Очень вкусное песочное печенье

Дорогие читатели!

Поздравляю вас с недавно прошедшими зимними праздниками! Желаю вам здоровья, добра и уюта вашим домам, тепла в сердце, мира и гармонии в душе и, конечно же, вдохновения! Ведь если вы сюда заглянули, вы наверняка человек творческий, а значит созидать, вдыхать жизнь во всё, к чему прикасаетесь — в этом ваша суть и радость!

Дорогие, не буду оправдываться за долгое молчание, ибо мы предполагаем, а жизнь всегда вносит свои коррективы. Поэтому просто расскажу вам о своём недавнем кулинарном приобретении и поделюсь весьма удачным рецептом быстрого, несложного, вкусного и необычайно красивого печенья.

Дело в том, что я давно хотела себе текстурную скалку, и вот, аккурат к Новому году и Рождеству, решила-таки опробовать. Даже самому простому печенью эти скалки придают особый шарм! Из множества производителей я выбрала проверенную моими друзьями и, в частности, блогером @anita_dolcevita питерскую компанию Texturra.ru. Ассортимент огромный, но я приняла решение быстро: люблю оленей на всём и везде, можно сказать, коллекционирую даже, поэтому и скалку решила взять с оленями. Но повторю, рисунков очень много, для любого повода и абстрактных, универсальных!

Итак, про печенье и как, собственно, работать с текстурной скалкой (есть несколько важных нюансов!).

Делаем тесто!

В книжечке, которая идёт вместе со скалкой, есть три рецепта. Я готовила по двум, имбирное и песочное. Первое понравилось мужу, а мне больше второе, им и поделюсь)

Чтобы приготовить тесто, нужно взять 200 г сливочного масла комнатной температуры и хорошо взбить его со 100 г сахарной пудры. Далее добавить 1 яйцо и 1 желток, снова взбить. Отдельно просеять 300 г муки с щепоткой соли и 2 ч.л. молотой корицы. Всыпать в яично-масляную смесь, хорошо перемешать, сформировать шар или пласт, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

Обратите ВНИМАНИЕ! В тесте нет разрыхлителя, и это не ошибка! Если мы хотим, чтобы рисунок после выпекания остался чётким, ничего разрыхляющего класть нельзя. Печенье будет не таким пышным, но всё равно вкусным.

Вот наше тесто! А с ним, собственно, скалка и классные вырубки для печенья чешской фирмы Tescoma. Их, кстати, тоже можно купить в Texturra.ru.

Раскатываем!

Теста получается много.

Надо разделить его на части и раскатать толщиной 5-8 мм. 

Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО присыпать сухую (!) скалку мукой, хорошенько потереть. Это чтобы тесто поменьше прилипало к ней и не так сильно застревало в рельефе.

И аккуратно, медленно, хорошо надавливая, ОДИН РАЗ, провести скалкой по раскатанному пласту теста.

Вырезаем печенье!

Всё! Можно вырезать печеньки!

Вот тут и скрывался подводный камешек. Т.к. мне очень хотелось, чтобы рисунок на каждой печеньке был примерно одинаковым, а точнее, чтобы на каждой было ровно по два оленя, раскатывать пришлось намного больше раз, чем если бы рисунок был абстрактным либо с мелкими элементами. Учту на будущее! Зато какие чудные олени! Так душевно и сказочно)

 

Печенье кладём на холодный противень (опять же, чтобы не расползлись и не деформировался рисунок).

И ставим в разогретую до 200C духовку примерно на 5-10 минут (зависит от вашей духовки и того, насколько хотите подрумянить).

 

Наше вкусное песочное печенье с волшебными рождественскими оленями готово!

Можно пробовать!

Очень классная идея — приложить коробочку такого печенья к новогоднему подарку!

 

 

Готовьте и ешьте с удовольствием!)

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 14.01.2020

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(34 голоса, в среднем: 5 из 5)
Категория: Разные сладости
Теги: , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

Похожие рецепты: