Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарная пудра. Если добавить ягодное пюре, растопленный шоколад или карамель, можно получить интересные вкусовые нюансы, и цвет будет другой. Интересно ещё и то, что пропорции можно менять на свой вкус, однако следует помнить, что чем больше сыра, тем крем увереннее будет держать форму.

А делать этот великолепный сливочно-сырный крем проще простого!

Ингредиенты
Творожный сыр400г
Сливки 33-35%100г
Сахарная пудра100г

Берём 400 г творожного сыра (Almette, Voilette, Каймак и т. д.) и 100 г сахарной пудры.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Сливочно-сырный крем

Взбиваем пару минут.

Сливочно-сырный крем

В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.

Сливочно-сырный крем

Соединяем обе массы миксером на низкой скорости.

Сливочно-сырный крем

Готово!

Сливочно-сырный крем

Вот такие чудеса! Минимум времени и усилий и замечательный результат.

Также у нас есть много других видов крема!
Подписывайтесь на наши новости вконтакте.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 21.01.2016
Поделиться

Комментарии 115

Комментировать
5 лет назад

Добрый вечер. Скажите пожалуйста а этот крем на какоц объем торта?

5 лет назад

Ну, примерно на три коржа 18 см, например. А вообще, все по-разному наполняют торт.

5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, буду печь тортик в форме 26 см, крем нужно в два раза больше, чем в данном рецепте?)

6 лет назад

Подскажите пожалуйста, если сделать крем с белого ганаша и сливочного крем чиза ,прочная будет шапочка на капкейках ,или лучше использовать белый ганаш и просто сыр без добавления сливок ? Может и пропорции подскажите как лучше )

6 лет назад

Можно сделать крем сыр-сливки-белый шоколад. Пропорции — на ваш вкус))) Честно) Тут надо смотреть и по сладости в том числе. Я не люблю очень сладкое, поэтому шоколада бы положила совсем немного и сливок немного (ну вот как тут — на 400 г сыра — 100 г сливок). Держать будет хорошо. Даже просто сливочно-сырный крем, без шоколада, отлично держит форму.

6 лет назад

Спасибо за Ваши советы ,сама ведь люблю не очень сладкое

6 лет назад

Здравствуйте! подскажите пожалуйста ,крем чиз на сливках можно замораживать?а то иногда остаются остатки .около 200г

6 лет назад

Я сама не пробовала. А в интернете мнения разнятся. Так что не подскажу( Кто-то говорит, что можно, но только если добавляли не сахар, а сгущёнку, например. Кто-то — что любой можно, а кто-то, напротив, — что никакой нельзя: расслоится. Я всегда думала, что нельзя, что испортится, пойдёт хлопьями потом, потеряет гладкость и т. д. А теперь не знаю, что и думать)

6 лет назад

подскажите сколько ингридиентов нужно, 28 диаметр торта.высота 10-15см..для прослойки

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .