Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Всем привет! В прошлый раз мы готовили с вами масляный бисквит, а сегодня сделаем на его основе нежнейший творожно-сливочный торт с клубникой. На самом деле, этот торт можно легко подстроить под те ягоды, которые у вас есть в наличии, вместо клубники можно положить не только свежие ягоды, но и консервированные: ананасы, персики, абрикосы, вишню и т. п. Если вы используете кислые ягоды, то можно увеличить количество сахара.

Можно заменить сливки на питьевой йогурт, взять обезжиренный творог, уменьшить количество сахара и тогда получится более диетический вариант. Если вы берёте замороженную ягоду, то крайне важно, чтобы ягоды до конца разморозились и весь сок стёк, иначе торт может «поплыть». Если же кладёте в торт свежую ягоду, её надо тщательно промыть и обязательно обрезать все подозрительные места. Хранить такой торт лучше не более суток-двух.

Также хочу отменить, что торт получается в меру сладким, если вы хотите послаще, добавляйте в творожную основу чайную ложку сахарной пудры. Добавили, перемешали, попробовали, если не сладко — снова добавили и т. д.

Готовы? Приступаем!

Ингредиенты
Для масляного бисквита
Мука пшеничная65г
Крахмал кукурузный16г
Разрыхлитель2ч. л.
Сахар85г
Ванильный сахар10г
Яйца первой категории2шт
Масло сливочное 82,5%85г
Соль1щеп.
Для творожно-сливочной части
Творог500г
Сливки 33-38%250г
Сахарная пудра140г
Желатин15г
Вода для желатина90г
Клубника свежая250г
Творожно-сливочный торт

Разрежем бисквит на две части: одна часть, более ровная, примерно 1-1,5 см толщиной, пойдёт на основу для торта. Вторую половину нарежем некрупно на кубики.

Творожно-сливочный торт

Смешаем творог и сахарную пудру (вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда нужно размешивать до полного его растворения), затем пробиваем блендером до однородной консистенции. В отдельной посуде взбиваем сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждены, можно так же охладить и венчики. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Когда начинают появляться следы от венчика, добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Главное — не перебить!

Смешиваем творожную массу и взбитые сливки лопаточкой.

Подготовим желатин: если у вас листовой желатин, то замочим его в холодной воде и оставим на 10 минут, затем растворим его на водяной бане в небольшом количестве воды. Если желатин у вас порошковый, то замачиваем его в 80-90 мл воды (зависит от вашего желатина, как он будет впитывать воду) и оставляем до набухания, затем подогреваем его без фанатизма, но до полного растворения кристалликов.

В растворённый нагретый желатин добавим 1 ст. л. творожной массы и перемешиваем, затем эту смесь подмешиваем к творожной массе.

Внимание! Если вы используете быстрорастворимый желатин, работать придётся очень быстро, т. к. он моментально начинает схватываться и у вас не получится красиво залить его в форму.

Творожно-сливочный торт

Подготовим разъёмную форму(у меня диаметр регулируется). Кладём основу на подложку или плоскую тарелку, ставим кольцо вокруг бисквита и прокладываем бортики ацетатной плёнкой. Чтобы плёнка лучше держалась, можно слегка влажной тряпочкой пройтись по форме, тогда плёнка почти приклеится к форме и не будет съезжать. Если у вас нет плёнки, то можно проложить стенки формы пергаментом для выпечки (силиконизированным или промасленным, чтобы он не впитывал в себя воду).

Творожно-сливочный торт

Итак, выливаем на бисквит немного творожной смеси (1 см) и разравниваем, сверху кладем половину нарезанного кубиками бисквита и половину клубники. Важно не класть бисквит и клубнику близко к краю, т. к. иначе бок торта будет испорчен «цветными» пятнами от ягод и бисквита. Выкладывать нужно примерно на 1 см от края и заполнить все остальное пространство.

Творожно-сливочный торт

Сверху вылить половину оставшейся творожной массы, снова выложить слой бисквита и клубники.  Далее вылить оставшуюся творожную массу и разровнять. Убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа (а лучше оставить на ночь).

Творожно-сливочный торт

По прошествии указанного времени вынимаем торт из холодильника. Ацетатную пленку, в принципе, я не снимаю до самой подачи. А вот пекарскую бумагу, если вы использовали именно её, лучше снять. Украсить торт по своему усмотрению. Я использовала клубнику, черешню, голубику и кумкват.

