Масляный бисквит

Масляный бисквит рецепт

Всем доброго дня! Летом как никогда хочется создавать яркие торты, ведь в продаже столько красочных ягод и фруктов! Поэтому я предлагаю вам побаловать себя летним творожно-сливочным тортом с ягодами. А для него нужно сделать масляный бисквит, с которым никогда не возникнет проблем даже у начинающей хозяйки. Сам по себе бисквит получается плотноватый, его лучше использовать с пропиткой (мне очень нравится пропитывать ягодным соком). А уже в следующей публикации я расскажу, как на основе этого бисквита приготовить тот самый летний торт!

Ну что, приступим?

Масляный бисквит
Мука пшеничная65г
Крахмал кукурузный16г
Разрыхлитель2ч. л.
Сахар85г
Ванильный сахар10г
Яйца первой категории2шт
Сливочное масло 82,5%85г
Соль1щеп.
Масляный бисквит

Смешиваем 65 г муки и 16 г кукурузного крахмала, добавляем разрыхлитель и просеиваем.

Масляный бисквит

Добавляем к ним сахар и ванильный экстракт (ванильный сахар, если экстракта у вас нет) и соль.

Масляный бисквит

Туда же отправляем 2 яйца…

Масляный бисквит

… и хорошо размягчённое масло.

Масляный бисквит

Перемешиваем массу до однородности на низкой скорости.

Масляный бисквит

Затем на высокой скорости взбиваем массу до пышности 2-3 минуты.

Масляный бисквит

Форму 20 см застилаем пергаментом, бока формы я ничем не смазываю.

Масляный бисквит

Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку!) до золотистого цвета.

После выпечки достать из формы, положить на решётку и остудить.

Масляный бисквит готов!

Масляный бисквит

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 24.07.2017
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .