Торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт на сковороде — простой, бюджетный и очень вкусный!) Готовим вместе!

Этот пошаговый рецепт, в первую очередь, для тех, у кого нет духовки, а тортика, меж тем, очень хочется! Можно, конечно, купить в магазине, но домашний-то вкуснее! Но даже если духовка у вас есть, вы тоже можете приготовить торт на сковороде — для разнообразия!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Я опробовала несколько рецептов торта на сковороде, этот пока понравился мне больше всех, немного отрегулировала сладость, и получилось совсем хорошо! Теперь я просто обязана поделиться с вами!)

Торт нежный, коржи воздушные, а крем немного похож на пломбир, рецепт которого уже есть на нашем сайте, но здесь присутствует молоко и меньше масла, чтобы крем был более жидким и лучше сочетался с коржами. Они, кстати, пропитываются, но не насквозь, однако вы не переживайте: торт получается очень вкусный и в меру влажный, в самый раз! Я проверяла на своих близких и друзьях, всем понравилось. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить консервированные фрукты, свежие или слегка проваренные в сиропе ягоды, немного варёной сгущёнки или мягкой карамели… Что у вас есть и чего больше хочется. Я просто посыпала торт орешками и очень рекомендую вам не отказываться от них, у меня здесь несолёные фисташки, но можно взять, например, грецкие, будет очень хорошо! Орехи здесь очень кстати, они делают тортик интереснее.

Итак, идём за мной: расскажу все нюансы приготовления, покажу подробно весь процесс в фото!

Ингредиенты
Для крема
Яйцо C02шт
Сахар120г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Кукурузный крахмал2ст. л.
Сметана 15%150г
Молоко450г
Сливочное масло 82,5%70г
Для коржей
Яйцо C01шт
Творог 5%200г
Сахар100г
Ванильный сахар10г
Мука160г
Сода1ч. л.
Для украшения
Орехи50г

Крем для торта на сковороде

Сначала сделаем крем, а пока он будет остывать, испечём коржи.

В миску помещаем 2 яйца C0, 120 г сахара и 10 г ванильного сахара (или просто 130 г сахара). У меня здесь сахар с добавлением натуральной ванили.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Торт на сковороде

Хорошо перемешиваем, можно миксером, но можно и просто венчиком.

Торт на сковороде

Добавляем 2 ст.л. муки и 2 ст.л. кукурузного крахмала (я положила по 15 г того и другого) и 150 г нежирной сметаны (у меня 15%).

Торт на сковороде

Снова тщательно перемешиваем.

Торт на сковороде

В отдельной кастрюльке на среднем огне почти до кипения доводим 450 г молока. Выливаем молоко в яично-сметанную смесь при постоянном помешивании.

Торт на сковороде

Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.

Торт на сковороде

Перемешиваем, ставим на самый малый огонь и увариваем до загустения. Будьте осторожны и внимательны: здесь очень легко «приварить» крем ко дну кастрюли! Впрочем, если так получилось, вы можете крем спасти, процедив его через мелкое сито. И всё-таки, чтобы не было ляпов, учитываем: огонь должен быть минимальный, помешивать нужно непрерывно, а ещё лучше — использовать водяную баню, так будет дольше, но крем гарантированно не подгорит.

Снимаем загустевший крем с огня и добавляем 70 г сливочного масла 82,5%.

Торт на сковороде

Перемешиваем! В принципе, крем готов. Видите, у меня он получился немного неоднородный. Можно оставить так, в торте это будет не критично.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Торт на сковороде

Но я решила добиться большей гладкости и пробила крем блендером.

Торт на сковороде

Вот такой получился крем для торта на сковороде! Если не добавляли ванильный сахар, киньте хотя бы щепотку ванилина, и уж совсем хорошо будет добавить чайную ложечку ванильной пасты, если есть.

Торт на сковороде

Затянем крем пищевой плёнкой в контакт и уберём в холодильник.

Торт на сковороде

Коржи для торта на сковороде

Для коржей 200 г творога (у меня — 5%) — обычного, не мягкого и не зернистого — смешиваем с 1 яйцом C0.

Торт на сковороде

Пробиваем блендером для гладкости (если блендера нет, просто хорошо разотрите вилкой, или можно предварительно пропустить творог через сито).

Торт на сковороде

Добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара (или 110 г обычного сахара и щепотку ванилина). Перемешиваем.

Торт на сковороде

Просеиваем вместе 160 г муки и 1 ч.л. соды без горки. Добавляем в тесто.

Торт на сковороде

Перемешиваем.

Торт на сковороде

Сначала лопаткой, потом вручную на столе. Не нужно вымешивать слишком долго.

Торт на сковороде

Как только всё объединилось и собралось в шар — готово!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

ВНИМАНИЕ! Мука у разных производителей немного разная, поэтому, если тесто сильно липнет, можно добавить немного муки, но совсем чуть-чуть: чтобы коржи получились воздушными, не нужно забивать тесто мукой.

Торт на сковороде

Делим тесто на 8 приблизительно равных частей.

Торт на сковороде

Раскатываем, подпыляя стол мукой. Кстати, если у вас, как у меня, что-то случилось со скалкой и её нет, можно использовать бутылку от вина!) 

Толщина пласта теста — примерно 4 мм.

Торт на сковороде

Но лучше ориентируйтесь на форму. Диаметр готового коржа будет 18 см, но тесто на сковородке немножко съёживается, поэтому раскатываем с небольшим запасом (а обрезки потом пустим в дело!).

Торт на сковороде

Выпекаем коржи на среднем огне на сухой антипригарной сковороде. До румяности.

