Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарная пудра. Если добавить ягодное пюре, растопленный шоколад или карамель, можно получить интересные вкусовые нюансы, и цвет будет другой. Интересно ещё и то, что пропорции можно менять на свой вкус, однако следует помнить, что чем больше сыра, тем крем увереннее будет держать форму.

А делать этот великолепный сливочно-сырный крем проще простого!

Ингредиенты
Творожный сыр400г
Сливки 33-35%100г
Сахарная пудра100г

Берём 400 г творожного сыра (Almette, Voilette, Каймак и т. д.) и 100 г сахарной пудры.

Сливочно-сырный крем

Взбиваем пару минут.

Сливочно-сырный крем

В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.

Сливочно-сырный крем

Соединяем обе массы миксером на низкой скорости.

Сливочно-сырный крем

Готово!

Сливочно-сырный крем

Вот такие чудеса! Минимум времени и усилий и замечательный результат.

Также у нас есть много других видов крема!
Подписывайтесь на наши новости вконтакте.

Автор:
Опубликовано: 21.01.2016
Поделиться

Комментарии 115

Комментировать
7 лет назад

Здравствуйте. Делала крем со сливочным сыром Violette, всё получилось, но вкус крема получился соленым. Очень обидно, потому что на вид очень красивый торт. Это мне такой сыр попался или всегда так получается?

7 лет назад

Это такой крем просто. Он сладко-солёный. Можно было добавить пудры. Есть и сыр более нейтральный, у других производителей. Это вам надо пробовать и искать свой вариант. Мне крем-чиз в любом виде нравится!)))

7 лет назад

Спасибо за ответ. Я добавляла пудру. Да, крем интересный, но я просто не ожидала, что он такой будет, хотелось послаще )) Буду дальше экспериментировать ))

7 лет назад

Спасибо за этот рецепт! Хочу поделиться своим опытом — очень хорош для покрытия сливочный сыр Violette в прямоугольной пачке с роллами на упаковке! Лучше,чем в круглой желтой коробочке! Крем получается более стабильный и послушный для выравнивания! Один вопрос у меня, можно ли для прослаивания коржей в этот крем добавить больше сливок, а то он плотноватый для прослойки?

7 лет назад

Я такой и беру почти всегда) Можно, конечно, пропорции вообще можно менять, как нравится.

7 лет назад

Добрый день! подскажите пожалуйста, если торт выровнен таким кремом, можно его сверху выровнять еще БЗК, нужен белоснежный цвет, или потечет?

7 лет назад

Добавьте просто в сырный крем диоксид титана, не надо сверху белковый.

7 лет назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли выравнивать панчо таким кремом, будет ли сочетание вкусов или лучше какой-то другой посоветуете?

7 лет назад

Я не хочу вкусы советовать, все мы разные. Для меня Панчо — это сметанный крем. Но. Если его надо как-то обыграть по-другому, не классической горкой, то крем берите любой стабильный. Вообще, честно вам скажу, по моим наблюдениям, кондитеры, во всяком случае, домашние, меньше всего заботятся о том, как крем для выравнивания будет по вкусу сочетаться с начинкой. Куда важнее — стабильность этого крема, плотность, чтобы он хорошо вёл себя в дороге, чтобы крепко «держал» торт, чтобы не тёк при комнатной температуре, чтобы хорошо окрашивался и прочая.

7 лет назад

Виктория, посоветуйте пожалуйста, подойдёт ли этот крем если между коржами будут еще и бананы? Или лучше какой то другой взять?

7 лет назад

Дело вкуса.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .