Домашние булочки

Домашние булочки

Домашние булочки — это «маст хэв» на все времена года. Летом их приятно разделись с соседями по даче за кружкой чая, зимой — с большой семьёй, собравшейся поиграть в настольные игры, дождливой осенью — с любимым человеком, отламывая по небольшому кусочку и запивая стаканом тёплого молока. Ну, а весна — время экспериментов и перемен: вспомните этот сливочный вкус и сделайте улитку с любимой начинкой.

За рецептом теста я обратилась к Джейми Оливеру, он-то меня и подтолкнул на мысль поделиться с вами тонкостями приготовления простых и вкусных булочек с черникой. Это тесто отлично подойдёт для создания, например, знаменитых синабонов с сырным кремом или маковых улиток. А лето — идеальное время экспериментировать с начинками, особенно ягодными.

Самое важное, что ещё нужно знать про этот рецепт — весь вкус в простоте!

Ингредиенты
Для теста
Сухие дрожжи11г
Тёплое молоко375мл
Семена кардомона или молотый кардамон1ч. л.
Яйца2шт
Сахар200г
Мука800г
Растопленное сливочное масло50г
Тростниковый сахар Демерара75г
Щепотка соли
Для начинки
Замороженная черника 350г
Сахар60г
Апельсин1шт

Замесим тесто

В большой миске взбейте вилкой 2 крупных яйца.

Простые и вкусные булочки

Если вы используете целый кардамон, раскройте его и растолките семена в ступке.

Простые и вкусные булочки

Добавьте кардамон к яйцам и перемешайте.

Простые и вкусные булочки

Растопите в микроволновой печи 50 г сливочного масла и вместе с сахаром добавьте к яйцам. Теперь в тёплом молоке разведите дрожжи и тщательно размешайте.

Простые и вкусные булочки

Постепенно вливайте молоко с дрожжами и всыпайте просеянную муку по 250 г в несколько заходов. Начинайте замешивать тесто вилкой.

Простые и вкусные булочки

Вымесите тесто руками. Оно должно немного прилипать к рукам, но это не страшно.

Простые и вкусные булочки

Накройте миску чуть влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Простые и вкусные булочки

Приготовим начинку

В глубокой миске смешаем чернику с сахаром и добавим тёртую цедру апельсина. Обязательно оставьте немного цедры, она ещё нам пригодится.

Простые и вкусные булочки

Выжмите в начинку 2-3 ст. л. апельсинового сока…

Простые и вкусные булочки

… и тщательно всё перемешайте.

Простые и вкусные булочки

Возвращаемся к нашему тесту

Вы только посмотрите! Наше тесто насытилось воздухом и увеличилось в объёме вдвое! Теперь с ним можно работать. Приступим!

Простые и вкусные булочки

Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Теперь аккуратно разомните и растяните тесто в пласт толщиной в 2 см.

Простые и вкусные булочки

Возьмите столовую ложку или шумовку и переложите начинку на тесто, сцеживая сок. Распределите чернику по всему пласту.

Простые и вкусные булочки

Заверните все края к центру, получится что-то похожее на конверт.

Простые и вкусные булочки

Немного примните тесто.

Простые и вкусные булочки

Теперь разделим на 8 равных частей. Сначала разрежьте острым ножом на 4 части, а затем каждую ещё на две.

Простые и вкусные булочки

Формируем булочки

Самая сложная и одновременно простая работа — скручивание булочек-улиток. Просто возьмите одну часть теста, растяните её, как колбаску и крутите, как будто сворачиваете бинт.

Простые и вкусные булочки

Вот, что у меня получается. Все они разные, но так даже интереснее! А ягоды, которые падают на стол, нам ещё пригодятся!

Простые и вкусные булочки

На большой противень постелите бумагу и выложите небольшие кусочки сливочного масла. Сверху посыпьте половиной сахара Демерара.

Простые и вкусные булочки

Как только булочки все готовы, сделайте в них небольшие углубления и выложите оставшуюся чернику. Сбрызните соком от черники.

Простые и вкусные булочки

Сверху потрите немного цедру апельсина. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте булочки 25-30 минут.

Простые и вкусные булочки

Наши простые и вкусные домашние булочки готовы.

Они увеличились вдвое и стали ещё ароматнее. Приятного аппетита!

Простые и вкусные булочки

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Кстати, если вы любите дрожжевое тесто, зацените наши пончики!

Автор:
Опубликовано: 01.07.2017
Поделиться

Комментарии 11

Комментировать
5 лет назад

Здравствуйте, не могу понять, где в рецепте затерялся сахар, половину мы посыпали на противень, а ещё куда? В тесто, в начинку я не увидела, или читаю плохо?

5 лет назад

В третий раз перечитала, увидела сахар в начинке ‍♀️

7 лет назад

Здравствуйте , как кстати , давно искала рецепт для булочек , подскажите пожайлуста а кардамон обязательно добавлять или можно без него , и можно ли из этого тесто сделать например семейку или Шаньги? За ранее спасибо за ответ .

7 лет назад

Ольга, здравствуйте! А что за семейка? Для шаньги, думаю, подойдёт! Только более тонко нужно раскатать тесто)

7 лет назад

В детстве бабуля всегда пекла такие булочки с секретеком внутри была карамелька , помню такое названия , бабуля говорила «семейка» потому-то они очень близко лежали и при выпекание соединились рядышком ) вот и получалось как семейка с секретиком )

7 лет назад

Так тепло) Семейка) Мне нравится.

7 лет назад

И подскажите из данного тесто получаеться 8 булочек , если я увеличу на половинку ингридеенты , нечего страшного?

7 лет назад

Не обязательно 8 штучек. Я делала их большими и они стали ещё большего размера, чем до выпекания. Смотря какой поддон) А так можно смастерить больше 12, я думаю.

7 лет назад

Поняла, здорово!

7 лет назад

здравствуйте, Виктория! я немного не поняла, а дрожжи надо? если да, то сколько? заранее спасибо

7 лет назад

Добрый вечер, Анастасия! Да, дрожжи нужно, 11 г. Их предварительно развести в 375 мл молока и потом влить в яичную массу.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .