Овсяноблин — вариант очень вкусного, сытного и красивого завтрака, особенно популярного в среде тех, кто ведёт здоровый образ жизни.
Сегодня я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом овсяноблина, а в качестве начинки у нас будут творог и ягоды! Это очень вкусно! Однако учтите, что само тесто — несладкое, поэтому начинить овсяноблин можно чем угодно: уверена, что будет очень вкусно с творожным сыром, слабосолёной рыбой и авокадо, например.
Вообще, рецептов овсяноблина придумано очень много. Я опробовала несколько, и этот понравился мне больше всего, буквально через день его готовлю, себе и членам семьи. Но вы можете оставить в комментариях и свои идеи, я с удовольствием возьму на заметку ваши рецепты, да и читателям, уверена, будет полезно. Заранее спасибо!
Готовится овсяноблин очень просто и быстро. Чрезвычайно удобно, когда есть блендер. Без него, наверное, тоже можно, я не пробовала, но, думаю, текстура будет более рыхлой. Я дам вам пропорции на один блин — одну порцию, соотвественно. Если вам нужно накормить, например, трёх человек, увеличивайте все продукты в три раза. Тесто можно сделать сразу на всех, а выпекать овсяноблины будете по очереди, словом, всё как с обычными блинчиками.
Овсяные хлопья я использую разные, какие есть: и быстрого приготовления, и долгого. Результат чуть отличается, но получается и с теми, и с другими. Тут надо пробовать, что вам больше по вкусу и есть ли у вас время: «долгим» хлопьям лучше дать хотя бы минут пять настояться. Творог и другие продукты берите любой жирности, какие вам больше нравятся и подходят под ваши задачи. Также в данной вариации я использую обычный сахар, но вы можете взять вместо него сахарозаменитель, например, Prebio Sweet.
Итак, поехали!
Делаем тесто для овсяноблина
Разбиваем в миску 1 яйцо C1 или C0.
Добавляем 40 овсяных хлопьев (у меня здесь — быстрого приготовления).
Следом добавляем 40 г молока.
Солим!
Добавляем 40 г творога — самого обычного, не мягкого, не зернёного, не творожной массы, а творога!
Измельчаем всё блендером…
…настолько тщательно, насколько возможно.
Тесто готово! В случае с хлопьями быстрого приготовления выпекать можно сразу, хлопьям долгой варки желательно дать пять минут постоять. Но я, если честно, всегда пренебрегаю этим советом) Кушать уж очень хочется)
Выпекаем овсяноблин
Наливаем на сковороду немного растительного масла без запаха, хорошо разогреваем. Выливаем тесто и распределяем лопаткой. Уменьшаем огонь до среднего.
Ждём, пока тесто схватится. Переворачиваем только тогда, когда на поверхности нет или почти нет следов мокрого теста.
«Ловким движением руки» переворачиваем овсяноблин. Это, пожалуй, самое сложное: блин так и норовит разорваться. Впрочем, даже если он и развалится, будет вкусно, просто уже не так эффектно.
Ещё немного подержим на огне, можно прикрыть крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось. Но следите, чтобы ничего не подгорело!
Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.
Пока он остывает…
…делаем начинку!
100 г творога смешиваем с 20 г сметаны, 15 г сахара (или щепоткой сахарозаменителя) и ванилью (по желанию). Можно просто перемешать, а можно тоже измельчить блендером для более гладкой и приятной текстуры.
Выкладываем начинку на одну половину блина, разравниваем.
Выкладываем ягоды (можно кусочки фруктов или ягодный соус или вообще без начинки сделать — тоже будет хорошо).
Накрываем второй половиной блина. И можно подавать!
Если вы хотите ещё вкуснее (и калорийнее!) можете полить овсяноблин с творогом растопленным шоколадом (сегодня в продаже встречается шоколад без сахара, если для вас это важно), ягодным или карамельным соусом.
Это очень вкусно!
Но, что замечательно, вкусно и в самом что ни на есть ПП-варианте: с сахарозаменителем и просто любимыми ягодами! Что вообще может быть вкуснее свежих ягод? Честно, не знаю! По мне, это самый лучший десерт, да простят меня обожаемые мной карамель и сливочный крем с маскарпоне!
Наслаждайтесь вкусным, красивым и полезным завтраком!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте: там вы найдёте множество рецептов, юмор по теме и общение с единомышленниками!
Комментарии 2
КомментироватьСпасибо, Виктория! Приготовил на завтрак, просто и вкусно! А главное полезно! Хочу ещё попробовать несладкий сделать.
Bodyset, спасибо вам за отзыв! Кажется вы стали постоянным читателем нашего блога!) Прошу вас не останавливаться!