Простые и вкусные булочки

Привет! Как проходит ваше лето? Тоже не балует погодой? Эх, нас, екатеринбуржцев, беспощадно заливает. Но у меня есть чудесная новость! На днях я нашла рецепт, о котором давно мечтала — базовый рецепт мягких, тёплых булочек. Оригинальное название этих пышечек — шведские булочки. Вообще, скандинавы те ещё любители кофе и всяких плюшек. Поговаривают, они пьют кофе между приёмами пищи, а в праздники делают кофейный пунш с коньяком. Иными словами, отрываются по полной!

Простые и вкусные булочки — это «маст хэв» на все времена года. Летом их приятно разделись с соседями по даче за кружкой чая, зимой — с большой семьёй, собравшейся поиграть в настольные игры, дождливой осенью — с любимым человеком, отламывая по небольшому кусочку и запивая стаканом тёплого молока. Ну, а весна — время экспериментов и перемен: вспомните этот сливочный вкус и сделайте улитку с любимой начинкой.

За рецептом теста я обратилась к Джейми Оливеру, он-то меня и подтолкнул на мысль поделиться с вами тонкостями приготовления простых и вкусных булочек с черникой. Это тесто отлично подойдёт для создания, например, знаменитых синабонов с сырным кремом или маковых улиток. А лето — идеальное время экспериментировать с начинками, особенно ягодными.

Самое важное, что ещё нужно знать про этот рецепт — весь вкус в простоте!

Начнём?

Замесим тесто

В большой миске взбейте вилкой 2 крупных яйца.

Если вы используете целый кардамон, раскройте его и растолките семена в ступке.

Добавьте кардамон к яйцам и перемешайте.

Растопите в микроволновой печи 50 г сливочного масла и вместе с сахаром добавьте к яйцам. Теперь в тёплом молоке разведите дрожжи и тщательно размешайте.

Постепенно вливайте молоко с дрожжами и всыпайте просеянную муку по 250 г в несколько заходов. Начинайте замешивать тесто вилкой.

Вымесите тесто руками. Оно должно немного прилипать к рукам, но это не страшно.

Накройте миску чуть влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Приготовим начинку

В глубокой миске смешаем чернику с сахаром и добавим тёртую цедру апельсина. Обязательно оставьте немного цедры, она ещё нам пригодится.

Выжмите в начинку 2-3 ст. л. апельсинового сока…

… и тщательно всё перемешайте.

Возвращаемся к нашему тесту

Вы только посмотрите! Наше тесто насытилось воздухом и увеличилось в объёме вдвое! Теперь с ним можно работать. Приступим!

Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Теперь аккуратно разомните и растяните тесто в пласт толщиной в 2 см.

Возьмите столовую ложку или шумовку и переложите начинку на тесто, сцеживая сок. Распределите чернику по всему пласту.

Заверните все края к центру, получится что-то похожее на конверт.

Немного примните тесто.

Теперь разделим на 8 равных частей. Сначала разрежьте острым ножом на 4 части, а затем каждую ещё на две.

Формируем булочки

Самая сложная и одновременно простая работа — скручивание булочек-улиток. Просто возьмите одну часть теста, растяните её, как колбаску и крутите, как будто сворачиваете бинт.

Вот, что у меня получается. Все они разные, но так даже интереснее! А ягоды, которые падают на стол, нам ещё пригодятся!

На большой противень постелите бумагу и выложите небольшие кусочки сливочного масла. Сверху посыпьте половиной сахара Демерара.

Как только булочки все готовы, сделайте в них небольшие углубления и выложите оставшуюся чернику. Сбрызните соком от черники.

Сверху потрите немного цедру апельсина. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте булочки 25-30 минут.

Наши простые и вкусные булочки готовы. Они увеличились вдвое и стали ещё ароматнее.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 01.07.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Категория: Разные сладости
Теги: , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Дарья Чиганцева
Автор:

Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)

Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

9 комментариев к посту "Простые и вкусные булочки"

Ольга Скобочкина 5 месяцев назад

Здравствуйте , как кстати , давно искала рецепт для булочек , подскажите пожайлуста а кардамон обязательно добавлять или можно без него , и можно ли из этого тесто сделать например семейку или Шаньги? За ранее спасибо за ответ .

Войдите, чтобы ответить

Анастасия Масякина 5 месяцев назад

здравствуйте, Виктория! я немного не поняла, а дрожжи надо? если да, то сколько? заранее спасибо

Войдите, чтобы ответить