Очень вкусное песочное печенье

песочное печенье

Простое, быстрое, очень вкусное и необычайно красивое песочное печенье!

Дорогие, не буду оправдываться за долгое молчание, ибо мы предполагаем, а жизнь всегда вносит свои коррективы. Поэтому просто расскажу вам о своём недавнем кулинарном приобретении и поделюсь весьма удачным рецептом быстрого, несложного, вкусного и необычайно красивого печенья.

Дело в том, что я давно хотела себе текстурную скалку, и вот, аккурат к Новому году и Рождеству, решила-таки опробовать. Даже самому простому печенью эти скалки придают особый шарм! Из множества производителей я выбрала проверенную моими друзьями и, в частности, блогером @anita_dolcevita питерскую компанию Texturra.ru. Ассортимент огромный, но я приняла решение быстро: люблю оленей на всём и везде, можно сказать, коллекционирую даже, поэтому и скалку решила взять с оленями. Но повторю, рисунков очень много, для любого повода и абстрактных, универсальных!

Итак, про печенье и как, собственно, работать с текстурной скалкой (есть несколько важных нюансов!).

Ингредиенты
Нам понадобится
Сливочное масло200г
Сахарная пудра100г
Яйцо2шт
Мука300г
Сольщеп.
Молотая корица2ч. л.

Делаем тесто!

В книжечке, которая идёт вместе со скалкой, есть три рецепта. Я готовила по двум, имбирное и песочное. Первое понравилось мужу, а мне больше второе, им и поделюсь)

Чтобы приготовить тесто, нужно взять 200 г сливочного масла комнатной температуры и хорошо взбить его со 100 г сахарной пудры. Далее добавить 1 яйцо и 1 желток, снова взбить. Отдельно просеять 300 г муки с щепоткой соли и 2 ч.л. молотой корицы. Всыпать в яично-масляную смесь, хорошо перемешать, сформировать шар или пласт, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

Обратите ВНИМАНИЕ! В тесте нет разрыхлителя, и это не ошибка! Если мы хотим, чтобы рисунок после выпекания остался чётким, ничего разрыхляющего класть нельзя. Печенье будет не таким пышным, но всё равно вкусным.

Вот наше тесто! А с ним, собственно, скалка и классные вырубки для печенья чешской фирмы Tescoma. Их, кстати, тоже можно купить в Texturra.ru.

Текстурная скалка

Раскатываем!

Теста получается много.

Текстурная скалка

Надо разделить его на части и раскатать толщиной 5-8 мм. 

Текстурная скалка

Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО присыпать сухую (!) скалку мукой, хорошенько потереть. Это чтобы тесто поменьше прилипало к ней и не так сильно застревало в рельефе.

Текстурная скалка

И аккуратно, медленно, хорошо надавливая, ОДИН РАЗ, провести скалкой по раскатанному пласту теста.

Текстурная скалка

Вырезаем печенье!

Всё! Можно вырезать печеньки!

Вот тут и скрывался подводный камешек. Т.к. мне очень хотелось, чтобы рисунок на каждой печеньке был примерно одинаковым, а точнее, чтобы на каждой было ровно по два оленя, раскатывать пришлось намного больше раз, чем если бы рисунок был абстрактным либо с мелкими элементами. Учту на будущее! Зато какие чудные олени! Так душевно и сказочно)

Текстурная скалка

Печенье кладём на холодный противень (опять же, чтобы не расползлись и не деформировался рисунок).

И ставим в разогретую до 200C духовку примерно на 5-10 минут (зависит от вашей духовки и того, насколько хотите подрумянить).

Текстурная скалка

Наше вкусное песочное печенье с волшебными рождественскими оленями готово!

Текстурная скалка

Песочное печенье можно пробовать!

Очень классная идея — приложить коробочку такого печенья к новогоднему подарку!

Готовьте и ешьте с удовольствием!)

Текстурная скалка

Другие рецепты печенья ищите по ссылке!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 14.01.2020
Поделиться

Комментарии 2

Комментировать
3 года назад

Добрый день! Прекрасный рецепт! Буду пробовать.
Мне нужно испечь печенье в гости, скажите, по этим ингредиентам, сколько печенек выходит?

3 года назад

Спасибо большое! Рецепт правда замечательный! Но вот количество я вам, к сожалению, не скажу: уже и не помню, сколько их получается. К тому же, от размера зависит и толщины, как раскатывать будете. Если сделаете, буду рада вашему отзыву!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .