Творожно-сливочный торт
Творожно-сливочный торт
Творожно-сливочный торт
Для масляного бисквита
- Мука пшеничная - 65 г
- Крахмал кукурузный - 16 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 85 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца первой категории - 2 шт.
- Масло сливочное 82,5% - 85 г
- Соль - 1 щеп.
Для творожно-сливочной части
- Творог - 500 г
- Сливки 33-38% - 250 г
- Сахарная пудра - 140 г
- Желатин - 15 г
- Вода для желатина - 90 г
- Клубника свежая - 250 г
Всем привет! В прошлый раз мы готовили с вами масляный бисквит, а сегодня сделаем на его основе нежнейший творожно-сливочный торт с клубникой. На самом деле, этот торт можно легко подстроить под те ягоды, которые у вас есть в наличии, вместо клубники можно положить не только свежие ягоды, но и консервированные: ананасы, персики, абрикосы, вишню и т. п. Если вы используете кислые ягоды, то можно увеличить количество сахара. Можно заменить сливки на питьевой йогурт, взять обезжиренный творог, уменьшить количество сахара и тогда получится более диетический вариант. Если вы берёте замороженную ягоду, то крайне важно, чтобы ягоды до конца разморозились и весь сок стёк, иначе торт может «поплыть». Если же кладёте в торт свежую ягоду, её надо тщательно промыть и обязательно обрезать все подозрительные места. Хранить такой торт лучше не более суток-двух.
Также хочу отменить, что торт получается в меру сладким, если вы хотите послаще, добавляйте в творожную основу чайную ложку сахарной пудры. Добавили, перемешали, попробовали, если не сладко — снова добавили и т. д.
Готовы? Приступаем!
Вот что нам будет нужно:
Творог 5% — 500 г, сливки 33-38% — 250 г, сахарная пудра 100+40 г, желатин порошковый 15 г (вода для замачивания желатина — 80-90 мл), клубника свежая (кубиками) — 250 г.

Разрежем бисквит на две части: одна часть, более ровная, примерно 1-1,5 см толщиной, пойдёт на основу для торта. Вторую половину нарежем некрупно на кубики.

Смешаем творог и сахарную пудру (вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда нужно размешивать до полного его растворения), затем пробиваем блендером до однородной консистенции. В отдельной посуде взбиваем сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждены, можно так же охладить и венчики. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Когда начинают появляться следы от венчика, добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Главное — не перебить!
Смешиваем творожную массу и взбитые сливки лопаточкой.
Подготовим желатин: если у вас листовой желатин, то замочим его в холодной воде и оставим на 10 минут, затем растворим его на водяной бане в небольшом количестве воды. Если желатин у вас порошковый, то замачиваем его в 80-90 мл воды (зависит от вашего желатина, как он будет впитывать воду) и оставляем до набухания, затем подогреваем его без фанатизма, но до полного растворения кристалликов.
В растворённый нагретый желатин добавим 1 ст. л. творожной массы и перемешиваем, затем эту смесь подмешиваем к творожной массе.
Внимание! Если вы используете быстрорастворимый желатин, работать придётся очень быстро, т. к. он моментально начинает схватываться и у вас не получится красиво залить его в форму.

Подготовим разъёмную форму(у меня диаметр регулируется). Кладём основу на подложку или плоскую тарелку, ставим кольцо вокруг бисквита и прокладываем бортики ацетатной плёнкой. Чтобы плёнка лучше держалась, можно слегка влажной тряпочкой пройтись по форме, тогда плёнка почти приклеится к форме и не будет съезжать. Если у вас нет плёнки, то можно проложить стенки формы пергаментом для выпечки (силиконизированным или промасленным, чтобы он не впитывал в себя воду).

Итак, выливаем на бисквит немного творожной смеси (1 см) и разравниваем, сверху кладем половину нарезанного кубиками бисквита и половину клубники. Важно не класть бисквит и клубнику близко к краю, т. к. иначе бок торта будет испорчен «цветными» пятнами от ягод и бисквита. Выкладывать нужно примерно на 1 см от края и заполнить все остальное пространство.

Сверху вылить половину оставшейся творожной массы, снова выложить слой бисквита и клубники. Далее вылить оставшуюся творожную массу и разровнять. Убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа (а лучше оставить на ночь).

По прошествии указанного времени вынимаем торт из холодильника. Ацетатную пленку, в принципе, я не снимаю до самой подачи. А вот пекарскую бумагу, если вы использовали именно её, лучше снять. Украсить торт по своему усмотрению. Я использовала клубнику, черешню, голубику и кумкват.
До подачи нужно хранить торт в холодильнике, т. к. в тепле желатин начинает таять!

Наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вот такой лёгкий и полезный творожно-сливочный торт у нас получился! Да-да! «Нормальные», не диетические сладости могут быть не только умопомрачительно вкусными, но и полезными, если они натуральные, с настоящим свежим творогом и ягодами!
Опубликовано: 24.07.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Торт, Бисквит, Творог, Клубника, Сливки, Ягоды
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Anita
Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки... и ещё кое-что)
30 комментариев к посту "Творожно-сливочный торт"
Очень понравился ваш рецепт. Немного изменила рецепт. В творог добавила перебитый блендером консервированный ананас, в соке развела 25г желатина. Прослаивала творожную массу кусочками консервированного персика. Украсила цукатами апельсина и дольками свежего кумквата, листьями мяты. Получилось менее калорийно, но ароматно… Гости унесли остатки тортика с собой.
Спасибо!!!
Войдите, чтобы ответить 0
Отлично!) Хорошо, что экспериментируете!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо большое Вам за рецепт этого тортика!!!! Все кто пробовал, были в восторге!!!
Войдите, чтобы ответить 1
И вам спасибо за отзыв и фото!)))
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за рецепт, приятный легкий тортик@
Войдите, чтобы ответить 1
И вам спасибо за отзыв и фото)
Войдите, чтобы ответить 0
добрый день.. хочу декорировать тортик подтеками из ганаша, как он будет ложиться на тортик?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Можно в этом рецепте желатин заменит на агар?
Войдите, чтобы ответить 0
Подскажите, пожалуйста, а можно ли этой начинкой прослоить коржи? То есть разделить на две части и между коржами прослоить? И потом покрыть пломбиром?
Войдите, чтобы ответить 0
Прослоить можно! Если торт для домашнего использования, то можно покрыть крем-чизом на сливках, если вы хотите на заказ, то тогда лучше укрепить торт с помощью трубочек и покрыть крем-чизом на масле(он плотнее)
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! А морозить можно этот мусс с творогом под зеркальную глазурь? Боюсь после разморозки потеряет форму(
Войдите, чтобы ответить 0
Думаю не стоит
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо)
Войдите, чтобы ответить 0
Тортик замечательный! Спасибо за рецепт!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за доверие)
Войдите, чтобы ответить 0
Вот и я попробовала сотворить нечто подобное)))) По вкусности все мои домашние поставил этот торт на первое место! Первый делала с консервированным ананасом, второй — с виноградом и персиком. Простой и доступный по продуктам, и самое главное очень вкусный)! Спасибо за этот рецепт)
Войдите, чтобы ответить 0
Очень рада, что вам понравилось! Если будете выклдаывть торики в инстаграм-отмечайте нас с Викой, нам будет очень приятно)
Войдите, чтобы ответить 0
Я ещё не совсем разобралась в Инстаграмме. Но обязательно выложу фотки и отмечу)))
Войдите, чтобы ответить 0
Чтобы отметить человека нужно просто поставить @ перед его именем, например, Вика @tori_pteat, а я @anita_dolce_vita. Удачи!
Войдите, чтобы ответить 0
Всем привет! Спешу поделиться с вами впечатлениями от этого торта) Он просто удивительно прекрасен! И так же удивительно прост в приготовлении. Не приторный,нежный и воздушный. И разрез очень эффектно смотрится. Делала его для обычного дачного чаепития. Брала классический бисквит,немного его пропитала. Думала ,что съедят вместе с подложкойАнита,спасибо за рецепт! Вы умница!
Войдите, чтобы ответить 2
Арина, спасибо вам за добрые слова и ваш отчетик! Рада стараться!
Войдите, чтобы ответить 0
очень красиво получилось
Войдите, чтобы ответить 1
спасибо
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за рецепт)) Очень вкусный и легкий тортик получается!
Войдите, чтобы ответить 2
спасибо за отчет и доверие!
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день!
А сколько пудры добавлять в творог и сливки?
В творог 100,в сливки 40?
Войдите, чтобы ответить 0
Да,все верно!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за рецепт! В холодильнике лежал готовый бисквит,правда классический, и творог. Решила попробовать и такой рецепт. Вкусняшка неописуемая! Легкий такой, не приторный. И правда,если заменить на совсем правильные продукты — замечательный десерт!
Войдите, чтобы ответить 2
Спасибо за ваш оперативный отзыв! Рецепт и правда хорош тем, что бисквит подходит любой! Да и ягоды можно по вкусу добавлять. Рада,что вам понравилось!
Войдите, чтобы ответить 1
[…] Поэтому я предлагаю вам побаловать себя летним творожно-сливочным тортом с ягодами. А для начала поделюсь с вами рецептом […]
Войдите, чтобы ответить