здравствуйте, Виктория! Ваш сайт просто кладезь! Скажите, а где эти листики лазаньи взять?

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Элеонора, спасибо вам огромное) Они продаются там, где и любые макаронные изделия (паста). На упаковке так и написано: лазанья. В больших супермаркетах точно должны быть. Я покупаю пасту Barilla.

      Ответить

  • Мария

    Виктория!Всегда «боялась» этого блюда, в том плане, что оно казалось очень трудным в приготовлении. Посмотрев Ваш рецепт, решила рискнуть) И не жалею! Всё оказалось просто и понятно) Очень вкусно! Божественный вкус! Добавила немного шампиньонов еще правда) Спасибо за рецепт

    Ответить

  • Наталья

    Мммммм….. Это надо сделать!!!! Спасибо большое, Виктория!!!!

    Ответить