![Лосось в сливочном соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1656-2-803x535.jpg)
Лосось в сливочном соусе — очень вкусное и полезное блюдо! Рыба получается очень нежной и сочной, а готовить это удовольствие просто и быстро! Рецепт с пошаговыми фото!
Привет! С вами — автор сайта Pteat.ru Анита Власова! И сегодня у меня для вас рецепт простого, но потрясающе вкусного блюда, которое отлично подойдёт, если вы хотите покорить сердца всех своих домашних и гостей) Мы приготовим лосося в сливочном соусе! Минимум телодвижений, а равнодушным не останется никто!
![Лосось в сливочном соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1656-1.jpg)
![Лосось в сливочном соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1681.jpg)
![](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1688.jpg)
Если у вас нет времени, то этот этап можно пропустить. Но если время позволяет, кладём стейки в чашу, выдавливаем туда сок трети или половины лимона, посыпаем приправой для рыбы (хорошо подходят «Итальянские травы») и перцем (или смесью перцев). Оставляем мариноваться на часик-другой (можно даже на ночь).
![Лосось в сливочном соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1578-803x535.jpg)
Когда рыба замаринуется, в отдельную ёмкость наливаем сливки.
![Лосось в сливочном соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1598-803x535.jpg)
Натираем чеснок на тёрке.
![Лосось в сливочном соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1599-803x535.jpg)
Кладём чеснок в сливки, туда же отправляем приправу по вкусу (приблизительно 1 ч. л. без горки, можно меньше). Добавляем соль (по вкусу).
![Лосось в сливочном соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1625-803x535.jpg)
Выкладываем рыбу в форму для запекания (кладите рыбу «тесно», иначе потребуется больше соуса) и заливаем её соусом.
![Лосось в сливочном соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1626-803x535.jpg)
Сверху выкладываем кружочки лимона (опционально).
![Лосось в сливочном соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1639-803x535.jpg)
Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую (до 180 гр) духовку и запекаем минут 25.
Если вы любите фрунчозу, то можно перед самой готовностью лосося сделать из неё гарнир. Минуты на 2 закиньте её в горячую воду, отбросьте на дуршлаг, добавьте в соус к лососю и отправьте обратно в духовку ещё на пару минут: фрунчоза впитает в себя всю «вкусноту» из соуса и станет отличным гарниром.
![Лосось в сливочном соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1643-803x535.jpg)
Всё! Наш лосось в сливочно-чесночном соусе готов! Можно его подать с овощным салатом или с вашим любимым гарниром.
![Лосось в сливочном соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1650-803x535.jpg)
Приятного аппетита!
![Лосось в сливочном соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/08/1656-803x535.jpg)
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
- Салат с тунцом, фасолью и яблоком
- Салат Коул Слоу
- Крабовый салат с рисом
- Груши с сыром
- Лосось в сливочном соусе
- Бургер с сырным соусом
Комментарии 2
КомментироватьСпасибо за рецепт! Рыба получилась очень вкусно!
Виктория, я очень рада!