Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарная пудра. Если добавить ягодное пюре, растопленный шоколад или карамель, можно получить интересные вкусовые нюансы, и цвет будет другой. Интересно ещё и то, что пропорции можно менять на свой вкус, однако следует помнить, что чем больше сыра, тем крем увереннее будет держать форму.
А делать этот великолепный сливочно-сырный крем проще простого!
Берём 400 г творожного сыра (Almette, Voilette, Каймак и т. д.) и 100 г сахарной пудры.
Взбиваем пару минут.
В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.
Соединяем обе массы миксером на низкой скорости.
Готово!
Вот такие чудеса! Минимум времени и усилий и замечательный результат.
Также у нас есть много других видов крема!
Подписывайтесь на наши новости вконтакте.
Комментарии 115
КомментироватьСкажите пожалуйста,если на этот крем положить вафельную картинку,она не потечет?
Лучше изолируйте. Положите на тоненький слой мастики, а её смажьте шоколадом. На этом креме всё течёт: и мастика, и вафельная/сахарная бумага.
Вики, добрый вечер, а на какой крем можно положить вафли картинку, чтоб не потекло. Простите если не по теме.
Вафельную лучше класть на мастику. Смазывать декоргелем и — на тонкий слой мастики. А вот сахарную я клала на масляный, всё было хорошо, знакомые говорят и на крем-чиз (сырный) пробовали, тоже всё отлично держалось.
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то технология работы с сахарной картинкой?? Или она просто кладётся на крем? Ее не нужно покрывать декор-гелем?? Спасибо за ответ!!
Сахарную картинку можно положить на тонко раскатанную мастику, предварительно смазав её декогелем. Сверху мазать ничем не нужно, сахарная и без того яркая. Вафельная печать не такая яркая, но я не стала бы сверху мазать и её, мне не нравится этот блеск, но решайте сами.
Вика, здравствуйте. Хочу попробовать поработать с этим кремом. Подскажите, если сами пробовали-мастика на нём потечёт? Я не имею в виду полностью покрывать по нему торт. А если им выровнять и украсить мастичными цветочками. Хотя….какая разница, да? Если ей потечь, так в любом размере потечёт. А может если сделать его не на сливках, а на масле? Мне надо свадебный выровнять хорошо кремом, и много мелких цветочков будет каскадом. Вот сижу, репу чешу-какой крем для той цели делать. Крем-чиз уж больно вкусный, но не знаю,как мастика на нём себя поведёт
Потечёт. Все украшения из мастики нужно смазывать слоем шоколада в местах соприкосновения с кремом.
Вика, большое спасибо за ответ!!!!
если использовать крем сливки+сметана взбитые до густоты, потечет ли от глазури? вообще крем получается густой,но вот интересно,что получится в итоге, не испорчу ли я все свои старания?
не на ту статью вопрос задала))) я имею ввиду шоколадную глазурь для подтеков
Он не потечёт.
подскажите пожалуйста, 100гр сливок не мало? в некоторых рецептах написано 350 гр. сливок… ни разу не пробовала делать такой крем, переживаю…
Пропорции могут быть разными. Всё зависит от цели. Но чем больше сливок, тем более жидкий и менее стабильный будет крем. Указанная мной пропорция — для крема, который подойдёт для шапочек и выравнивания. Если крем будет использоваться как прослойка между коржами, можно положить и больше сливок.
спасибо большое!
сделала 200гр.сливок, жидковат слегка получился, торт морковный. надеюсь схватится чуток крем в холодильнике. жду!)
Наберусь наглости, влезу. Я когда этот вкуснющий крем для прослойки торта делаю-всегда желатин добавляю. Обалденно получается.Я беру баночку альметте на 250 сливок. А вот украшать им ещё ни разу не пробовала. Буду сейчас к Вике с вопросами приставать)))))
Ну, можно и желатин добавить, если очень хочется, но вообще не понимаю, зачем) Для прослойки этот крем довольно стабилен сам по себе. Да и выравнивать им хорошо.
Я неоднократно пробовала делать такой крем, сливки взбиваю хорошо, а сыр при взбивании становится жидким и весь крем в итоге течет. Не помогает и час в холодильнике, и ночь . Может вы проясните ,в чем дело?
Какой сыр у вас? Сливки к сыру надо на медленной скорости подмешивать.
Добрый день, вот у меня такая же проблема и подмешиваю на медленной скорости, и сыр брала разный (Филадельфию в том числе) и не получается (((
Не так давно делала, всё чётко по этой рецептуре, и всё ок. Сыр Violette.