Всем доброго дня! Летом как никогда хочется создавать яркие торты, ведь в продаже столько красочных ягод и фруктов! Поэтому я предлагаю вам побаловать себя летним творожно-сливочным тортом с ягодами. А для него нужно сделать масляный бисквит, с которым никогда не возникнет проблем даже у начинающей хозяйки. Сам по себе бисквит получается плотноватый, его лучше использовать с пропиткой (мне очень нравится пропитывать ягодным соком). А уже в следующей публикации я расскажу, как на основе этого бисквита приготовить тот самый летний торт!
Ну что, приступим?
Смешиваем 65 г муки и 16 г кукурузного крахмала, добавляем разрыхлитель и просеиваем.
Добавляем к ним сахар и ванильный экстракт (ванильный сахар, если экстракта у вас нет) и соль.
Туда же отправляем 2 яйца…
… и хорошо размягчённое масло.
Перемешиваем массу до однородности на низкой скорости.
Затем на высокой скорости взбиваем массу до пышности 2-3 минуты.
Форму 20 см застилаем пергаментом, бока формы я ничем не смазываю.
Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку!) до золотистого цвета.
После выпечки достать из формы, положить на решётку и остудить.
Масляный бисквит готов!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)