До подачи нужно хранить торт в холодильнике, т. к. в тепле желатин начинает таять!

Творожно-сливочный торт

Наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Творожно-сливочный торт

Вот такой лёгкий и полезный творожно-сливочный торт у нас получился! Да-да! «Нормальные», не диетические сладости могут быть не только умопомрачительно вкусными, но и полезными, если они натуральные, с настоящим свежим творогом и ягодами!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор:
Опубликовано: 24.07.2017
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 29

    2 года назад

    Очень понравился ваш рецепт. Немного изменила рецепт. В творог добавила перебитый блендером консервированный ананас, в соке развела 25г желатина. Прослаивала творожную массу кусочками консервированного персика. Украсила цукатами апельсина и дольками свежего кумквата, листьями мяты. Получилось менее калорийно, но ароматно… Гости унесли остатки тортика с собой.
    Спасибо!!!

    2 года назад

    Отлично!) Хорошо, что экспериментируете!

    2 года назад

    Спасибо большое Вам за рецепт этого тортика!!!! Все кто пробовал, были в восторге!!!

    2 года назад

    И вам спасибо за отзыв и фото!)))

    2 года назад

    Спасибо за рецепт, приятный легкий тортик@

    2 года назад

    И вам спасибо за отзыв и фото)

    4 года назад

    добрый день.. хочу декорировать тортик подтеками из ганаша, как он будет ложиться на тортик?

    4 года назад

    Здравствуйте! Можно в этом рецепте желатин заменит на агар?

    5 лет назад

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли этой начинкой прослоить коржи? То есть разделить на две части и между коржами прослоить? И потом покрыть пломбиром?

    5 лет назад

    Прослоить можно! Если торт для домашнего использования, то можно покрыть крем-чизом на сливках, если вы хотите на заказ, то тогда лучше укрепить торт с помощью трубочек и покрыть крем-чизом на масле(он плотнее)

    5 лет назад

    Добрый день! А морозить можно этот мусс с творогом под зеркальную глазурь? Боюсь после разморозки потеряет форму(

    5 лет назад

    Думаю не стоит

    5 лет назад

    Спасибо)

    5 лет назад

    Тортик замечательный! Спасибо за рецепт!

    5 лет назад

    Спасибо за доверие)

    5 лет назад

    Вот и я попробовала сотворить нечто подобное)))) По вкусности все мои домашние поставил этот торт на первое место! Первый делала с консервированным ананасом, второй — с виноградом и персиком. Простой и доступный по продуктам, и самое главное очень вкусный)! Спасибо за этот рецепт)

    5 лет назад

    Очень рада, что вам понравилось! Если будете выклдаывть торики в инстаграм-отмечайте нас с Викой, нам будет очень приятно)

    5 лет назад

    Я ещё не совсем разобралась в Инстаграмме. Но обязательно выложу фотки и отмечу)))

    5 лет назад

    Чтобы отметить человека нужно просто поставить @ перед его именем, например, Вика @tori_pteat, а я @anita_dolce_vita. Удачи!

    5 лет назад

    Всем привет! Спешу поделиться с вами впечатлениями от этого торта) Он просто удивительно прекрасен! И так же удивительно прост в приготовлении. Не приторный,нежный и воздушный. И разрез очень эффектно смотрится. Делала его для обычного дачного чаепития. Брала классический бисквит,немного его пропитала. Думала ,что съедят вместе с подложкойАнита,спасибо за рецепт! Вы умница!

    5 лет назад

    Арина, спасибо вам за добрые слова и ваш отчетик! Рада стараться!

    5 лет назад

    очень красиво получилось

    5 лет назад

    спасибо

    5 лет назад

    Спасибо за рецепт)) Очень вкусный и легкий тортик получается!

    5 лет назад

    спасибо за отчет и доверие!

    5 лет назад

    Добрый день!
    А сколько пудры добавлять в творог и сливки?
    В творог 100,в сливки 40?

    5 лет назад

    Да,все верно!

    5 лет назад

    Спасибо за рецепт! В холодильнике лежал готовый бисквит,правда классический, и творог. Решила попробовать и такой рецепт. Вкусняшка неописуемая! Легкий такой, не приторный. И правда,если заменить на совсем правильные продукты — замечательный десерт!

    5 лет назад

    Спасибо за ваш оперативный отзыв! Рецепт и правда хорош тем, что бисквит подходит любой! Да и ягоды можно по вкусу добавлять. Рада,что вам понравилось!