Капкейки Красный бархат

Подпишитесь на наш каналТам мы делимся опытомБыстро отвечаем на вопросыСтановимся друзьями

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, сыроедов и всех тех, кто старается питаться правильно! Такой торт можно и в пост! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления!

Привет! На связи — Евгения Уланова, та, что любит полезные сладости и с удовольствием делится с вами необычными пошаговыми рецептами! Сегодня у нас — шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи! Торт без выпечки, без белого сахара и абсолютно постный! А значит, это весьма актуальный рецепт, ведь совсем скоро начинается Великий пост. Впрочем, этот торт можно готовить в любое время, особенно если вы веган или сыроед, отказались от рафинированного сахара или просто придерживаетесь принципов здорового питания!

Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к шоколаду. Конечно, все любят его по-разному, да и сам шоколад разный: чёрный, молочный, белый… Вот раньше я обожала молочный шоколад, а теперь, с прошествием времени, всё изменилось. Я предпочитаю чёрный, горький шоколад. На мой взгляд, вкус настоящего шоколада особым образом раскрывается именно в этом виде! И польза горького шоколада существенная! В нём минимум сахара и нет сливок и молока. А в нашем торте — хоть он и шоколадный — мы обойдёмся без сахара вообще! Чудеса!

Также в торте. который мы сегодня приготовим, содержатся модные в нашей стране ягоды годжи. В китайской медицине эти ягоды используются уже тысячи лет. Главное их свойство — уникальный и очень богатый состав. Это кладезь витаминов A, B1, В2, B12, C, E, PP, микроэлементов, незаменимых аминокислот и антиоксидантов. При этом сами ягоды не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому я добавила немного тертого какао, фиников и апельсина. Получился очень вкусный и полезный шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи.

Ингредиенты
Для коржа
Миндаль110г
Финики130г
Курага тёмная20г
Для начинки
Кешью125г
Хурма1шт
Ягоды годжи10г
Какао-масло30г
Сироп топинамбура50г
Цедра половины апельсина
Для крема
Кешью125г
Хурма100г
Кэроб35г
Тёртый какао45г
Какао-масло30г
Сироп топинамбура50г

Приготовим? Поехали!

Делаем корж!

Для него нам понадобится:

  • 110 г миндаля
  • 130 г фиников
  • 20 г тёмной кураги
Шоколадно-апельсиновый торт

Измельчим всё это в блендере, но не до гомогенности, а чтобы периодически встречались крупные кусочки орехов.

Постный торт

Берём форму (у меня 15 на 15 см) без дна, ставим на ровную твёрдую поверхность (разделочная доска подойдёт!), из фольги делаем дно.

Постный торт

Выкладываем орехово-финиковую массу в форму.

Постный торт

Разравниваем и убираем в холодильник.

Постный торт

Теперь — начинка!

Для неё нам понадобится:

  • 125 г кешью, замоченных на ночь
  • 1 хурма (около 150 г)
  • 10 г ягод годжи
  • 30 г масла какао
  • 50 г сиропа топинамбура
  • цедра половины апельсина
Веганский торт

Растапливаем какао-масло на водяной бане (или в микроволновке).

Сыроедческий торт

В чашу блендера складываем кешью, хурму, сироп топинамбура, ягоды годжи и хорошо взбиваем до гладкости.

Сыроедческий торт

Добавляем растопленное какао-масло. Всё хорошо перемешиваем…

Сыроедческий торт

…и выкладываем начинку на корж. Убираем в холодильник или в морозильную камеру на два часа.

Сыроедческий торт

Теперь — постный шоколадный крем!

Продукты:

  • 125 г кешью, замоченных на ночь
  • 100 г хурмы
  • 35 г кэроба
  • 45 г тёртого какао
  • 30 г какао-масла
  • 50 г сиропа топинамбура
Веганский торт

Растапливаем тёртое какао и какао-масло.

Веганский торт

Смешиваем.

Веганский торт

В чашу блендера помещаем все ингредиенты для крема. Добавляем смесь какао-масла и тёртого какао.

Веганский торт

И всё хорошенько измельчаем. 

Веганский торт

Видите, масса у меня получилась крупитчатая. Это потому что я измельчала всё вместе. А если бы я соединила сначала все сухие ингредиенты, и лишь потом добавила к ним растопленное тёртое какао и какао-масло, то крем получился бы идеально гладким! Учтите это!

Веганский торт

Достаём из морозилки нашу заготовку и выкладываем на неё шоколадный крем, встряхивая форму. Разравниваем. И снова убираем: торт должен хорошо охладиться!

Веганский торт

Через часа два достаём готовый очень аппетитный и суперполезный шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи.

Вынимаем из формы.

Веганский торт

Нарезаем на кусочки.

Можно, в общем-то, подавать и так.

Веганский торт

Но можно и украсить! У меня тут — ломтики апельсинов, ягоды годжи и тёртое какао)

Веганский торт

А вот и кусочек!

Постный торт

Приятного аппетита и будье здоровы!

Автор:
Опубликовано: 16.02.2018
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .