Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарная пудра. Если добавить ягодное пюре, растопленный шоколад или карамель, можно получить интересные вкусовые нюансы, и цвет будет другой. Интересно ещё и то, что пропорции можно менять на свой вкус, однако следует помнить, что чем больше сыра, тем крем увереннее будет держать форму.

А делать этот великолепный сливочно-сырный крем проще простого!

Ингредиенты
Творожный сыр400г
Сливки 33-35%100г
Сахарная пудра100г

Берём 400 г творожного сыра (Almette, Voilette, Каймак и т. д.) и 100 г сахарной пудры.

Сливочно-сырный крем

Взбиваем пару минут.

Сливочно-сырный крем

В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.

Сливочно-сырный крем

Соединяем обе массы миксером на низкой скорости.

Сливочно-сырный крем

Готово!

Сливочно-сырный крем

Вот такие чудеса! Минимум времени и усилий и замечательный результат.

Также у нас есть много других видов крема!
Подписывайтесь на наши новости вконтакте.

Автор:
Опубликовано: 21.01.2016
Поделиться

Комментарии 115

Комментировать
8 лет назад

Спасибо Вам за ответ! Ваш сайт-вообще находка для начинающих кулинаров) Очень здорово!

8 лет назад

На здоровье, я очень рада, что вам нравится мой блог!

8 лет назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для большого торта крем сливки+сахар, или это не очень густо и может потечь? Хочу так же обмазать и сделать шок.подтеки. Из творожных сыров, боюсь, цена будет гораздо выше.

8 лет назад

Здравствуйте, Дарья! Сливки и сахар (а лучше всё-таки использовать сахарную пудру) отлично подходят для торта, внутрь — вообще сказка, особенно если сначала нанести на корж какой-нибудь джем или конфитрюр, а потом сливки. Или положить кусочки свежих ягод или фруктов. Для верхнего покрытия такой крем тоже можно использовать, но только в том случае если вы будете есть этот торт дома и сразу. Для транспортировки, длительного хранения и долгого нахождения без холодильника такой крем не подходит: сливки натурального происхождения нестабильны, даже с загустителем, со временем опадают, теряют презентабельный вид. Для выравнивания советую всё-таки сделать сырный крем на масле или масляный на швейцарской меренге, рецепты в блоге есть. Можно также использовать белковый заварной (итальянскую, швейцарскую меренгу), но им труднее работать, особенно с непривычки. Хорошо подходит для выравнивания ганаш, рецепт тоже есть. А цена высокая, да, домашние торты — это вообще дорого, потому и в продаже такие дорогие. С этим остаётся только смириться. Или не делать их и не покупать.

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, мне хватих перечисленных ингридиентов для торта 22,5 в диаметре и примерно 10см высотой?
Заранее спасибо

8 лет назад

Неа, боюсь, не хватит. Больше нужно, хотя бы раза в полтора. Но вообще — расход — дело индивидуальное. У всех по-разному выходит, кто-то любит побольше крема, кто-то кладёт по-минимуму. Опять же, будете вы класть его внутрь или выравнивать, а может, делать и то, и другое, — тоже есть разница.

8 лет назад

Добрый вечер. А маскарпоне подойдёт?

8 лет назад

Неа. То есть можно, но с ним будет совсем другой вкус. Потому что он не солёный. Но вообще сливки-маскарпоне — это уже классика, тоже хороший крем.

9 лет назад

Я как то в такой крем стала вливать растопленный шоколад). Этот крем рассчитан на то что все ингредиенты холодные и сыр и сливки, иначе не взобьется. Миксер был включен на медленную скорость. И шоколад по мере вливания моментально застывал. Получился ванильный крем с шоколадной крошкой, а не шоколадный))) Только с какао выходит

9 лет назад

Спасибо за комментарий! А если немного подержать уже готовый крем при комнатной температуре и лишь потом добавить шоколад?

9 лет назад

Провела эксперимент. Как раз делаю торт с таким кремом. Растопила молочный шоколад в микроволновке, добавила к крему и просто ложкой смешала. Получился отличный, очень вкусный и красивый крем. Фото прикрепляю. П. С. Да, крем не прямо из холодильника, он успел немного постоять на столе, около получаса.

9 лет назад

А вы горький и молочный? Я просто новичок и очень сильно охлаждаю. Боюсь всегда что крем жидкий станет со сливками)делаю с пармалатом и хохландом

9 лет назад

Сюда молочный добавила, но можно и горький. Правильно, взбивать всё холодное. Если кажется, что готовый крем жидковат, можно поставить на некоторое время в холодильник.

9 лет назад

Ах все увидела что молочный. Невнимательно прочитала. В общем дело было в температуре, которую я боюсь )))

9 лет назад

Не надо бояться) Пробуйте, экспериментируйте на небольших порциях, для своих. Вы, может, вообще что-нибудь новенькое так откроете;)

8 лет назад

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,какой крем подойдёт лучше для торта — шифоновый бисквит с клубничной прослойкой и крем сырный или сливочно сырный.Учитывая что на улице жара и украшение будет — шоколадная глазурь и смесь фруктов(малинка,клубника,персики).Вы фрукты покрываете декоргелем перед тем как положить на торт?Крем хочется вкусный и чтоб хорошо сочетался с клубникой внутри

8 лет назад

Здравствуйте. Фрукты я всегда покрываю, но не декоргелем, а нейтральной глазурью, которую варю сама. Но декоргелем тоже можно. Считаю, что это нужно делать обязательно, даже если фрукты не нарезаны, они так дольше сохраняются красивыми, свежими и аппетитными. Крем подойдёт любой. С маслом более крепкий и пожирнее, а со сливками чуть легче и не такой плотный, но тоже хороший, в прослойку так вообще спокойно можно его использовать. С клубникой ОЧЕНЬ хорошо! Вот чизкейк с клубникой — это же классика! Так он готовится из того же самого творожного сыра и сливок…Вкусно! Но только тем, кто любит сырный крем, а то многим он кажется солёным. И сейчас мне очень не хватает смайла с изумлённым видом)

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .