В преддверии дачного сезона нужно столько всего успеть! Подготовить грунт, увезти рассаду, перебрать вещи в доме и, конечно же, отрепетировать меню для званых ужинов в кругу семьи на летней веранде. Главное требование — доступность продуктов и лёгкость приготовления. Идеальный кандидат — салат из свёклы и козьего сыра.
Все компоненты блюда показались мне какими-то особенно деревенскими, домашними. Здесь нет ничего лишнего, но в то же время изюминки салат не лишён. Ароматный соус из подручных ингредиентов, свежая зелень, сыр, овощи и орехи… Уже не терпится с вами поделиться!
Начнём?
Итак, для начала вымоем и высушим небольших размеров свёклу. Выложим её в форму и отправим запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 45 минут.
По готовности нарежем свёклу на маленькие дольки.
Разрежем напополам финики и уберём косточки.
Хаотично порубим орехи. А козий сыр — ломтиками. Мне попался непослушный сыр и постоянно рассыпался, но роли не играет! Нарезайте на ваш вкус.
Приготовим заправку «Венигрет»
В миске смешаем укус, мёд, оливковое масло и мелко нарубленный зубчик чеснока.
Вымоем и высушим рукколу, выложим на тарелку, сверху добавим свёклу, сыр, инжир и орехи. Немного посолом и польём нашим соусом.
Салат из свёклы и козьего сыра готов. Приятного аппетита!
Расскажите, а какие коронные блюда для уютных посиделок на даче есть у вас?
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
- Греческий салат: классический рецепт
- Салат с тунцом, фасолью и яблоком
- Салат Коул Слоу
- Крабовый салат с рисом
- Салат из свёклы и козьего сыра
- Салат с творогом и лососем
Комментарии 5
КомментироватьЗдорово! Для меня — необычное сочетание
Очень вкусное!) Обязательно попробуйте!
Доброго времени суток! Там вроде финики только, или же инжир тоже присутствует?
Финики)
Исправим ошибку, вечно их путаю)) спасибо