Вы поймёте, когда нужно будет переворачивать)

Торт на сковороде

Ещё немножко подержим на другой стороне, и коржик готов!

Торт на сковороде

Так поступаем со всеми коржами)

Торт на сковороде

Теперь обрежем их по форме (тарелке).

Торт на сковороде

Вот наши коржи!

Всё готово к сборке!

Торт на сковороде

Сборка торта на скороводе

Собирать тортик лучше в кольце (вместо него можно взять плотную плёнку, скрепить края скотчем, например, и создать импровизированное кольцо) и сразу на подложке/тортовнице/блюде для подачи.

Наносим на подложку немного крема, потом — корж.

Торт на сковороде

Далее — слой крема.

Торт на сковороде

Снова корж.

Торт на сковороде

И повторяем до тех пор, пока не соберём весь торт. Верхний корж тоже покрываем кремом.

Торт на сковороде

Затягиваем верх пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь!

По прошествии времени достаём торт, снимаем плёнку, освобождаем от кольца.

Торт на сковороде

Обрезки измельчаем в блендере (можно и как-то иначе: на тёрке или ножом).

Торт на сковороде

Немного подсушиваем на сковороде. (Это необязательно, но мне захотелось, хрустеть не будут, но приобретут более приятный цвет.)

Торт на сковороде

Крупно измельчим орехи и тоже немного поджарим на сухой сковороде. Это всё для того, чтобы торт у нас получился 100% «на сковороде»!)))

Торт на сковороде

Покроем бока и верх торта крошкой, украсим верх орехами.

Торт на сковороде готов!

Торт на сковороде
Торт на сковороде

Можно звать к столу близких!

Торт на сковороде
Торт на сковороде — разрез

Вкусно!

Торт на сковороде

Попробуйте и вы!

Торт на сковороде
Торт на сковороде — кусочек

Я надеюсь, что этот уютный творожный торт на сковороде вам понравится! Если хотите, вы можете немного увеличить количество сахара в креме (но мне кажется, что его достаточно!). Можете для более праздничной подачи покрыть торт кремом, например, пломбиром, о котором я говорила в начале статьи. Он тоже заварной и тоже на сметане, должно отлично сочетаться. В общем, варианты есть, как по оформлению, так и по начинке.

Вес тортика — 1650 г, этого более чем достаточно для компании из 10 человек. Кусочки получаются что надо!

Пишите своё мнение, свои вопросы и, конечно, делитесь результатами!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 29.03.2022
Поделиться

Комментарии 13

Комментировать
10 месяцев назад

Все получилось!
Мне понравился вкус коржей, а вот крем на любителя.
Я бы добавила более выраженный вкус крема: заварной на кокосовом молоке.
Или добавила бы в крем сгущенки…
Буду экспериментировать)))

10 месяцев назад

Спасибо вам большое за отзыв и фото! Конечно, вкусы у всех разные, можно и нужно экспериментировать!

2 года назад

Все просто, быстро, доступно. Миллионы благодарностей вам за ваш труд!!! Потихоньку переделаю все ваши тортики. Люблю это дело)) как хобби для души))

2 года назад

разрез

2 года назад

Выглядит вкусно!) Спасибо вам за отзыв и, конечно, за фото!) Хорошее хобби, я когда-то тоже начинала печь тортики исключительно по любви, как хобби, а потом народ стал просить научить, рецептом поделиться, я писала всем в личку рецепты, отвечала на вопросы, но поняла, что это очень трудно и долго — всем разъяснять лично, и так возникла идея этого сайта)

2 года назад

Спасибо за рецепт. Торт как в детстве мама готовила!!! На сковороде, в печи. Гости были довольны и с собой попросили завернуть. А ещё солененькая нотка фисташек, просто изумительно. Обязательно добавлять фисташки!!!

2 года назад

Торт в разрезе! Делала утром, за 6 часов отлично пропитался!

2 года назад

Красивый разрез) Не могу также не оценить плитку!)

2 года назад

Очень приятно видеть фото торта по рецепту с сайта на праздничном столе!) Спасибо вам большое, что поделились!)

3 года назад

Добрый день! Приготовила торт, понравился) быстрый рецепт. Но у меня из этого количества продуктов получился торт весом 1250гр. И когда раскатывала коржи, чтобы вышло чуть больше 18см пришлось очень тонко раскатать в 1-2 мм, а в рецепте 4мм. И на крошку совскм ничего не осталось в итоге. Украшала тертым шоколадом. Не понимаю, что я лелаю не так.не сколько раз проверила количество ингредиентов, все по рецепту. Почему такая разница в весе торта у меня? Можете прокомментировать?)

3 года назад

Вы знаете, я тоже могла ошибиться в весе. Я взвесила тортик не сразу, а когда уже мы съели пару кусочков))) и я примерно прикинула) Плюс сверху у меня орехи, это тоже вес. Толщину коржей можно на фото посмотреть.

3 года назад

Добрый вечер, не успела целый сфотографировать) мужу понравилось, хотя он у меня совсем не любитель тортов, так что рецепт видимо будет у нас входу) спасибо). Торт не приторный, влажный, правда до орешков руки не дошли, но он итак отлично с чаем зашёл))) крошка из коржей после поджарки получилась прям хрустяшка! Просто, доступно и вкусно! Спасибо большое)!

3 года назад

Как здорово! Вы его приготовили!) Красота! Спасибо большое, что поделились вашим опытом! Рада, если рецепт пришёлся по вкусу. Отличный вариант и просто к чаю, и даже на праздник его можно, если чуточку принарядить) А можно и не наряжать) Домашние тортики в нашем детстве все такие были, а как это было вкусно! И целое событие ведь!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .