Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарная пудра. Если добавить ягодное пюре, растопленный шоколад или карамель, можно получить интересные вкусовые нюансы, и цвет будет другой. Интересно ещё и то, что пропорции можно менять на свой вкус, однако следует помнить, что чем больше сыра, тем крем увереннее будет держать форму.

А делать этот великолепный сливочно-сырный крем проще простого!

Ингредиенты
Творожный сыр400г
Сливки 33-35%100г
Сахарная пудра100г

Берём 400 г творожного сыра (Almette, Voilette, Каймак и т. д.) и 100 г сахарной пудры.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Сливочно-сырный крем

Взбиваем пару минут.

Сливочно-сырный крем

В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.

Сливочно-сырный крем

Соединяем обе массы миксером на низкой скорости.

Сливочно-сырный крем

Готово!

Сливочно-сырный крем

Вот такие чудеса! Минимум времени и усилий и замечательный результат.

Также у нас есть много других видов крема!
Подписывайтесь на наши новости вконтакте.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 21.01.2016
Поделиться

Комментарии 115

Комментировать
8 лет назад

Виктория, здравствуйте))) хочу сделать муссовый тортик и у меня вопрос: возможно ли взять этот крем, залить его в форму тонким пластом и заморозить? После хочу вынуть и утопить в муссовом торте. Заранее спасибо)

8 лет назад

Не стоит.

8 лет назад

Виктория, здравствуйте) покрыла торт этим кремом, только добавила в него еще молочный шоколад, торт простоял в холодильнике несколько часов и все равно не застыл ( боюсь что крем потечет ( можно ли как-то исправить ситуацию? Дайте пожалуйста совет (

8 лет назад

Вероятно, уже поздновато пишу, не было времени ответить( Крем не должен был потечь! Я выравнивала таким, он, конечно, не такой плотный, как сырный на масле, но никуда не тёк. Как вы разрешили ситуацию?

8 лет назад

Может быть я просто переволновалась )) я силиконовой лопаткой убрала верхний слой крема и нанесла новый- сырный на масле)

8 лет назад

Да, на масле стабильнее.

8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, можно использовать сахарную пудру с корицей для этого крема7

8 лет назад

Если хотите привкус корицы, то да.

8 лет назад

Как и обещала -тортик с шифоновым бисквитом йогуртовым мусом иукрашен крем-чиз. Спасибо, вам за ваш труд и что делитесь с нами!!!

8 лет назад

ЗДРАВСТВУЙТЕ Я НОВИЧОК ,СКАЖИТЕ А ЭТОТ КРЕМ ПОД ЗЕРКАЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ ПОДОЙДЁТ

8 лет назад

Да, но надо очень хорошо выровнять и охладить.

8 лет назад

Как новичку — не советую. Но если оч хотите, возьмите сырный на масле, рецепт в блоге есть.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .